Ответить
  • cdartBY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cdartBY Senior Member Автор темы

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 4 июня 2025 17:37 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    2407143:

а как?

Для наглядного примера,
    если прочитать этикетку к другому кисломолочному продукту кефирного типа - Биопродукт кисломолочный «Бифитат» 2.5%, с рекомендациями по применению, то видим, что написано "Количество продукта на разовый приём - 250 мл".

Однако, для кого это написано - очевидно для здорового человека, а не для больного... Для больных людей обычно дополнительно предупредительно пишут (частенько) что-то вроде: "перед употреблением проконсультируетесь со своим лечащим врачом".

Больному видимо лучше делить это количество на 2, и смотреть не станет ли ему хуже, т.к. при ослабленном болеющем теле, когда придерживаешься диеты (не хаотично питаешься, а с системой в питании), часто значительно лучше заметны последствия употребления того или иного продукта.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 4 июня 2025 17:54 Редактировалось кортизол, 1 раз.

ну так его и без рекомендации больше 250 мл за один приём не выпьешь...

memento mori
    офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 4 июня 2025 17:57
    2407143:

ну так его и без рекомендации больше 250 мл за один приём не выпьешь...

Я не пробовал ещё Бифитат, специфический вкус у него?

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 4 июня 2025 18:07

разумеется, отличается...

memento mori
    офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 4 июня 2025 18:16
    gene_d:

cdartBY:

Скисшее деревенское молоко загустевшее комками, конечно, гораздо вкуснее, и более настоящий кефир.

это обычная простокваша
    кефир - другой продукт

Спасибо за инфу, надо будет купить попробовать магазинную простоквашу, т.к. не покупал до этого её.

Если размешать раcслоившееся скисшее деревенское молоко (водицу и всплывшие к верху комки) вилкой или блендером/миксером, то получится не кефир?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 4 июня 2025 21:34 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    cdartBY:

Если размешать раcслоившееся скисшее деревенское молоко (водицу и всплывшие к верху комки) вилкой или блендером/миксером, то получится не кефир?

хм, а мы думали, за кефир вы всё знаете, если взялись пропагандировать!..

memento mori
    офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 4 июня 2025 21:49
    2407143:

cdartBY:

а мы думали, за кефир вы всё знаете, если взялись пропагандировать...

мы? :o

Я ж не пропагандирую сам кефир как таковой,
    а лишь написал о изюминке среди испробованных мною магазинных кефиров - Кефир "Молочная капелька" 3,5% Лунинецкого молочного завода, который к сожалению продаётся не в каждом продовольственном магазине.
    Он мне очень сильно понравился, т.к. приятно пить по ощущениям (он более густой чем другие испробованные мною кефиры магазинные, чем-то даже напоминает густоту сметаны 15% - это даёт психологические ощущения приятности вкусу), напоминает деревенский кефир, и на вкус без резкостей.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 5 июня 2025 00:00 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    cdartBY:

Он мне очень сильно понравился...

есть же отдельная ветка, в которой хвалят/ругают молочку пр-ва рб... стоило ли ради одной ''молочной капельки'' создавать целую тему?

memento mori
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7984

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7984
    # 5 июня 2025 08:29 Редактировалось omdm, 1 раз.
    cdartBY:

Для больных людей обычно дополнительно предупредительно пишут

Перед употреблением взболтать?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

cdartBY:

Больному видимо лучше делить это количество на 2

Больной это который выпивает литр кефира за раз?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

cdartBY:

напоминает деревенский кефир

Если не секрет, вы в какой ауле пили деревенский кефир?

офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 5 июня 2025 10:06
    2407143:

cdartBY:

Он мне очень сильно понравился...

есть же отдельная ветка, в которой хвалят/ругают молочку пр-ва рб... стоило ли ради одной ''молочной капельки'' создавать целую тему?

Этот кефир действительно достойный, вы пробовали его?

Также я периодически общаюсь в упомянутой вами ветке и из того, что я видел - могу сказать, что ветка "Купляйце беларускае!!?? ..." не только о молочке, но о вообще о любых товарах произведённых в Беларуси.

Я вчера посчитал - у меня есть ещё около 7 изюмонок, за которыми я хожу в определённые магазины, в которых они условно постоянно (либо часто) есть в продаже. Спешить с их обнародованием и перечислить скопом было бы не правильно, ведь это бы лишило удовольствия от самого процесса (как говорят: счастье в пути к результату, а не сам результат), плюс ждать чего-то тоже бывает приятно (я это хорошо заметил в процессе выращивания многолетних цветов под своими окнами).

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 5 июня 2025 10:23 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    cdartBY:

Этот кефир действительно достойный...

по-моему, практически все кефиры пр-ва рб ''достойные''- в условиях рынка иначе и быть не может.
    а то, что каждый из нас покупает продукт, который ему больше нра, и ребёнку понятно.

memento mori
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7984

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7984
    # 5 июня 2025 10:54
    cdartBY:

Я вчера посчитал - у меня есть ещё около 7 изюмонок, за которыми я хожу в определённые магазины, в которых они условно постоянно (либо часто) есть в продаже.

Так в хвалёном кефире какая изюминка? По вкусу чистый Сюрстрёмминг, ложка стоит или кот не ворует?

офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 5 июня 2025 10:55 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    2407143:

cdartBY:

Этот кефир действительно достойный...

по-моему, практически все кефиры пр-ва рб ''достойные''- в условиях рынка иначе и быть не может.
    а то, что каждый из нас покупает продукт, который ему больше нра, и ребёнку понятно.

Можно сказать, что Лунинецкий кефир "Молочная капелька" 3,5% на мой вкус оказался самым достойным из всех других беларуских, которых я пробовал (была и товарная позиция, которая и вообще вызвала эмоции возмущения).
    Импортных - я не пробовал, как и российских, может они бывают и хуже беларуских - не попробовав не узнаешь для себя.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 5 июня 2025 11:09
    cdartBY:

Лунинецкий кефир "Молочная капелька" 3,5% на мой вкус оказался самым достойным из всех других беларуских

похоже, вы просто пиарите ''капельку'' :D
    кстати в прилагательном ''беларуских'' вторую c, вероятно, всё же следовало бы оставить,
    как бы вы к этому ни относились.

memento mori
    офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 5 июня 2025 11:28
    2407143:

cdartBY:

Лунинецкий кефир "Молочная капелька" 3,5% на мой вкус оказался самым достойным из всех других беларуских

похоже, вы просто пиарите ''капельку'' :D

Если только косвенно, т.к. денег мне за это не платят,
    я просто рад, что у кого-то хватает смелости делать действительно качественный продукт, а не вот это всё, что продаётся почти в каждом продуктовом магазине. Мне ещё повезло, что я относительно молодой (40+) - могу ходить по разным магазинам, а вот люди 75+ часто уже пользуются только ближайшим магазином шаговой доступности.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 5 июня 2025 11:42
    cdartBY:

у кого-то хватает смелости делать действительно качественный продукт

хм, а для этого нужна именно смелость?

а не вот это всё, что продаётся почти в каждом продуктовом магазине.

намерены развить эту тему? интересно будет почитать )

memento mori
    офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 5 июня 2025 12:04 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    2407143:

cdartBY:

у кого-то хватает смелости делать действительно качественный продукт

хм, а для этого нужна именно смелость?

В Беларуси - да,
    ведь это значит стать заметным, а не обезличенной усреднённой серой массой,
    что естественно сгенерирует недовольных таким смелым деятелем (не его продуктом, нет, претензии будут к самой смелой персоне, а продукт лишь один из способов свести счёты и подковырнуть деятеля [он же просто человек, не бог - со своими слабыми сторонами], а это у нас действительно умеют и очень изобретательны).

2407143:

а не вот это всё, что продаётся почти в каждом продуктовом магазине.

намерены развить эту тему? интересно будет почитать )

На выборах голосуют ногами,
    а в магазинах - теми товарами, которые ты продолжаешь покупать.
    Я просто перестал покупать товары изначально более худшего качества по моему восприятию их вкуса/качества и предпочитаю уже проверенные товары, но много ли таких как я?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 5 июня 2025 16:44 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    cdartBY:

Я просто перестал покупать товары изначально более худшего качества по моему восприятию их вкуса/качества
    и предпочитаю уже проверенные товары, но много ли таких как я?

уверен, так делают практически все нормальные люди (по мере своих финансовых возможностей, разумеется):
    покупают то, что им нра по вкусу - в отношении продуктов питания вы ничем от остальных не отличаетесь.

memento mori
    офлайн

2582

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2582
    # 5 июня 2025 18:41 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    2407143:

cdartBY:

Я просто перестал покупать товары изначально более худшего качества по моему восприятию их вкуса/качества
    и предпочитаю уже проверенные товары, но много ли таких как я?

уверен, так делают практически все нормальные люди (по мере своих финансовых возможностей, разумеется):
    покупают то, что им нра по вкусу - в отношении продуктов питания вы ничем от остальных не отличаетесь.

Это верно, я обычный рядовой человек.

Считаю дополнительно пояснить, что гордыни или самомнения у меня уже нет, было по юности - но уже прошло, жизнь доходчиво показала мне кто я такой и какой слабый и немощный в действительности человек.
    Когда я писал "много ли таких как я?", то это было не самокрасование, я имел в виду скорее выражение "волка ноги кормят" в позитивном смысловом значении в рамках контекста темы этой ветки. Другими словами это комплекс взаимосвязанных мер: и предрасположенность характера к сравнению и исследованию товара перед покупкой,
    и взгляд на походы по магазинам за изюминками как обычное дело (в одном я покупаю одно, а в другом - другое),
    и наличие времени для всего этого,
    и предпочитание углубляться в тему, а не довольствоваться поверхностными выводами какого-то стороннего авторитетного мнения,
    и понимание важности выхода на стремление к трезвости сознания (с его пессимистическим реализмом, в чём тоже есть минусы),
    и чудиковатость моего характера,
    и другое.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 5 июня 2025 19:34

еле осилил, откровенно говоря :roll:

memento mori