HYLIGANS, Отличный комментарий, это без всякого сарказма и подколки. Вы так удачно собрали в кучу именно все те ужасы (а на самом деле мифы и легенды), которые так любят рассказывать консультанты в магазине несведущим и неискушенным покупателям. Потому как нет ни одной логической причины для того чтобы купить телевизор с худшим качеством изображения но за большую цену. Тогда да, приходится прибегать к не совсем чистым методам и рассказывать небылицы (другими словами, пускать золотой дождик в уши покупателю) иначе как же его заставить расстаться с кровно заработанными деньгами зажатыми в потной ладошке (от волнения).
Я покупал MQLED80 одним из первых в Минске, буквально через неделю после того как он появился в продаже, никаких обзоров на этот телевизор не было и близко. Прочитал только один американский обзор, прикинул, что можно в принципе ожидать от телевизора и решил покупать. Как оказалось, не только я не был подготовлен к покупке, так и консультанты в магазине не были готовы к тому, что же надо лить в уши покупателю чтобы отговорить от покупки. Но все же пытались это сделать - а давайте ка мы вам покажем хороший LG или Samsung, ну давайте. Не впечатлился увиденным на LG, так цвет лица не то, что был неправильный, а он был разный, лоб одного цвета, а подбородок другого. По итогу купил TCL, думал, что в некотором роде беру кота в мешке, а по факту сорвал джекпот. Ну это лирика, давайте разберем мифы и легенды.
Что не так с цветопередачей из коробки? Красные лица и губы?
HYLIGANS:
Про апскейлинг
Давайте про апскейлинг, вы как определяли где какой апскейлинг хуже-лучше? На LG апскейлинг лучше потому, что какой-то Вася про это написал или это так принято? Для того чтобы говорить о том, что что-то лучше, а что-то хуже нужно иметь одинаковую методику измерения, я знаю единственный сайт который проводит сравнение по устоявшейся методике и этот сайт Rtings, верна она или нет, не берусь судить, но по крайней мере она дает сравнимый результат в принципе, а не "я художник, я это вижу так". Ниже два скриншота, на одном результат не топового TCL, на втором флагманского LG. Какой из относится к какому телевизору сможете сказать?
Ответ тут
https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm8-qm851g-qled
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/qned90t
Личные впечатления от апскейлинга такие, апскейлинг упирается только в размер файла и соответственно битрейт, чем выше битрейт видеопотока, чем выше качества по итогу. На рипах FHD объемом от 8 - 17Gb (в зависимости от продолжительности фильма) я на глаз не всегда могу отличить от 4К, приходится лезть в настройки проверять, а это точно FHD? 720 смотрится очень неплохо, да даже каналы SD вполне смотрибельны на кабельном МТИС
HYLIGANS:
динамические сцены не будут сыпаться кубиками как на TCL
Ничего не сыпится кубиками.
HYLIGANS:
Про уплавнялку
Про уплавнялку можно говорить только в телевизорах 120Гц, в телевизорах 60Гц ее в принципе нет, там костыли, а не уплавнялка.
Про то как идет футбол я снимал видео и выкладывал на форуме 4PDA, кубиков нет, шлейфа за мячом нет. Ни одного негативного комментария, что что-то не так. Проблемы "с футболом" на ТСL только у тех, кто смотрит его по IP ТВ с низким битрейтом, там или провайдер режет битрейт или подписка за пару баксов на год на 300 каналов. Так плохое качество можно смотреть и на дешевом китайце, зачем переплачивать для этого за LG?
HYLIGANS:
Обновления нормальные будут приходить по воздуху 5 лет
Будут и приходят, это несколько разные вещи. TCL обещает 7 лет обновлений ПО, а как это будет на самом деле, проживем этих 5 и 7 лет соответсвенно увидим.
HYLIGANS:
в TCL где то в телеграме ищи
Вот тут я искренне и добродушно просто рассмеялся, после сообщений на предыдущей странице о том как человек не мог обновить браузер и качал прошивку по моей наводке. Не хотите качать с телеги, по воздуху они тоже придут, но позже.
HYLIGANS:
потом цвета поплыли после обновления итд.
Сменил примерно восемь прошивок, ничего не поплыло и этого "ИТД" тоже не было.
HYLIGANS:
это как сравнивать Iphone с Xiaomi
Согласен с примером, но вывод неверный, в данном примере MQLED80 это айфон, а эта лыжа играет роль сяоми.
HYLIGANS:
В LG качество материалов изготовления выше
Чем это можно подтвердить документально, кроме того, что я так думаю?
Дело вот в чем, LG и Samsung сейчас ставят в свои ЖК телевизоры матрицы производства CSOT (это TCL) и других китайских производителей более худшие по качеству (поэтому самцы сейчас и дохнут через 1,5-2 года), а вот TCL в свои телевизоры матрицы только TCL, которые сейчас делаются на заводах выкупленных у LG
HYLIGANS:
пульт указка
Да, согласен, пульт хороший. Но я смотрю не пульт, а кино. Пульт мне нужен чтобы его включить и переключать каналы.
Вишенку на торте подброшу, прямое сравнение miniLED C855 (C89b в пятом элементе) и OLED LG, для понимания, что же такое минилед
HYLIGANS:
В целом телек хороший за эти деньги (хороший средняк из А-брендов)
Это не хороший телек, а абсолютно посредственный телевизор, за абсолютно неадекватные для своего качества деньги, переплата только за надпись LG и лояльность к бренду. И когда вы его принесете домой и осознаете через пару месяцев в какую лужу вы с ним сели, то останется себя успокаивать, что это все же А бренд, а вот не у А брендов, там же еще все хуже (на самом деле лучше).
То, что вы называете хороший телек, это сейчас только одна-две флагманских моделей у LG и Samsung (и то они их даунгрейдят каждый год, топ 2022 - более 1000 зон локального затемнения, топ 2024 - 160 зон). Нет сейчас у них хороших телевизоров в среднем бюджете и больше не будет, они отказались от поддержки ЖК технологии и весь упор на OLED, увы и ах, дальше будет еще хуже.