Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 15 октября 2024 16:21
    roses:

Чёрт, остановитесь, вы себя залечите.

Меня ещё гастроэнтеролог направил сдаться на клостридии. Если есть - лечить, тоже антибиотиком. Другой гастроэнтеролог сказал сдавать только при симптоматике (диарее больше 2 дней).
    Как бы и хотелось бы знать, есть ли они у меня. Но, если есть, с одной стороны, не хочется лишний раз травиться антибиотиком, а, с другой стороны, я буду постоянно бояться, что у меня как носителя повышенный риск псевдомембранозного колита. Я как между двух огней.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3052

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3052
    # 15 октября 2024 18:16
    Чёрт_в_юбке:

roses:

Меня ещё гастроэнтеролог направил сдаться на клостридии. Если есть - лечить, тоже антибиотиком. Другой гастроэнтеролог сказал сдавать только при симптоматике (диарее больше 2 дней).
    Как бы и хотелось бы знать, есть ли они у меня. Но, если есть, с одной стороны, не хочется лишний раз травиться антибиотиком, а, с другой стороны, я буду постоянно бояться, что у меня как носителя повышенный риск псевдомембранозного колита. Я как между двух огней.

Клостридии есть у всех,но пока антибиотик не прибил нормальную флору,то сидят и не дергаются.Но вот интересно,писал выше,что многие антибиотики воздействуют и на клостридии,но видно нормальная флора более слабая по отношению к антибиотикам.

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 15 октября 2024 19:35 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    user_192119411945:

Клостридии есть у всех,но пока антибиотик не прибил нормальную флору,то сидят и не дергаются.Но вот интересно,писал выше,что многие антибиотики воздействуют и на клостридии,но видно нормальная флора более слабая по отношению к антибиотикам.

Оно-то и пугает. В данном случае подразумеваются штаммы токсинов А и В клостридиум диффициле. Слышала, они могут быть, но без симптомов. И у гастроэнтерологов разнятся мнения насчет целесообразности лечения асимптоматического клостридиоза. На клостридии из антибиотиков воздействуют только Метронидазол и Ванкомицин.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3052

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3052
    # 15 октября 2024 20:24
    Чёрт_в_юбке:

Оно-то и пугает. В данном случае подразумеваются штаммы токсинов А и В клостридиум диффициле. Слышала, они могут быть, но без симптомов. И у гастроэнтерологов разнятся мнения насчет целесообразности лечения асимптоматического клостридиоза. На клостридии из антибиотиков воздействуют только Метронидазол и Ванкомицин.

Только метронидазол,ибо ванкомицин только в больнице внутрь,в продаже его нету,не было и никогда не будет.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3763

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3763
    # 15 октября 2024 21:21
    user_192119411945:

Только метронидазол,ибо ванкомицин только в больнице внутрь,в продаже его нету,не было и никогда не будет.

Оба препарата свободно продаются в аптеках.
    А Трихопол еще и без рецепта)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Штаммы токсинов, это сильный полет мысли :trollface:

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 15 октября 2024 21:29
    user_192119411945:

Метронидазол многие крайне тяжело переносят. И риск рецидивов после него большой.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10817

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10817
    # 15 октября 2024 22:01
    roses:

Пью любые без последствий и пробиотиков.

И я.
    Считаю, что с последствиями исключительно внушаемые люди. Эффект плацебо наоборот.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

user_192119411945:

проблем с кишечником при приеме антибиотков,особенно которые принимаютя во внутрь.

Это пять))))
    Напоминаете одну знакомую (с), которая на полном серьёзе считает, что свечи в попу абсолютно безвредны, они же не успевают отравить весь орган сверху до низу))

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

user_192119411945:

и прикол расстройство пищеварения,после антибиотков,может возникуть сразу или через 2-3 недели,то по новым данным и через 6 месяцкв

Прикол, что расстройство пищеварения может возникнуть от чего угодно. Но виноватым назначат антибиотик столетней давности приема.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

roses:

Да, тут все плохо, к сожалению.

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3052

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3052
    # 15 октября 2024 23:05
    luxy:

roses:

Пью любые без последствий и пробиотиков.

И я.
    Считаю, что с последствиями исключительно внушаемые люди. Эффект плацебо наоборот.

И как от внушения возникнет расстройство,с температурой,кровью,20 раз в туалет,и потом инфекционка.Есть антибиотики вызывающие расстройства ,почти сразу ,другие может быть ,а может не быть.Ну еще в уколах реже вызывает.И в инструкциях ,к антибиотику написано,что вызывает расстройство,вплоть до угрозы жизни.И да никто выступающих против пробиотиков ,не несет ответственности ,ей станет хуже с кишечником и будут говорить ,что не причем.В больнице назначают пробиотики и диосмектит,для защиты кишечника от расстройства ,при приеме внутрь.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 16 октября 2024 03:51

Я просто подметил, что человек слишком сосредоточен на том, что бы ещё найти у себя и полечить. А вы пишете пространно, но не похоже, что вы врач, пообщаться хочется, скучно?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10817

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10817
    # 16 октября 2024 06:39
    user_192119411945:

расстройство,с температурой,кровью,20 раз в туалет,и потом инфекционка

От чего угодно может возникнуть.

Добавлено спустя 39 секунд

roses:

Я просто подметил, что человек слишком сосредоточен на том, что бы ещё найти у себя и полечить. А вы пишете пространно, но не похоже, что вы врач, пообщаться хочется, скучно?

Тут все такие

офлайн

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 16 октября 2024 08:31
    roses:

А если неприятные симптомы дают о себе знать - их надо терпеть до сепсиса?

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3052

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3052
    # 16 октября 2024 09:42
    Чёрт_в_юбке:

roses:

А если неприятные симптомы дают о себе знать - их надо терпеть до сепсиса?

Зачем терпеть ,есть врач для этого.А слушать на ветке людей,которым все равно,что у вас и как,незачем.