Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37710

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37710
    # 6 октября 2024 11:30
    Чёрт_в_юбке:

Не слышала про такой. То есть можно не натощак?

конечно) - дали направление и пошёл сдавать, через минут 15 результат :)

Чёрт_в_юбке:

А тот терапевт ещё работает? Неужели на него никто не пожаловался?

ну мы оставили в рамках пол-ки жалобу... а терапевт уже не работает... вместо него 2 негра теперь с соответствующими именами и приличным акцентом :)

я не предвзят, но у меня с ними тоже возникало некоторое недопонимание с диагнозами :)

Добавлено спустя 29 секунд

2014063:

Каким методом исследовали, каков был результат?

а уже не помню... на антитела... положительный :)

Никогда не слишком.
  • DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

131
    # 6 октября 2024 19:53
    Чёрт_в_юбке:

luxy:

Чёрт_в_юбке:

А что Вас смущает в моём подходе к здоровью?

То, что это полное мракобесие. Побочки от антибиотиков боитесь, а прямого действия инфекции на организм не боитесь. Мне кажется, вам нужно голову полечить.

Почитайте про кишечную инфекцию клостридии, которая возникает от антибиотиков и нереально сложно лечится, - может, поменяете мнение.
    Антибиотик пришлось начать пить, к сожалению. Но снизит ли риск воздействия на кишечник параллельное применение Энтерола и Бифицина форте?...

Сначала пропивают весь комплекс антибиотиков и при необходимости ещё противовоспалительные . И только после окончания курса антибиотиков есть смысл пропивать пробиотики и т. д. (курс). Одновременно это делать как минимум малоэффективно и вредно

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

от сухого изнуряющего кашля хорошо помогают согревающие леденцы типа Колет (от Гималайи). Там активными действующими веществами являются куркума и острые специи типа жгучего перца. Я сама такие леденцы варила с куркумой и мексиканской смесью (приправа). Один с чаем рассасываешь, - прям прогревает шикарно так и кашля нет на полночи. Только этим при ковиде и спасалась. Вам желательно пропить фитокурс (противовоспалительный, дренажный, витаминный и общеукрепляющий по действию). Это 3-6 месяцев, потом 2-3 месяца перерыв и снова идти в поликлинику сдавать анализы. Скорее всего, что у Вас в организме какая-то вялотекущая инфекция, возможно вызванная или своей микрофлорой (из-за приёма антибиотиков в недавнем прошлом), или есть постоянно действующий очаг инфекции, который не настолько опасен, чтоб прям вызвать острый ответ организма, но вот вносит свою лепту...Фитокурс обычно помогает это выявить

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2745

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2745
    # 6 октября 2024 23:29
    DoctorDez:

Фитокурс обычно помогает это выявить

Не совсем понятно, как именно фитокурс помогает выявить очаг инфекции? Можно конкретнее?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37710

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37710
    # 7 октября 2024 00:12
    DoctorDez:

Одновременно это делать как минимум малоэффективно и вредно

я после этих слов перестал читать :)

Никогда не слишком.
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1834

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1834
    # 7 октября 2024 02:50 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    DoctorDez:

И только после окончания курса антибиотиков есть смысл пропивать пробиотики и т. д. (курс). Одновременно это делать как минимум малоэффективно и вредно

Только по отзывам те, кто не принимает пробиотики параллельно, зачастую в лучшем случае не слезают с горшка и восстанавливают ЖКТ месяцами, в худшем - потом мучительно лечатся от клостридий, некоторые с попаданием в инфекционку.
    И лучше всего принимать синбиотики - это препараты 2 в 1: пробиотик + пребиотик. Плюс Энтерол для снижения риска клостридиальной инфекции.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2745

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2745
    # 7 октября 2024 10:56

encyclopatia.ru/wiki/Дисбактериоз

офлайн

1834

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1834
    # 8 октября 2024 16:39

Обнаружены lgA и lgG к микоплазма пневмония. Сколько дней нужно пить антибиотики? Пишут от 7 до 14, но не хочется травиться 2 недели. К врачу попадаю только послезавтра. Кто имел опыт лечения данной инфекции?

• DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

131
    # 9 октября 2024 22:12
    2343774:

DoctorDez:

Фитокурс обычно помогает это выявить

Не совсем понятно, как именно фитокурс помогает выявить очаг инфекции? Можно конкретнее?

фитокурс приведёт к балансу свою разгулявшуюся микрофлору, ту, которая есть у каждого из нас, но в норме ведёт себя нормально. И мало повлияет на патогенные виды микробов, которые и вызывают часто вялотекущие инфекции. Т. е., если причина воспаления специфический патогенный микроб, то он и после фитокурса останется, но уже не будет мимикрировать под свою родную микрофлору и его легко можно будет вычислить.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Чёрт_в_юбке:

Обнаружены lgA и lgG к микоплазма пневмония. Сколько дней нужно пить антибиотики? Пишут от 7 до 14, но не хочется травиться 2 недели. К врачу попадаю только послезавтра. Кто имел опыт лечения данной инфекции?

при микоплазме обычно АБ принимают 10-14 дней. Сам препарат должен назначаться врачом с учётом Вашего анамнеза и лечения АБ в прошлом

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Чёрт_в_юбке:

DoctorDez:

И только после окончания курса антибиотиков есть смысл пропивать пробиотики и т. д. (курс). Одновременно это делать как минимум малоэффективно и вредно

Только по отзывам те, кто не принимает пробиотики параллельно, зачастую в лучшем случае не слезают с горшка и восстанавливают ЖКТ месяцами, в худшем - потом мучительно лечатся от клостридий, некоторые с попаданием в инфекционку.
    И лучше всего принимать синбиотики - это препараты 2 в 1: пробиотик + пребиотик. Плюс Энтерол для снижения риска клостридиальной инфекции.

если так скрупулёзно подходить к этому вопросу, то пробиотики нужно принимать регулярно на постоянной основе независимо от приёма АБ))). Советую приобретать закваски и делать дома самостоятельно йогурт-кефирчик-простоквашу. Можно ещё завести чайный гриб (могу поделиться, его и пьют, а также из него отличный лосьон для кожи получается с эффектом лёгкого пилинга по типу корейской косметики, этот лосьон отлично помогает при кожных болезнях: угри, нейродермит, экзема, псориаз и т. д.), тибетский молочный гриб и водяной рис. Тоже полезно для микрофлоры кишечника. А если не парились на этот счёт до приёма АБ, то уже и разницы особой нет, - в любом случае родной микрофлоре будет каюк...И потом её 3-6 месяцев (минимум!) восстанавливать, если не год...

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2745

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2745
    # 9 октября 2024 23:08
    DoctorDez:

фитокурс приведёт к балансу свою разгулявшуюся микрофлору, ту, которая есть у каждого из нас, но в норме ведёт себя нормально. И мало повлияет на патогенные виды микробов, которые и вызывают часто вялотекущие инфекции. Т. е., если причина воспаления специфический патогенный микроб, то он и после фитокурса останется, но уже не будет мимикрировать под свою родную микрофлору и его легко можно будет вычислить.

Ух ты! Круть!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

DoctorDez:

при микоплазме обычно АБ принимают 10-14 дней

В смысле при микоплазме? АБ принимают не при микоплазме, а при установлении определенного диагноза.
    В частности при микоплазменной внебольничной амбулаторной, неосложненной пневмонии, рекомендован трехдневный курс Сумамеда 0,5гр. 1 р/д. А при подобной инфекции бронхов, АБ вообще назначаются редко.

офлайн

1834

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1834
    # 10 октября 2024 01:04 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 8 раз(а).

Да, 10-14 дней - конечно, жёстко. Мне назначили Лекоклар - разумеется, с учётом того, что макролиды принимала минимум лет 6 назад. Назначили предварительно на 7 дней, как раз в течении этого срока явиться с результатами на респираторный хламидиоз и микоплазмоз и исходя из этого курс скорректируют.
    Сегодня посетила иммунолога. Рассказала анамнез бактериальных инфекций и приема антибиотиков в этом году . Пришла в расчёте на рекомендации по каким-нибудь иммуномодуляторам, но назначения антибиотиков я не ожидала никак. Иммунолог сказала допивать Лекоклар 14 дней, потом 14 дней перерыв и 10 дней приём Юнидокс Солютаб, чтоб добить микоплазму в ноль (нигде про такую схему лечения не читала). Плюс проверить и пролечить партнера, чтоб у обоих даже антитела lgG не выявлялись. На моё возражение, что я убью в ноль свой ЖКТ и иммунитет, получила ответ, что антибиотики иммунитет не угнетают, в отличие от персистирующей микоплазмы, ну а с ЖКТ да, как повезёт. Сколько я ни гуглила, нигде врачи lgG (при отрицательных lgM и lgA) не лечат. Бежала я оттуда роняя тапки, очень надеюсь, что терапевт не назначит такую дичь. Естественно, сделаю иммунограмму согласно рекомендаций, но с ней я пойду уже к другому иммунологу (хотела сразу к нему по отзывам, но приём только в ноябре, ломанулась к кому побыстрее).
    Больничный в поликлинике по месту жительства мне сегодня закрыли, хотя по анализу микоплазма пневмония положительно и лечусь всего 5-й день. Была очень удивлена, но сказали, что я уже не заразна. В случае вопросов по своему состоянию порекомендовали обращаться к пульмонологу вне больничного.