съездил в Минск и назад, рассказываю:
выехал 30 декабря в 18:00, в автобусе 10 человек, туда ехал просто сказка как быстро, в Минске уже вроде пять/шесть вечера был, ну просто нереально быстро, на немецко-польской границе стояли 15 минут, но польско-беларуской 45. Для сравнения: друг ехал 27 и был вроде около 10 вечера в Барановичах.
Теперь про обратный путь: прихожу поставить отметку на обратный билет в международных кассах автовокзала, а мне и говорят, рейса по четвергам больше нет, ближайший или завтра,вторник, 11 января, или через неделю, вторник 18 января.Спрашиваю нельзя ли как пораньше, говорят,что никак.......... Ладно,думаю, не буду до 13 числа ломать себе голову,потом может займусь,а то отдых теряется 
11 января должен был в Германию ехать друг, перед этим позвонил,узнал, все ок, ну приехал он в МИнск часов в 10 утра,стоим на вокзале, пиво пьем, в шутку подбиваю выпить водки, часов в 11 он уходит ставить отметку в билет в кассы, долго нету, возвращается и спрашивает: "что ты там про водку говорил?"оказалось,что он может ехать только 12 в 7 часов утра у надо перерегестрировать билет на Мясникова , поехали туда и там я узнал,что могу поехать в пятницу с моим билетом на другом автобусе.Доехали классно, в автобусе 16 человек было, а вот другу не совсем повезло,автобус на границе сломался был, и с таможней чего-то мучались.
но все равно: с другими не сравнить, так что будем и дальше на этих