Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Телевизор LG QNED86 65QNED86T6A

Ответить

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, HLG, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

2533,65 — 3301,20 р. сравнить предложения от 50 продавцов
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3857

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3857
    # 29 января 2025 20:25 Редактировалось ZeppeliN_Z, 5 раз(а).
    gucci_man:

толщина панели просто жуть 70, хоть и весит меньше всех. 13.1кг. не могли уже толщину сделать как у самсы

Берите OLED, он толщиной как лист картона, несколько мм.

Толщину панели ЖК телевизора определяет тип подсветки. Самый тонкий будет с боковой подсветкой и при этом будет иметь самое отвратное изображение с засветами. У директлед и минилед подсветки светодиоды находятся ЗА экраном, поэтому он толстый, но изображение будет на порядок лучше, без засветов. А большое количество зон локального затемнения вкупе с матрицей VA дают отличный уровень черного, близкий к олед. Доступно излагаю? Поэтому, да, не могли сделать.
    Выбирая ТВ обращаем внимание на следующие параметры:
    - тип подсветки (директлед, минилед)
    - устойчивая яркость 100% экрана и пиковая яркость 10% экрана (больше лучше)
    - количество зон локального затемнения (больше лучше)

Есть желание купить говнотелевизор, то берем любой на боковой подсветке и не лечим мозг ни себе, ни людям.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд

1978278:

И как эта лджи в сравнении с хайсен 65u7nq подскажите плиз

Эта лджи показывает чуть хуже китайца за 1500р.
    До Hisens U7NQ (miniLED) ей как до Марса, они из разных вселенных просто.
    И да, меньше слушайте консультантов в магазинах.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • HYLIGANS Junior Member
    офлайн
    HYLIGANS Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #167151

Написать сообщение

81
    # 30 января 2025 01:10 Редактировалось HYLIGANS, 40 раз(а).

Этот LG натягивает по цветопередаче и картинке достав его просто из коробки хвалёные китайские TCL 65MQLED80, TCL C765, (с красными лицами и губами и дерганной кислотной картинкой - настройками толком не лечится) и тому подобные Hisens U7NQ. Про апскейлинг и уплавнялку даже сравнивать нечего в китае их попросту почти нет (можно спокойно смотреть контент на LG от 720p, футбол итд., динамические сцены не будут сыпаться кубиками как на TCL). Обновления нормальные будут приходить по воздуху 5 лет (в TCL где то в телеграме ищи, потом цвета поплыли после обновления итд., в меню даже перевод на русский местами толком исправить не могут да и забудут уже через год про эти модели). В LG качество материалов изготовления выше и пульт указка один из лучших на рынке. Да стоит Edge подсветка с 6-ю зонами локального затемнения (есть засветы), но тут больше от экземпляра зависит (где то больше, где то меньше), днём вообще не видно, ночью еле заметно. В целом телек хороший за эти деньги (хороший средняк из А-брендов). Конечно miniLED будет лучше или тот же Oled, но и цена там уже от 5k у норм брендов (будет и черный и без засветов итд.). У китайцев все на бумаге хорошо (характеристики), это как сравнивать Iphone с Xiaomi и тому подобными со 100500 гигов оперативы и 100 мегапиксельными камерами. Тут нужно понять одно чудес не бывает какие бабки такие и тапки.

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3857

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3857
    # 30 января 2025 04:13 Редактировалось ZeppeliN_Z, 6 раз(а).

HYLIGANS, Отличный комментарий, это без всякого сарказма и подколки. Вы так удачно собрали в кучу именно все те ужасы (а на самом деле мифы и легенды), которые так любят рассказывать консультанты в магазине несведущим и неискушенным покупателям. Потому как нет ни одной логической причины для того чтобы купить телевизор с худшим качеством изображения но за большую цену. Тогда да, приходится прибегать к не совсем чистым методам и рассказывать небылицы (другими словами, пускать золотой дождик в уши покупателю) иначе как же его заставить расстаться с кровно заработанными деньгами зажатыми в потной ладошке (от волнения).
    Я покупал MQLED80 одним из первых в Минске, буквально через неделю после того как он появился в продаже, никаких обзоров на этот телевизор не было и близко. Прочитал только один американский обзор, прикинул, что можно в принципе ожидать от телевизора и решил покупать. Как оказалось, не только я не был подготовлен к покупке, так и консультанты в магазине не были готовы к тому, что же надо лить в уши покупателю чтобы отговорить от покупки. Но все же пытались это сделать - а давайте ка мы вам покажем хороший LG или Samsung, ну давайте. Не впечатлился увиденным на LG, так цвет лица не то, что был неправильный, а он был разный, лоб одного цвета, а подбородок другого. По итогу купил TCL, думал, что в некотором роде беру кота в мешке, а по факту сорвал джекпот. Ну это лирика, давайте разберем мифы и легенды.
    Что не так с цветопередачей из коробки? Красные лица и губы?

HYLIGANS:

Про апскейлинг

Давайте про апскейлинг, вы как определяли где какой апскейлинг хуже-лучше? На LG апскейлинг лучше потому, что какой-то Вася про это написал или это так принято? Для того чтобы говорить о том, что что-то лучше, а что-то хуже нужно иметь одинаковую методику измерения, я знаю единственный сайт который проводит сравнение по устоявшейся методике и этот сайт Rtings, верна она или нет, не берусь судить, но по крайней мере она дает сравнимый результат в принципе, а не "я художник, я это вижу так". Ниже два скриншота, на одном результат не топового TCL, на втором флагманского LG. Какой из относится к какому телевизору сможете сказать?

Ответ тут
    https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm8-qm851g-qled
    https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/qned90t
    Личные впечатления от апскейлинга такие, апскейлинг упирается только в размер файла и соответственно битрейт, чем выше битрейт видеопотока, чем выше качества по итогу. На рипах FHD объемом от 8 - 17Gb (в зависимости от продолжительности фильма) я на глаз не всегда могу отличить от 4К, приходится лезть в настройки проверять, а это точно FHD? 720 смотрится очень неплохо, да даже каналы SD вполне смотрибельны на кабельном МТИС

HYLIGANS:

динамические сцены не будут сыпаться кубиками как на TCL

Ничего не сыпится кубиками.

HYLIGANS:

Про уплавнялку

Про уплавнялку можно говорить только в телевизорах 120Гц, в телевизорах 60Гц ее в принципе нет, там костыли, а не уплавнялка.
    Про то как идет футбол я снимал видео и выкладывал на форуме 4PDA, кубиков нет, шлейфа за мячом нет. Ни одного негативного комментария, что что-то не так. Проблемы "с футболом" на ТСL только у тех, кто смотрит его по IP ТВ с низким битрейтом, там или провайдер режет битрейт или подписка за пару баксов на год на 300 каналов. Так плохое качество можно смотреть и на дешевом китайце, зачем переплачивать для этого за LG?

HYLIGANS:

Обновления нормальные будут приходить по воздуху 5 лет

Будут и приходят, это несколько разные вещи. TCL обещает 7 лет обновлений ПО, а как это будет на самом деле, проживем этих 5 и 7 лет соответсвенно увидим.

HYLIGANS:

в TCL где то в телеграме ищи

Вот тут я искренне и добродушно просто рассмеялся, после сообщений на предыдущей странице о том как человек не мог обновить браузер и качал прошивку по моей наводке. Не хотите качать с телеги, по воздуху они тоже придут, но позже.

HYLIGANS:

потом цвета поплыли после обновления итд.

Сменил примерно восемь прошивок, ничего не поплыло и этого "ИТД" тоже не было.

HYLIGANS:

это как сравнивать Iphone с Xiaomi

Согласен с примером, но вывод неверный, в данном примере MQLED80 это айфон, а эта лыжа играет роль сяоми.

HYLIGANS:

В LG качество материалов изготовления выше

Чем это можно подтвердить документально, кроме того, что я так думаю?
    Дело вот в чем, LG и Samsung сейчас ставят в свои ЖК телевизоры матрицы производства CSOT (это TCL) и других китайских производителей более худшие по качеству (поэтому самцы сейчас и дохнут через 1,5-2 года), а вот TCL в свои телевизоры матрицы только TCL, которые сейчас делаются на заводах выкупленных у LG

HYLIGANS:

пульт указка

Да, согласен, пульт хороший. Но я смотрю не пульт, а кино. Пульт мне нужен чтобы его включить и переключать каналы.
    Вишенку на торте подброшу, прямое сравнение miniLED C855 (C89b в пятом элементе) и OLED LG, для понимания, что же такое минилед

HYLIGANS:

В целом телек хороший за эти деньги (хороший средняк из А-брендов)

Это не хороший телек, а абсолютно посредственный телевизор, за абсолютно неадекватные для своего качества деньги, переплата только за надпись LG и лояльность к бренду. И когда вы его принесете домой и осознаете через пару месяцев в какую лужу вы с ним сели, то останется себя успокаивать, что это все же А бренд, а вот не у А брендов, там же еще все хуже (на самом деле лучше).
    То, что вы называете хороший телек, это сейчас только одна-две флагманских моделей у LG и Samsung (и то они их даунгрейдят каждый год, топ 2022 - более 1000 зон локального затемнения, топ 2024 - 160 зон). Нет сейчас у них хороших телевизоров в среднем бюджете и больше не будет, они отказались от поддержки ЖК технологии и весь упор на OLED, увы и ах, дальше будет еще хуже.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3857

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3857
    # 3 февраля 2025 05:23 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

del

• gtipcix Junior Member
    офлайн
    gtipcix Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #833284

Написать сообщение

44
    # 14 марта 2025 09:12

Дмитрий , огромное Вам спасибо за фото отчёт и за то, что уберегли от покупки этого гумна. Сочуствую Вам с покупкой...