Еще один обзорчик (опять французы) и сравнение с OLED Samsung S95C.
В общем, мое мнение, что на сегодня это лучший не OLED ТВ который можно купить у нас.
65" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 144 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision IQ, HLG, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3313 |
9 лет на сайте Город:
|
Еще один обзорчик (опять французы) и сравнение с OLED Samsung S95C.
В общем, мое мнение, что на сегодня это лучший не OLED ТВ который можно купить у нас.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3313 |
9 лет на сайте Город:
|
Tobermory, на сколько помню есть видео прямого сравнения с С855, думаю вы его без труда найдете
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3313 |
9 лет на сайте Город:
|
Чисто по видео TCL мне больше понравился. И ОС Vidaa у Hisense, это тоже надо учитывать.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3313 |
9 лет на сайте Город:
|
Отзыв на С855 с форума 4PDA
ОТЗЫВ ТЕЛЕВИЗОР TCL C855 + САУНДБАР SAMSUNG HW-Q990D
#
ОТЗЫВ
Предисловие:
Пришло время выбирать время подарок для брата, который все время твердил мне про ТСЛ, дома у него стоял старенький самсунг 4 к начальной серии (кристалл проц).
Все сошлось на подставке к телевизору, который смог бы вместить саундбар высотой 6.7 см (990d), который также шёл в подарок вместе с телевизором.
85с855 85х955 имеют стационарные ножки (не поднимаются выше) и 410+- мм по ширине ножки, учитывая что у брата ТВтумба 35 см в ширину то выбор пал на 75с855 с его двумя положениями по высоте
Отзыв:
Учитывая что я в этом году покупал 4 телек, и до этого были только оледы, мне было интересно узнать о ТСЛ как никогда ближе с его моделями 2024 года.
Цена 200 к на авито, везли ко мне в регион – сбросили фото заливок вроде идеально, путь в обрешетке (проверка пикселей 3 к, доставка в сумме до дома 7к). Итого 210 к за готовый продукт до дома.
Привезли проверили дома все заливки, ни одного битого пикселя, эффекта грязного экрана (дсе) нет, я был просто поражён идеальной матрицей и подсветкой, т к в профильной ветке постоянно о с855 говорят насчёт этого
Настройки ввёл из профильной темы TCL X955/C855/С845x2/C805/C765/C755/C745x2 [Android] около того, благодарю за них товарища qwerty_67
Покупался телек для следующих целей:
1. Игры на PS5
2. Просмотры фильмов+ютуб на ТВ приставке югос
3.Футбол IPTV на югосе
Итого за все тесты:
1. Превосходные углы обзора – в нашем случае 25% максимум возможный угол и не было деградации никакой.
2. Черный цвет достойный, но т к по опыту есть с чем сравнить, сцены более белесые, по сравнению с олед, тут никуда не денешься
3. Очень яркий телек – поставили на 30 яркость в сдр.
4. Процессинг – его хватает описать так, мы долго мучались с уплавнялкой, итого до конца не настроили, в айпитиви футболе в 25 кадров при настройках выше в сдр, после резкий ударов шёл легкий шлейф, как только включаешь 50 кадров трансляцию, он сразу пропадает (как само собой разумеющееся событие), настроек много в этом плане поэтому есть куда тестировать дальше. В ШДР все чётко, ред ролик проходит на отлично в режиме кино. «Так вот он какой пентоник 700 в тсл».
5. Блуминг не был замечен, сложных сцен с звездами в небе не смотрели, в фильмах вокруг надписей он просто минималистичный.
6. про антиблик ничего не скажу, окно находится одно за телевизором, а на окне шторы, по сути отражений и быть не может, яркость экрана может затмить и солнце на полу )))
7. Конструкторы TCL вдохновлялись в одном и том же китайском месте что и конструкторы Philipsa 909, если положить саундбар на нижнюю подставку телевизора, то саундбар перекрывает ИК вход телека- т е пульт телека становится не рабочим )))) в случае филипса аналогия создать короткие ножки, чтобы нижний эмбилайт было не видно.
Т е не хватит 5-7 мм (высота металла подставки) чтобы открыть ик телека. В идеале нужно 40-43 см ширина ТВ тумбу (чтобы саундбар был «впереди» подставки телека, а не на ней).
8. Звук телека оценить не могу, но саундбар 990д излишний в многоквартирном доме, учитывая что громкость максимальная 100, выше 30 уже страшно было включать «долби тру шд», какой-нибудь «тихоокеанский рубеж», такое ощущение что дом трескался вместе с этими звуками(комната 20 кв.м.), на 60-70 уже шли дикие искажения из саундбара, ну что сказать корейское качество и усилители топ 1 (не куплено) флагмана за 104 к рублей по версии ртингс для «домохозяек».
9. Фильмы в HDR великолепны
10. Игры на соньке с Атмосом фантастика
Выводы: если подшаманить ещё немного уплавнялку в сдр спорте или смириться и пойти на этот компромисс «да норм» - больше минусов в нём не найти, и то мне кажется он пофиксится опытом брата со временем (найдёт идеальные настройки, за 2 дня было трудно сформировать точное представление ну или на крайняк 50 фпс вылечит всё в сдр спорте), телевизор потрясный за свои деньги в наше время, а саундбар украсит впечатления в 2 раза это точно.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080227&view=findpost&p=133317827
офлайн
Dimon_chik
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3313 |
9 лет на сайте Город:
|
Dimon_chik:Появился с855.
Очень дорого, в пятом дешевле и рассрочка есть.
И даже условно при одинаковой цене я бы выбрал C89b только из-за пульта.
офлайн
ntktgepbr2
Senior Member
|
|
506 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет, сегодня увидел эту модель не знал что TCL 65C89B это 855-й. Выбриал между LG C3 и Samsun S90C оба олед на shop стоят 5500 и 5800 соответственно. Но у оледов очень плохой белый и детали в тенях в играх не видны(недостаток яркости?). Плюс ТСL есть в 5-м в рассрочку. Но все видео что я смотрел сравнивают 4К видо в HDR, а что с видео с низким битрейтом? К примеру на кинопаб, кинопоиск и т.д? На моем старом самсунге в ночи видео сыпятся, конечно планирую смотреть всё в хорошем качестве, но не всегда можно на торрентах найти то, что есть онлайн и доступно сразу на месте.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3313 |
9 лет на сайте Город:
|
ntktgepbr2, видео с очень низким битрейтом выглядят плохо на всех тв любых производителей.
офлайн
Dimon_chik
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
ntktgepbr2:с видео с низким битрейтом
Возникает встречный вопрос: насколько низкий битрейт?
Я смотрю айпи тв в HD качестве (65C89B) и меня вполне устраивает. Выбирайте нормального провайдера.
ntktgepbr2:но не всегда можно на торрентах найти то, что есть онлайн и доступно сразу на месте.
Изучите тему просмотра онлайн торрентов , через Лампу и тп.