приобрел данный монитор, и чтото по нему очень смешаные чувства, в общем растроен больше покупкой чем рад. Технологий куча но применить их не удается в повседневном использовании. прошивка 10.19 и баг с красным присутствует.
Теперь по порядку из за бага с красным цветовые охваты для меня бесполезны да и впринципе и не думал ими пользоваться, а переключать каждый раз я не собираюсь, люблю настроить и пользоваться устройством
HDR бесполезен т.к. при его включении, отключается разгон матрицы, автоматом ставиться standart это режим без разгона и время отклика становится около 7-8 мс. и изменить нельзя т.к. это меню становиться недоступным для изменения, чего ни в одном обзоре ни в одном отзыве никто не говорит, видимо не смотрят на это. А для игрового монитора это критично как по мне.
miniLED с включенным Local Dimming на словах звучит неплохо но на деле всё не так радужно, при её активации искажаются детали и цвета особенно на мелких деталях, интерфейс в играх затемненный, текст в мазню превращается на темном фоне, и это бьет по глазам, сразу скажу играю в Тарков, и для этой игры технология не подходит. Я думаю что и в других играх будет не комфорто... Опять же подпирать для каждой игры и переключать тоже нет желания.
Остается пользоваться как обычным моником с постоянной подсветкой и в стандартном режиме... Но после VA монитора от самсунг, в таком режиме теряются детали в темных тонах. В темных сценах у него ничего не разлечить.
В общем буду пробовать дальше настроить както если не выйдет, буду продавать... Хвалебных отзывов и обзоров дофига, но я так и не понял в чем крутость его,технологии эти использовать практически невозможно, а переключать режимы для каждого контента желания нет.