Ответить
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 29 декабря 2004 16:32

В 100Гц ящиках как правило есть всякие фильтры - сильно меняют картинку (у филипса типа DNR,DNM и т.д)

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34964

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34964
    # 29 декабря 2004 22:00

Я фан ДВД по RGB...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 29 декабря 2004 23:03
    sergei_am:

при просмотре хорошего сигнала по RGB разница очень видна - и она не в пользу 100гц(не в обиду зря переплатившим за 100гц в надежде на лучшее какчество)

А что ты считаешь "качеством"? 500 тв линий на мерцающем большом экране :D ?

А вообще нельзя говорить просто о 50 и 100 герцах. Надо сравнивать одинаковые по классу телики (хотя бы одного производителя и одного года выпуска) и для сравнения подбирать соответствущий этому классу источник сигнала. Тогда возможно и будет разница.

Естественно, я сравнивал и 50Гц PHILIPS со 100Hz PHILIPS,сравнивал в разных вариантах NOKIA,SONY,GRUNDIG & PHILIPS с одинаковыми кинескопами ,сигналом и расстоянием просмотра.

Не у многих есть такая возможность,у меня она была.И я СПЕЦИАЛЬНО проводил этот эксперимент.Для себя я всё выяснил,а доказывать никому не буду,не стоит телевизор этого.

При плохом сигнале 100-герцовики очень здорово его очищают,но не бесплатно - теряется динамика цвета.

По RGB - когда обработка сигнала сведена к минимуму - 50гц объективно и субъективно - лучше.

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 29 декабря 2004 23:28

Разговор 2 нищих студентов и такого же нищего почитателя европейского старья... НОМАЛЬНЫЕ люди или уже купили хороший 100 Гц тв, или ,по крайней мере, сделали свой выбор.

Остальные продолжают заниматься самогипнозом о преимуществах 50 Гц технологии.:lol::lol:

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 29 декабря 2004 23:45

Джива, категоричность дилетанта:insane:

медиа-проекты
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 30 декабря 2004 09:47

Согласен

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 30 декабря 2004 10:48

Я, когда покупал телек (70 см) сравнил 50 и 100 Гц и вопрос о покупке 50 герцовика снялся сам собой. У меня дома кабельное телевидение и разница в качестве есть. Ну и например посмотрите как 50 герцовик будет показывать jpeg с dvd проигрывателя.

Орлы не охотятся на мух!
  • Borodies Senior Member
    офлайн
    Borodies Senior Member

1143

22 года на сайте
    пользователь #3999

Написать сообщение

1143
    # 30 декабря 2004 12:02

pasha_2001,

И все сразу упираются в параметры ТЕЛЕВИЗОРА

А телевизор что транслирует? К примеру телепередачи а они формируются где на телевидении а на всём СНГ только НТВ+ вормирует сигнал для 100 Гц и больше никакие там кабельные ТВ или космос ТВ (Аналоговое вещание и монозвук)

Beaver,

Обоснование то что пришел на рынок Ждановичи там включили два телека у одного 50 Гц у друго 100 Гц и для начала подключили НТВ+ так 100 Гц намного лучше 50 Гц а потом подкличили обычную антену и 100 гц стали очень плохо показывать по сравнению с 50 Гц.

Gurman,

Вот с тобой точно соглашусь всегда надо разбираться для чего будет предназначатся телевизор.

тел. +375-29-557-39-20 Цена не догма, а повод для переговоров
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 30 декабря 2004 12:11

НТВ ничегно не транслирует для 100 гЦ!!!!!!!!! Что это за вещь такая - транслировать для 100 гц???? Научно опишите плиз.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 декабря 2004 17:45

может имеется ввиду стереозвук,так это сейчас у всех.А может ТВЧ? Так его еще ни у кого в СНГ нет,а штаты и европа переходят.Во хлынут сюда обычные телики...:ura:

медиа-проекты
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 30 декабря 2004 18:57

Во первых 100 Гц далеко не каждый телик нормально делает. Посмотрите хотя бы Горизонт - картинка притормаживает (процессор работает же), цвета блеклые, пережатые (как если картинку в jpg пережать).

Чем такая лажа уже лучше 50 герц - там хоть цвета поярче и без тормозов.

Всё что я писал про Горизонт справедливо и для большинства относительно недорогих ТВ с 100 герцами. Не ведитесь на маркетинг, не покупайте такое :ass: или собирайте деньги на хороший 100 Гц, или берите 50 гц.:znaika:

только Windows Phone, только хардкор.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 31 декабря 2004 01:45

Посмотрите хотя бы Горизонт - картинка притормаживает (процессор работает же),

100 гц горизонт это Vestel турецкий - такие ящики из германии возят на тех же шасси лет как 5 , natural motion нет вот и тормозит

Никогда такого не было и вот опять !
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 4 января 2005 12:20

Да, господа... :lol: О чем речь, называется??

А, действительно, кто здесь, кто в этом форуме? Студенты, которые плохо учили электронику? Штудируйте матчасть, господа студенты! И копите денежку.

Больше всего меня рассмешило утверждение про НТВ+, которое по чьему-то авторитетному мнению "единственное вещает под 100 Гц". :lol: :lol: . Этот абсурд даже не подлежит обсуждению.

Ведь что такое 100 Гц? Чем оно по вашему отличается от 50 Гц? Тем, что за секунду на экране сменяется 100 кадров, а не 50? Так вот нет!! При 50 Гц на экране за 1 секунду меняется 25 кадров, состоящих из 2 полей (поле четных строк + поле нечетных строк вместе составляют кадр). А при 100 Гц на экране за 1 сек тоже проходит 25 кадров, состоящих из 4-х полей (2 поля четных + 2 поля нечетных строк = кадр). Это алгоритм 100 Гц в самом простом варианте. Т.е. за счет увеличения частоты мелькания экрана это самое мелькание становится менее заметным для глаза. Глаз смотрит 100герцовик и отдыхает, а не напрягается как на 50 Гц. Только и всего! И вот, чтобы беречь наши глазки, мы и платим вдвое больше денюжек, чем за 50 Гц. И я считаю, правильно делаем.

А вы никогда не обращали внимание, что два телевизора 100 Гц 29" одной фирмы могут отличатся в ценнике на 70%? Вот-вот. Есть еще, господа, различные цифровые улучшалки (прогрессивные развертки) для изображения (Progressiv scan, Pixel Plus, Digital scan и т.д.). И эта примочка - вещь нужная, скажу я вам. Особенно при просмотре DVD.

Так что, когда я брал свою СОНЮ 29FQ85, я не экономил. Что и вам советую. 1200 баков - нормальная цена для достойного 29" кинескопного телика.

А Горизонт в пример приводить не нужно. Это не та марка, которая может выдержать критику. Про прогрессивную развертку они еще ничего не слышали даже.

Пройдет пару лет, 50 Гц окончательно уйдет в прошлое (как ушли в прошлое ч/б телевизоры), а кинескопные ТВ 100 Гц постепено уступят место плазменным и ЖК панелям (сейчас эти панели чутка дороговаты). Никуда мы от этого не уйдем..

З.Ы. Извиняйте меня за слишком длинный пост, и за резкость местами.

А ваще по выбору телика я рекомендую сходить на форум сайта http://WWW.HI-FI.RU . Там нет дилетантов.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 4 января 2005 15:58

Малайца, Lancerrr :super:

Хоть один более менее понимающий человек нашелся :znaika: :lol: :lol:

Согласен на все 100 :D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 4 января 2005 17:01

Solo 1, хоть ты меня понимаешь, надеюсь!

:beer:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 января 2005 10:34

на хи-хи ру дилетантов пруд пруди, но заметно меньше чем на здешней площадке.

зы. от этих дурней с рынков и некоторых магазинов про подготовку передач под 100 гц, или пятилучевой лазер лучше чем трёхлучевой или.... просто тошнит уже, сил никаких нету от глупости.

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 5 января 2005 12:11
    Урри:

на хи-хи ру дилетантов пруд пруди, но заметно меньше чем на здешней площадке.

зы. от этих дурней с рынков и некоторых магазинов про подготовку передач под 100 гц, или пятилучевой лазер лучше чем трёхлучевой или.... просто тошнит уже, сил никаких нету от глупости.

Согласен. На хай-фай ру дилетанты действительно попадаются. Но зато там они не выдвигают никаких бредовых теорий, а тихонько слушают грамотных людей (которых на хай-фае предостаточно) и повышают свое образование.

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 5 января 2005 15:50
    Lancerrr:

Есть еще, господа, различные цифровые улучшалки (прогрессивные развертки) для изображения (Progressiv scan, Pixel Plus, Digital scan и т.д.). И эта примочка - вещь нужная, скажу я вам. Особенно при просмотре DVD.

Только при этом и DVD должен прогрессивную развертку поддерживать, иначе смысла нет.

А что значит "особенно при просмотре DVD"?

Только на DVD. На обычных каналах ТВ прогрессивная развертка все равно смысла не имеет, потому как сигнал не прогрессивный, а черезстрочный.

только Windows Phone, только хардкор.
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 6 января 2005 09:19

Все верно. DVD должен поддерживать прогрессив (иметь компонентный выход), а в телеке с прогрессивом должен быть компонентный вход. Но это называется внешний прогрессив.

А бывает еще прогрессив внутренний (телевизор дорожает при этом еще на процентов 25). Суть его та же - удвоение строк, т.е. искуственно превратить черезстрочный входной сигнал в выходной построчный.

• Vss Senior Member
    офлайн
    Vss Senior Member

1109

21 год на сайте
    пользователь #8140

Написать сообщение

1109
    # 10 января 2005 09:56

Выскажу Вам свои наблюдения. 100 гц до 1000 убитых енотов, это мягко выражаесь, если брать эфирное или кабельное телевиденье, просто ужас, это мое субективное мнение. Так как там стои слабый проц. Происходит в цифре следующее, и не важно какая это цифра, 50 или 100. Оцифровывается на ходу входной сигнал, далее ведется его обработка, и тут уже важно насколько хорошо принимается сигнал, когда он оцифровывается, сколько Бит на каждый канал цвета выделяется 8, 12, 16. На пушку все равновыводится по 8 , но обработка должна вестись с запасом, пото что при обраотке осуществляется округление, то есть если по 8 бит накала оцифровывается, то округляется примерно 1-2 бита, поэтому теряется глыбина цвета. Потом есть еще одна особенность. Это настоящая 100 гц обработка, или 50 гц. обработка и кадровый повторитель, это уже заметно на быстрых сменах картинки, тогда изображение начинает плыть, и теряет резкость, хначит стоит обычный кадровый повторитель. И при полной 100 гц. цифре тоже могу экономить на битности сигнала. Так что берем самый дорогой 50 гц и умножаем на 2 получаем цену, сколько должен стоить хороший 100 гц.

Мы получаем, то над чем работаем, а не то чего хотим )))