Shadow23:
У вас, вроде, Samsung 65S90C.
В связи с этим вопрос.
Панель какого поколения установлена в вашем телевизоре, Gen1 или Gen2?
Если вы точно знаете поколение, то каким образом определили?
У меня 77S90C. У него только панель 2 поколения.
В 65 панели 1 поколение не ставят с конца прошлого года (они просто закончились). Точно проверить какая матрица стоит можно ТОЛЬКО через инженерное меню (по параметру ANA_PEAK, если подобное 660, то матрица первого поколения, если 512 (или 588), то 2 поколения). Но вам вряд ли разрешат влезть в меню при покупке.
При покупке можно смотреть на дату производства (по номеру можно определить). Если 24 год (это не касается 55 диагонали, т.к. у них даже в 24 ставили матрицы 1 поколения), то на 99,9% там будет матрица 2 поколения (смотреть 7 символ от конца серийного номера: если W- 23 год, если X - 24 год)
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд
pasha_2001:
Спасибо, просто на первый взгляд Самунг немного выигрывает перед LG... потому и спросил
Я между G3 (не С3) и S90C выбирал долго, и обзоры Смотрел и вживую сравнивал. У LG однозначно лучше софт, просто удобнее, и долговечность (в теории).
У Samsung лучше цветопередача, углы обзора. Яркие цвета Самсунг показывает лучше (опять же это субъективно).
И цена конечно тоже на выбор повлияла.
Выбор я кстати делал, когда не знал, что из S90C можно S95C сделать с пиковой яркостью как в LG G3 (с матрицей 2 поколения). Если бы знал, то на LG G3 даже и не смотрел бы.