ни в одной нормальной европейской стране/сша нет понятия декретный отпуск. пусть идут и въ*бывают как все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ни в одной нормальной европейской стране/сша нет понятия декретный отпуск. пусть идут и въ*бывают как все.
hmarachosik, Вы адекватный????
это понятие есть! только сроки в основном не в 3 года - а в 3 месяца послеродовых!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petrovna,
не 3 месяца, из больницы выписалась после родов и на работу. инфа от знакомых которые там живут.
hmarachosik, бред, хоть бы гугл почитал перед тем как такое написать ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA ... 0%B0%D0%BC
В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени. Например, в Великобритании для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, предоставляется на каждого ребёнка 6 недель с 90 % оплатой, затем 46 недель с фиксированной ставкой в 123.06 ф.ст.
Одной из стран с наиболее высоким уровнем социальной защиты является Швеция. В этой стране все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей, как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.
Ещё более развита система поддержки родителей в Болгарии. Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочередно.
В настоящее время относительно плохо развита защита оплаты отпуска по беременности и родам в таких странах, как Австралия и США, которые вообще не гарантируют оплачиваемые отпуска по беременности и родам, хотя и позволяют по 12 нерабочих недель каждому из родителей — в США и 1 год для матери — в Австралии.
В Канаде законодательство было улучшено в 2000 году, после чего отпуск по беременности и родам увеличился с 10 до 35 недель, поделённых между родителями. Оплата отпуска по беременности и родам в Канаде осуществляется системой социального страхования.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
hmarachosik,
Не надо нести ахинею.
инфа от знакомых которые там живут.
Знакомые живут сразу во всех нормальных европейских странах и США?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид
Хрен вам всем ! На работе надо работать, а не доить работодателя.
Ну так, а платите вы в среднем сколько?
Lonewolf:irukandji, расскажите на что именно она кинула работодателя?
П.С. А еще расскажите - каким образом работодатель не увидел беременности сотрудницы на 30-й неделе.
Ага мне тоже интересно, учитывая что пособие в дальнейшем оплачивает ФСЗН, а если человек и дня не проработал, то и выплаты пособия по беременности и родам минимальные будут
irukandji:Знакомая девушка забеременела. Пошла на фирму и устроилась на работу. На следующий день принесла справку и ушла в декретный отпуск, не проработав ни дня. Она тупо "кинула" своих работодателей, обязав с ней возиться долгие годы. Почему работодатель должен ее жалеть? И среди декретниц таких очень много.
может перед приемом на работу отправлять всех на медкомиссию? типа обычное медобследование, флюрография, окулист, психиатр, гинеколог... 
Сталкивался с таким же. Технологии в данный момент меняюся очень быстро, а вновь пришедший на работу баласт переобучить очень проблематично (особенно если меняется язык, нужный для обучения). Все помыслы у них направлены на другое и за 3-и года способность к постоянному обучению упала. Не говоря уже о частых больничных и из-за этого срыв сроков.
По вопросу сопливых: у каждый дамы есть муж, брат, родители и именно они несут ответственность за них. Можете также попросить ответственность у своего чудного государства. Любые деньги, которые я плачу, я отрываю от своей семьи - от своего ребенка и от своей жены.
Как выход: сокращение штатной единицы с переводом на другую работу и увольнение по статье, как не соответствующую требованиям должности или по собственному с угрозой увольнения по статье. Потом возможен суд с восстановлением, но к этому надо нормально подготовится с доказательной базой.
Взять на работу - платить очень маленькую зарплату
нельзя платить худшую по размеру з.п.
требовать соблюдения рабочего времени (вовремя приходить и никаких отправшиваний) и выполняемой работы.
т.е. требовать выполнения служебных обязанностей и графика работы это жестоко?
нда, разбаловали..
Как выход: сокращение штатной единицы с переводом на другую работу и увольнение по статье, как не соответствующую требованиям должности или по собственному с угрозой увольнения по статье. Потом возможен суд с восстановлением, но к этому надо нормально подготовится с доказательной базой.
забыли про выплату пособия в размере 5 месячных окладов. от чего ТС старается уйти.
Lonewolf:irukandji, расскажите на что именно она кинула работодателя?
П.С. А еще расскажите - каким образом работодатель не увидел беременности сотрудницы на 30-й неделе.
Ну конечно же ни на что никто никого не "кинул". И завтра я возьму пяток декретниц на работу (чтоб числились, пособие считать-платить-возмещать не надо ж, еще и хер избавишься).
PS. Нечего тут рассказывать. У всех дам разная конституция.
irukandji, у дамы такая конституция, что в 7 месяцев не видеть беременности? да вы хоть раз видели 7 месячную беременную?
MD, да, как ни странно, и далеко не раз.
Такие истории далеко не единичны. И как наи.ать работодателя поинтересуйтесь у своей девушки-жены.
SADAS:..... Вообще не понимаю эти декретные отпуски, за 3 года сиденья дома у этих женщин последние остатки мозгов атрофируются. В развитых странах няньку нанимают и продалжают работать. Или заплатить компенсацию и спать спокойно. Но если подумать, а за что платить компенсацию?
только полн@й придур@к, у которого нет своих детей, может так думать.
irukandji:MD, да, как ни странно, и далеко не раз.
Такие истории далеко не единичны. И как наи.ать работодателя поинтересуйтесь у своей девушки-жены.
Так берите на работу опытных с 3-мя взрослыми детьми. Уже рожать больше не будут.
Но с другой стороны на молоденьких девочек приятно глаз положить и не только глаз, да? ![]()
И как наи.ать работодателя поинтересуйтесь у своей девушки-жены.
не суди о всех по себе и своих близких - моя жена, когда была в декрете, училась в универе и заявленный тобой опыт не понадобился.
sens:SADAS :..... Вообще не понимаю эти декретные отпуски, за 3 года сиденья дома у этих женщин последние остатки мозгов атрофируются. В развитых странах няньку нанимают и продалжают работать. Или заплатить компенсацию и спать спокойно. Но если подумать, а за что платить компенсацию?
только полн@й придур@к, у которого нет своих детей, может так думать.
У меня двое детей. И я так думаю. Можно, я не буду считать себя придурком?
Беременность - не болезнь. Хотя, мот кому-то и нравиться жить на 300 тысяч?
MD:И как наи.ать работодателя поинтересуйтесь у своей девушки-жены.
не суди о всех по себе и своих близких - моя жена, когда была в декрете, училась в универе и заявленный тобой опыт не понадобился.
Но данный опыт возможен? практикуется?
irukandji:
У меня двое детей. И я так думаю.
Беременность - не болезнь. Хотя, мот кому-то и нравиться жить на 300 тысяч?
А уверен, что нянечка будет к ребенку относится с той же любовью, что и родная мать?
Про 300 тысяч - так а муж нахрен такой герой, что настрогал, а обеспечить не может и жена вынуждена идти работать ![]()