Ответить
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 21 декабря 2004 11:21

drdll, неприятные ситуации бывают, когда сразу на маршруты 3-4 к.с. идут.

Выбери красивую пешую единичку/двоечку и гуляй - какой там экстрим, главное чтобы голова на плечах была.

• drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 21 декабря 2004 12:11

eNGiNe, пойдёшь с нами незная куда, незная что, незная кому и как и подальше от всех? Информации в интернете не так уж и много (я имею ввиду подробной). Даже километровки новой нету, чтоб в GPS приёмник загнать для руководства. А идти по слухам кого-то не охота! Был один поход... за день больше 50 км прошагали в поисках одной точки. Просто поспрашивали у местных, вот они нам и указали не на то что надо... Подумаешь другой район, а деревня точно также называется, просто два разных района. Я человек такой - лучше подстраховаться, никогда не надо быть уверенным в чём-то.

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 21 декабря 2004 12:28

drdll, вот тебе мой совет. Ничего личного просто из личного опыта.

Насколько я понимаю ты либо новичок в этом деле, либо просто чайник (человек у которого за плечами 1ки - 2ки и ПВД по беларуси). Это не упрек это определение твоего статуса на данный момент. Совершенно понятно и справедливо что ты не хочешь "не зная брода лезть в воду". Полностью поддерживаю. Но и ты пойми кому ты нужен в таком состоянии? Вижу 3 варианта развития событий:

1/ Ищешь банду кто туда идет и просишь чтобы и тебя взяли. Заранее могу заверить это будет трудно. Потому что ее надо вначале найти, уговорить чтоб тебя взяли (ты им не нужен схоженный коллектив и т.д.). Хорошо ли тебе будет в чужой группе? Наибольшая вероятность что тебя возьмут если у них не будет хватать человека.

2/ Платишь деньги какой нить турфирме как тебе тут советовали. Тогда тебе "все рады", ты клиент с вытекающимим отсюда последствиями. Но и "поход за деньги" это все таки и есть "поход за деньги".

3/ Берешь на себя всю ответственность и собираешь свою банду. Если таковая имееться. Плюсы все друг друга знают все хорошо. Минусы - смотри свое текущее состояние.

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 21 декабря 2004 12:51

drdll, не пойду, я водник, иногда лыжник :)

Хотя свою карьеру начинал именно так - 3 байдарки, 7 человек (4 с опытом Птича :D, 3 вообще без опыта водных походов), собрались и пошли в Карелию.

Выбрали маршрут, почитали все, что можно по водным походам, подобрали снарягу и пошли (река Волома, 2к.с.). Вот что получилось:

http://veslo.ru/2001/othet/foto/voloma/index.html

Так что было бы желание

Километровок урала в векторном виде для GPS не было и в хорошем качестве не предвидится - учись ходить по бумажной карте, генштабовские километровки/двушки вполне найти можно

офлайн

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 21 декабря 2004 13:27

-- fidel --,

Ищешь банду

не-а, есть.

Платишь деньги какой нить турфирме

зачем? Я сам себе турфирма:)

Если таковая имееться

ага, имеется, банда.

Пойти, пойти то я пойду, просто спрашиваю совета куда лучше идти, если урал, то хочется опытного проводника, если Украина, то маршрут, потому что её уже исходили довольно хорошо, особенно закарпатье. Да, не хвастаюсь своим вторым разрядом, потому и хочу проводника с 3 или выше найти, мот потом и похвастаюсь)) Нет бы совет дельный дали, предложение, а то всё общее типа - идиты туда, или туда :shuffle:

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 21 декабря 2004 18:50

drdll, по уралу вообще ничего не скажу, ну не был я там. По карпатам, был неоднакратно. Все время зимой рекомендую. Могу и проконсультировать по Карпатам (милости просим).

И еще я водник, пеше-горные походы либо зимой либо что нить серьезное (кавказ), либо ПВД по беларуси.

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 21 декабря 2004 18:51

drdll, а вспомнил еще в крыму был пешком. Причем тоже либо зимой либо осенью :-)

офлайн

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 22 декабря 2004 09:12

-- fidel --, Крым как-то меня не привлекает, бывал один разок. А не ходил ли ты по карпатам в окраинах Ужгорода, Чопа? Когда проезжаю там поездом - очень красивый ландшафт, а вот сходить всё никак не решался. Мот подскажешь что там за места и где лучше идти? Очень нравится мне, что там много горных речушек и крутые подьёмы/спуски.

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 22 декабря 2004 10:13

drdll, нет там не был.

Я в основном топтался в раене: Петрос, Говерла, Перемычка, Козмещик, Квасы, Черногорский хребет, Рахов, Лозещина, Яремча, Близница, Хомяк и т.д. и т.п. Кароче все поближе к "высшим точкам" :-)

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 22 декабря 2004 10:58
    drdll:

Пойти, пойти то я пойду, просто спрашиваю совета куда лучше идти, если урал, то хочется опытного проводника, если Украина, то маршрут, потому что её уже исходили довольно хорошо, особенно закарпатье. Да, не хвастаюсь своим вторым разрядом, потому и хочу проводника с 3 или выше найти, мот потом и похвастаюсь)) Нет бы совет дельный дали, предложение, а то всё общее типа - идиты туда, или туда :shuffle:

drdll, на Украине можно по Южному Бугу прогуляться, там красиво, особенно осенью, но маршрут прорабатывать надо - есть там довольно нудный участок.

Еще могу Кольский порекомендовать - не сложно, красиво и информации много:

• scotch Senior Member
    офлайн
    scotch Senior Member

650

19 лет на сайте
    пользователь #27949

Написать сообщение

650
    # 24 декабря 2004 14:28

м-да.клевые базары.

я считаю ,что печка необходима,но конечно не в беларуси,

а если команда идет лыжную четверку например по хибинам или по приполярному уралу,то там пусть ты даже обнимешься со всей группой,то при -40 тебе будет холодно,так что...

хотя в последнее время практикуют так:едут в хибины,живут либо на ксс либо на базе мгу и ходят радиалки лыжные,правда бывают приколы,тогда строят иглу на ночь.

а если летом хочешь походить то очень сильно советую хибины,причем именно хибины а не ловозерские тундры или волчьи,там не так прикольно и красиво.

места достаточно безопасные,очень красиво,есть где потренится и на что посмотреть.

самый сложный перевал 1Б летом,и их всего два крестовый и ферсмана,так что можно обойти при желании.

так что настоятельно рекомендую,не пожплеешь и наро можно найти в нете который туда идет.

кстати народ!!!получил недавно предложение сходить летом на алтай, думаю что это будет катунь сверху и до чемала.так что инфа кинута.сам хочу идти на двоечке.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
    офлайн

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 24 декабря 2004 16:04

scotch,

думаю что это будет катунь сверху и до чемала.так что инфа кинута.сам хочу идти на двоечке.

по-подробнее можно? сколько чего когда именно?

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 26 декабря 2004 10:56

scotch, мы тоже на Катунь собираемся, в августе. Так что ближе к весне можно будет встретиться и обсудить эту тему более плотно :)

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 декабря 2004 09:09

самый сложный перевал 1Б летом,и их всего два крестовый и ферсмана,так что можно обойти при желании.

scotch, там ещё и третий 1Б есть, если не ошибаюсь, "Щель", правда, он обходится ваще на раз, через эвеслогчоры

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 декабря 2004 09:15

а никто никуда с середины сентября не собирается? в пешку или горно-пеш. а то отпуск ...

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 27 декабря 2004 11:48
    Xobbit:

а никто никуда с середины сентября не собирается? в пешку или горно-пеш. а то отпуск ...

С середины сентября???

Люблю предусмотрительных людей:)))

С Новым Годом еще не все пока ясно...

А если серьезно, то будет известно... Но поближе к концу августа:)

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 декабря 2004 12:08

с новым годом всё ясно... пару бутылок водки всегда мона купить и куда нить пойти, а билеты в какие далёкие края нет...

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 27 декабря 2004 12:10

Shoorick, мда с новым годом действительно еще не все ясно...

Дык а вы куда идете-то? А то мы походу всерьез в пущу собрались :-)

офлайн

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 27 декабря 2004 12:27

-- fidel --, последний поход в пущу на меня произвёл негативные впечатления о том месте, в плане туристического "курорта" . Погранцы задрали!!!

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 28 декабря 2004 10:31

drdll, есть такое. Ну а что делать-то... Если в лес тянет ;-)