Ответить

16 ГБ GDDR6, 1660 МГц / 3060 МГц, 4096sp, 64 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 3.2 слота, питание 16 pin (12V-2x6), HDMI, DisplayPort

3036,30 — 3898,00 р. сравнить предложения от 29 продавцов
  • Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 10 июня 2025 18:25
    buysell:

К тому же инфа не по рознице, так что 8% у амуде вполне себе, даже удивительно много.

Для полноценной конкуренции - этого даже близко недостаточно. Бизнес есть бизнес. Нет достаточного распространения и денег - не будет и полноценной поддержки в выпускаемом контенте.

buysell:

Вот то что в стиме за май до сих пор нет 9070 странно.

А откуда она там появится. Амуде пытается усидеть на всех стульях, так как линия от TSMC забронена на определенный процент загрузки. А им нужно выпускать широкий спектр продукции и на видаки выделяется не более 15% от их общей квоты. Очень мало карт продано по сравнению с нвидией. И тут тоже ничего не поменяется ни сейчас, ни через год-два. Это вообще не приоритетное для Лизы направление.

Если не мыслить как некоторые фанатики - все очень просто и понятно - почему амд не составит конкуренцию в ближайшие лет так 5 минимум. Это обычный бизнес.

9700X | PS120 | 2x24GB Xtreme 5 | B850M Mortar | Asus 5070 Dual | SN850X 2TB+SN770 2TB | GH850 | D32 Pro Mesh | Edifier M60
  • buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5744

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5744
    # 10 июня 2025 19:17 Редактировалось buysell, 1 раз.
    Perseval:

Для полноценной конкуренции - этого даже близко недостаточно.

В этом поколении у амуде по сути одна интересная карта, они конкурировать и не собирались. У нвидии пока ниже 5070Ти тоже одно днище, но это днище будет продаваться, потому что это нвидия.

• Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 10 июня 2025 19:37 Редактировалось Perseval, 4 раз(а).
    buysell:

В этом поколении у амуде по сути одна интересная карта

Лично я интересных карт не увидел.
    Каждый юнит покупает готовый продукт - это совокупность характеристик. И если есть задача "день простоять и ночь продержаться" и не слышал про "скупой платит дважды", то да, конечно все очень интересно. Можно даже по форумам побегать и покричать - а вот в этой игре на 3 фепеса больше, выкусите хомяки хуанга. Конечно же это несерьезно и незрело.
    Может я слишком требователен, но исходя из небольшой экономии, покупая 9070XT - что я получаю?
    1. Рандом с распердоленной и выжатой в щи памятью, которая все равно горяча.
    2. Отставание по всем существующим технологиям. И в том числе по распространенности этих технологий в тайтлах.
    3. Повышенные требования к ящику, системе охлаждения. В отличие от 5000 зеленых, которые очень хорошо ужимаются и разгоняются в этом поколении.
    4. Акустический комфорт.
    5. Ликвидность. Кто не живет одним днем - прекрасно понимает - что к чему.
    Учитывая, что зеленые увеличили производство - цены падают. На маркетплейсах, на которых к слову чаще и гарантия длительнее и магазы посерьезнее - цены на 5070Ти (гейминг про и геймрок) в жирном исполнении и на 9070XT (прайм на озоне) - одинаковые. Осознанно не привожу сравнение цен на гиги, которые везде налили соплей своим server-grade майонезом.
    Спрашивается - а нафига платить те же деньги за менее привлекательный продукт с меньшим количеством возможностей как для игр, так и для работы :-?

buysell:

У нвидии пока ниже 5070Ти тоже одно днище, но это днище будет продаваться, потому что это нвидия.

А разве что-то поменялось со времен каких-нить GF3Ti200 или GF4Ti4200? Все точно также скейлится в зависимости от цены. Есть вагон сравнений. Под свой сегмент есть карты. Кошелек у всех разный - и такая сегментация - обычный рынок как и везде. Я хз - зачем придумывать какие-то сказки - про "патамуштанвидия".

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

buysell:

они конкурировать и не собирались

Не, так просто забежали посмотреть - как обстановка :D И выпускают карты по приколу, хобби такое

9700X | PS120 | 2x24GB Xtreme 5 | B850M Mortar | Asus 5070 Dual | SN850X 2TB+SN770 2TB | GH850 | D32 Pro Mesh | Edifier M60
  • buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5744

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5744
    # 10 июня 2025 20:38 Редактировалось buysell, 1 раз.
    Perseval:

А разве что-то поменялось со времен каких-нить GF3Ti200 или GF4Ti4200? Все точно также скейлится в зависимости от цены.

Ещё как поменялось. На нижние линейки нвидия уже которое поколение урезает количество ядер. 5060 сколько там, 16% куда ядер от 5090? Собственно нвидия проднищила по куда ядрам всё что ниже 5090. Потому что и так купят.
    И амуде следом выпустили днище 9060 XT в половину целой 9070 XT. Одни глумятся над геймерами, вторые по пятам повторяют.

• Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 10 июня 2025 20:54 Редактировалось Perseval, 1 раз.
    buysell:

На нижние линейки нвидия уже которое поколение урезает количество ядер. 5060 сколько там, 16% куда ядер от 5090?

99.9 процентам юзверей совершенно плевать - какое количество ядер, кто там что урезал и какая шина. Видеокарты покупают для игр и работы и волнует только конечная производительность. В фепесах за потраченный рубль и наличие актуальных технологий. Вот и все.
    Юзеры 5060 получают прибавку относительно 4060? Да. И остальные тоже.
    Если послушать местных вумных экспертов, так везде прям несправедливость. Так может всем дать производительность за пачку риса?
    Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы :lol: Вижу здесь сплошных воротил рынка, которые открыли свои конторы, составили конкуренцию и дали всем то, что они хотят. Ага, щас.
    Такие вопросы вообще неуместно поднимать, если ты не 5-летний поц и не знаешь как работает рынок. Хлеб и вещи первой необходимости подорожали больше (с уменьшением удельного веса продуктов\услуг), чем карточки лизы и хуанга. Вот это прям никто не замечает)

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5744

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5744
    # 10 июня 2025 21:08
    Perseval:

99.9 процентам юзверей совершенно плевать - какое количество ядер, кто там что урезал и какая шина. Видеокарты покупают для игр и работы

Т.е. 99.9% юзеров - идиоты?

• Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 10 июня 2025 21:16 Редактировалось Perseval, 2 раз(а).
    buysell:

Т.е. 99.9% юзеров - идиоты?

Ну ты немного включи логику или открой глаза что-ли. Среднестатистический пользователь открывает ютуб, обзоры и смотрит фепесы в любимых играх. И решает - устраивает или нет. Либо открывает кошелек и смотрит - на что хватает, что чаще и бывает.
    Почему, если мне к примеру, нужно купить карту для CS - нужно разбираться - сколько там этих ядер, какие техпроцессы?
    Почему я должен тратить время на изучение родословной ядер, шины и прочего, если у меня нет на это времени, нет желания или образования? У меня есть деньги, есть примерное понимание - что хочется. Я беру и покупаю.
    Если так подходить к покупке каждой вещи - то всей жизни не хватит. Кому надо, тот начнет разбираться. Но таких - абсолютное меньшинство.

• Ekvion Junior Member
    офлайн
    Ekvion Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2004213

Написать сообщение

35
    # 11 июня 2025 01:02 Редактировалось Ekvion, 4 раз(а).
    Perseval:

Может я слишком требователен, но исходя из небольшой экономии, покупая 9070XT - что я получаю?
    1. Рандом с распердоленной и выжатой в щи памятью, которая все равно горяча.
    3. Повышенные требования к ящику, системе охлаждения. В отличие от 5000 зеленых, которые очень хорошо ужимаются и разгоняются в этом поколении.
    4. Акустический комфорт.

Предлагаю устроить маленький батл в различных тестах 3d marka с точки зрения (раз уж Вы изволите делать столько громкие заявления, которые могут ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНО отличаться от реального положения дел) температур (тесты на температуры гпу и памяти геймрока (который фактически стоит в линейке выше Вашего феникса) и на мой сапфир есть на techpowerup). Можем установить базовые правила, ограничить скорость работы вентиляторов карты, скажем на 1500rpm
    P.S. по тестам акустического комфорта techpowerup, кстати, сапфир нитро+ все еще лучше palit'a (и это, позволю заметить, еще с горячей памятью hynix, которую sapphire не использует на модели nitro+ уже с 12 недели 2025 года).

Lian li 217, 9800x3d , Palit RTX 5080 Gamerock, kingbank 6000cl28, Corsair rm850x, Lg 27GR95QE-B oled, Xiaomi A27Qi.
  • Brandеnburg800 Senior Member
    офлайн
    Brandеnburg800 Senior Member

1680

6 лет на сайте
    пользователь #2799802

Написать сообщение

1680
    # 11 июня 2025 02:00
    BetaVersion:

Brandеnburg800, https://www.ixbt.com/news/2025/04/07/nvidia-gamers-nexus-geforce.html
    «Это абсолютно отвратительный и совершенно позорный запуск для Nvidia». Gamers Nexus оценили масштаб проблем компании с драйверами для GeForce

Так, конкретно, без всей этой шелухи.. в чём проблема на 4080? Где мне её развидеть и ощутить? У меня карта с лета 2023.
    Кто ж мне откроет глаза, как не босяк с Радеоном 6600XT?

14600k|Arctic LF III 280|Asus Z790-A Gaming D4|BallistiX MAX 32 Gb|SBX AE-5+|WD SN850 2 TB|4080 Trinity|Dark Power 12 850w|Phanteks P600s|55" Sony X90J
  • Ekvion Junior Member
    офлайн
    Ekvion Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2004213

Написать сообщение

35
    # 11 июня 2025 07:18 Редактировалось Ekvion, 1 раз.

Brandеnburg800,
    Имхо, хоть я и на красной карте сижу, но считаю что 4080, особенно с приставкой супер, купленная в нужное время-довольно неплохая карта.
    У меня хороший друг урвал 4080 палит во времена, когда она стоила 100к рос. рублей. В мире нынешних цен-весьма неплохое соотношение цены/производительности получается.

Lian li 217, 9800x3d , Palit RTX 5080 Gamerock, kingbank 6000cl28, Corsair rm850x, Lg 27GR95QE-B oled, Xiaomi A27Qi.
  • buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5744

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5744
    # 11 июня 2025 14:35
    Perseval:

Среднестатистический пользователь открывает ютуб, обзоры и смотрит фепесы в любимых играх.

Судя по стим сурвей среднестатистический пользователь и этого не делает. Тупо покупает нвидию в свой бюджет.
    Я, к слову, купил амуде в игровую систему на новогодних скидках в порыве хотелок и потом пожалел. Хотя бы потому что за 2 года прошёл 2 новых игры, и всё равно нужна карта нвидиа для некоторых задач с кудой.

Ekvion:

В мире нынешни цен

Да в той же Европе большая часть линейки 50х +- по MSRP. Даже ходовая 5070 Ти. Некоторые 5090 на 20% ниже MSRP. На хайпе все желающие закупились по завышенным ценам, теперь ждуны могут закупиться по адекватным ценам. =)))

• Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 12 июня 2025 01:25 Редактировалось Perseval, 2 раз(а).
    Ekvion:

по тестам акустического комфорта techpowerup, кстати, сапфир нитро+ все еще лучше palit'a

Друг мой. Настолько бредовых сравнений мне еще никто не предлагал. Я этих карт перелапал, что красных, что зеленых - вагоны (а именно сотни, как и вентиляторов и кулеров).
    То что ты пытаешься по шуму тут навязать - совершенно бесполезно, когда каждая первая красная карта (за ооооочень редким исключением бывают тихие) - наваливает дросселями так, что мама не горюй. И шум вентиляторов становится совершенно не важен. Да, я именно про те ситуации, когда есть высокогерцовый моник и не ставится ограничение в детские 60/90/120 кадров.
    Можно без конца рассказывать про невероятные прорывы красных, но по всем пунктам зеленые на коне. Без исключений. Я не собираюсь повторять по 10 раз одни и те же пункты (и это только очевидные моменты). Это просто здравый смысл.
    Плохо это или хорошо? Да плохо конечно, когда монополист правит рынком. Со всеми вытекающими. Нет конкуренции - беда.

• Ekvion Junior Member
    офлайн
    Ekvion Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2004213

Написать сообщение

35
    # 12 июня 2025 01:48
    Perseval:

То что ты пытаешься по шуму тут навязать - совершенно бесполезно, когда каждая первая красная карта (за ооооочень редким исключением бывают тихие) - наваливает дросселями так, что мама не горюй. И шум вентиляторов становится совершенно не важен. Да, я именно про те ситуации, когда есть высокогерцовый моник и не ставится ограничение в детские 60/90/120 кадров.

Вы ведь в курсе, как человек выглядит со стороны, когда вместо того, чтобы отстоять свою точку зрения на практике (естественно, это не будет "объективный" результат, который можно проецировать на все карты 9070 xt и 5070ti топ-сегмента, но хоть что-то), он сливается со ссылкой на свою "экспертность" и "cубъективный опыт".

Жалко это не форум оверклокеров, там аудитория из представителей обоих лагерей(хоть и не огромная, но явно больше чем тут) повеселилась бы с Вашего ответа.

• Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 12 июня 2025 09:37 Редактировалось Perseval, 1 раз.

Ekvion, какую точку зрения на практике? :lol: Уже все измерено и проверено до нас. В том числе и по нитре и по фениксу (который является полной копией palit gamingpro). И я доверяю данным techpowerup, которые, однако, замеряют уровень шума только в одном сценарии. Хотя проблема с визжащими дросселями ВСЕМ известна. В том числе и, внезапно, на оверах, где я сижу еще со времен первых пней. И совершенно спокойно допускаю, что шум ВЕНТИЛЯТОРОВ нитры меньше феникса. И есть на это несколько причин - как минимум у феникса толщина вентиляторов больше и минимальный старт в любом из бивисов идет на 1150 об (на которых она постоянно в андервольте работает в любых режимах). Да и вендор вентилей посолиднее будет у сапфира. Однако велкам конечно же на оверы и также в отзывы днс, реддит также завален. Проблема всем известная и очень давняя, но каждый раз одно и то же :trollface:
    Да, тебе конечно же может быть не слышно, ведь судя по фото - ящик у тебя вообще отдельно стоит и боковой глухой стенкой :-?

Ты совершенно не понимаешь суть разговора и с чего начался весь сыр-бор, но пытаешься влететь с ноги. И что нитра твоя здесь совершенно не причем. Как и ее уровень шума.
    Так что свой гонор про оверы можешь оставить при себе. Есть объективный список преимуществ нвидии, который не контрит амуде и это печально для конкуренции. Открываем каталог онлайнера - и прекрасно видим, что при текущих ценах - это не конкурент совершенно. И отрицать это глупо. Все остальное - запах фанатизма и оправдание покупки.

• Darak61 MemberАвтор темы
    офлайн
    Darak61 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1692644

Написать сообщение

311
    # 12 июня 2025 10:40
    Ekvion:

Вы ведь в курсе, как человек выглядит со стороны, когда вместо того, чтобы отстоять свою точку зрения на практике (естественно, это не будет "объективный" результат, который можно проецировать на все карты 9070 xt и 5070ti топ-сегмента, но хоть что-то), он сливается со ссылкой на свою "экспертность" и "cубъективный опыт".

а вы вкурсе как жалко выглядит человек, который реально сидит и часами набирает свои веские "доводы"? всерьез обдумывает, что именно нужно выдать за "факты" и что подкрутить в своей речи, чтобы повлиять на собеседника, внушить ему что-то? это же просто цирк. какая практика? менее чем по 10 карт брать смысла нет, но даже это уже невыполнимо. вы бы думали что пишете вообще. в мире не существует ничего кроме научного метода и мнений. а мнение это как раз та самая вещь, которая тем ценнее, чем больше опыт у того, кто это мнение высказал.
    глупцы всегда веселятся с ответов умного человека, я это знаю потому, что помню время, когда сам был частью смеющейся толпы. только я учусь на своих ошибках.

• Ekvion Junior Member
    офлайн
    Ekvion Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2004213

Написать сообщение

35
    # 12 июня 2025 10:53 Редактировалось Ekvion, 2 раз(а).
    Perseval:

Открываем каталог онлайнера - и прекрасно видим, что при текущих ценах - это не конкурент совершенно

ААА, так я должен был покупать нитру у барыг с онлайнера за 3500, вот в чем дело.
    Поняяяяятно. Маленький намек-зайди на сайт shop.by и вбей в поиске sapphire rx 9070 xt

Perseval:

ящик у тебя вообще отдельно стоит и боковой глухой стенкой

Ну вот зачем делать такие поспешные выводы... фото будет под спойлером

Perseval:

Проблема всем известная и очень давняя, но каждый раз одно и то же

Т.е. проблема с свистом дросселей присуща только амд? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Darak61:

менее чем по 10 карт брать смысла нет, но даже это уже невыполнимо. вы бы думали что пишете вообще. в мире не существует ничего кроме научного метода и мнений. а мнение это как раз та самая вещь, которая тем ценнее, чем больше опыт у того, кто это мнение высказал.

На каком основании я должен верить словам "эксперта" с "многолетним опытом"? Исключительно на основании парочки предложений в соответствующей теме?)

• Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 12 июня 2025 11:09 Редактировалось Perseval, 3 раз(а).
    Ekvion:

ААА, так я должен был покупать нитру у барыг с онлайнера за 3500, вот в чем дело.
    Поняяяяятно. Маленький намек-зайди на сайт shop.by и вбей в поиске sapphire rx 9070 xt

Во-первых - ты на форуме онлайнера.
    Во-вторых, если ты такой неопытный и до сих пор не знаешь, что такое шоп и какая конкретно шарага "форс шоп", который демпит ценами, но при заказе тебе вежливо говорят - уже нет по такой цене или подтверждают, но отменяют. Гарантийные обязательства? Можешь забыть.
    Но откуда тебе знать, так как ты не постоянно здесь сидишь и не занимался заказом комплектухи для сборок.
    По итогу открываем - https://catalog.onliner.by/compare/gb2031ygb2031ygb%2B113480320g% ... 113480120g
    Раз у местных барыг не камильфо брать - давай откроем маркетплейсы, где часто гарантия и сервис работает намнооого лучше местных (по типу регарда, позитроники, лайма и тд).

И что дальше? Тебе доставляет удовольствие начинать спор, когда у тебя совершенно ноль хоть каких-то весомых аргументов?

Ekvion:

Ну вот зачем делать такие поспешные выводы... фото будет под спойлером

Мне ультрафиолетово. Могу тебе миллион своих фоток закинуть в разных корпусах, забитых ноктами, фантексами t30 и сборками, которые настраивал под максимальную тишину, где тестил карты. Однако это ничего не меняет, так как:

Ekvion:

Т.е. проблема с свистом дросселей присуща только амд?

Эта проблема присуща в подавляющем большинстве картам от амд. Не обошла конечно же проблема и зеленых, но там это встречается намнооого реже. Чаще было в 3000-й линейке, в 4000-й и 5000-й линейке редкость.
    Я за подход со здравым смыслом и только с людьми, у которых есть опыт. Судя по беседе - у тебя есть только личный и очень ограниченный. Нужно давать отчет за свои слова. И оглашать те проблемы, которые есть. Потому что если тебе очень сильно повезло и карта не поет дросселями - на 1 такой случай приходится 9 других. Тут бы я мог тебе скинуть еще разных фоточек карт и примеров обслуживания - но есть ли смысл?

• Ekvion Junior Member
    офлайн
    Ekvion Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2004213

Написать сообщение

35
    # 12 июня 2025 11:17 Редактировалось Ekvion, 2 раз(а).
    Perseval:

И что дальше? Тебе доставляет удовольствие начинать спор, когда у тебя совершенно ноль хоть каких-то весомых аргументов?

Вот это уже аргумент(имею ввиду фото с озона), вопросов нет (надеюсь были выбраны доверенные поставщики, конечно же).

Perseval:

Тут бы я мог тебе скинуть еще разных фоточек карт и примеров обслуживания - но есть ли смысл?

Если будет несложно, было бы интересно узнать. В особенности если ведете таблицу брака по вендорам.

Добавлено спустя 35 секунд
  • Perseval Senior Member
    офлайн
    Perseval Senior Member

9847

9 лет на сайте
    пользователь #1882871

Написать сообщение

9847
    # 12 июня 2025 11:27 Редактировалось Perseval, 1 раз.
    Ekvion:

В особенности если ведете таблицу брака по вендорам.

Брак минимален. Это не тот вопрос, о котором сейчас стоит задумываться, особенно в контексте видеокарт. Сейчас шанс выше словить проц с отвальным контроллером, хреновым не андервольтящимся никак чипом или отвальной ddr5 памятью. Однако в контексте брака - сроки ожидания для амд всегда выше, так как видеочипов или никогда нет или их нужно очень долго ждать и ремонт не выгоден сервисникам.
    За этим можно обратиться к уважаемым товарищам Hyperion или Bilet.
    Я не контора по продаже или ремонту видеокарт. По сарафану обслуживаю только знакомым карты. И покупаю, тестирую железо в свое удовольствие. О чем и пишу периодически в главной ветке по выбору и настройке пека.
    Если карта вам нравится - так нет никаких проблем. Это же замечательно.
    Поднимался вопрос целесообразности покупки - вот и все.
    Потенциальный покупатель должен знать - во что он ввязывается. Иначе будет разочарование и потеря денег при продаже карты, которая обесценилась до момент доставки пользователю в руки.

• Ekvion Junior Member
    офлайн
    Ekvion Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2004213

Написать сообщение

35
    # 12 июня 2025 13:28 Редактировалось Ekvion, 2 раз(а).
    Perseval:

Поднимался вопрос целесообразности покупки - вот и все.

Имхо, если бы была возможность взять top-of-the-line msi vanguard/asus strix/gigabyte master (если бы не эти чертовы сопли в виде термоинтерфейса на врм и чипах памяти...) за 3000-3150, тогда бы я посмотрел в сторону 5070 ti.

Как-то так.

Perseval:

Если карта вам нравится - так нет никаких проблем. Это же замечательно.

А так да, с картой мне очень сильно повезло. Нет писка дросселей (хотя моя предыдущая 6800 xt taichi этим грешила), держит очень серьезный андервольт (-120mv c памятью на 2800фаст тайминги с power limitом +10% (прогон 3dmark steel nomad 20 кругов)), осталось проверить в играх и насоздавать профили под каждую игру.