Someone, ээээ... не найдецца у вас чего пососать?
офлайн
Vladimir_V
Senior Member
|
|
1196 |
20 лет на сайте Город:
|
а я ел их недавно (первый раз) - датчане привозили. сразу же понравилось.
у них много пакетов было....
а я ел их недавно (первый раз) - датчане привозили. сразу же понравилось.
у них много пакетов было....
А они еще в Минске? Мот продадут парочку конфеток попробовать- каждому засветившемуся в этой ветке по одной штучке ))))
офлайн
Vladimir_V
Senior Member
|
|
1196 |
20 лет на сайте Город:
|
Применение. Солодковый корень и экстракты из него применяют в табачной промышленности, а также в металлургии для подавления сернокислого тумана в электролизных ваннах. Пенообразующие свойства корня используют в химической промышленности при производстве смеси для огнетушителей. Некоторые вещества из солодкового корня употребляют для окраски шерстяных и шелковых тканей.
Отходы корня после экстракции служат сырьем для изготовления удобрений, богатых азотом и калием, а также для получения пергамента, звуко- и теплоизоляционных плит. Размельченным солодковым корнем в сельском хозяйстве сдабривают корма. На Кавказе и в Средней Азии отваром корня окрашивают шерсть.
В пищевой промышленности солодку используют для производства газированной воды, кваса, конфет, пастилы. В пивоварении корень употребляют в качестве пенообразующего средства.
Солодка обладает нежным ароматом и приторно-сладким вкусом. В Китае ею сдабривают мясные, фруктовые горячие блюда, кондитерские изделия. Необыкновенно вкусными, чуть сладковатыми и ароматными получаются блюда из фазанов или кур. В Монголии солодкой ароматизируют прохладительные напитки, а экстракт корня добавляют в мучные изделия. Солодку кладут при мочении яблок и квашении капусты.
Вот такие дела... Короче, кто поедет в Москву - можно купить в IKEA пару блоков. Уедимся. Кстати, конфеты мелкие - но употребляется эта конфета очень долго.
офлайн
Vladimir_V
Senior Member
|
|
1196 |
20 лет на сайте Город:
|
магаз Национальный
сурганова-куйбышева
там есть. взял пакетив пару. клёвые. haribo. 200гр. 5тыщ.
и совсем они не мелкие
но долгоиграющие
лакричные конфеты в дании - это просто фетиш большинста датчан - у них наверно по другому вкусовые рецепторы устроены - но они жуют эту бяку и кайфуют - я же когда попробовал - просто не смог ее ест и выплюнул - чем немного обидел датских друзей. А как вам лакричные конфеты с солью и перцем - такие тоже есть))))
Гадость несусветная - первый раз попробовал, долго плевался.. И как такое может нравится
azhyr:лакричные конфеты в дании - это просто фетиш большинста датчан -
В Италии тоже большим спросом пользуются. Я там подсела на них канкрэтна:), до сих пор отхожу. Леденцы лакричные-это подделка А вот тягучки-просто высше
Поднимаю тему.
Где можно купить в Минске?
Не могу вспомнить вкуса, хоть убейте и очень хочется попробовать.
У меня лежат в машине итальянские extra forte, 99% чистая лакрица. Угощаю ни в чем не подозревающих пассажиров.
Ну почему, почему любители/просто владельцы этой бяки так любят ей угощать? Особенно, если она редкая и ее надо искать, чтобы купить? Наверное, в лакричных конфетах есть какой-то овредняющий компонент
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
1464 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, ну реально в Беларуси можно ли где-нибудь купить такие? заранее спс
Если в Гомеле скажете.. вообще пиво с меня
Лакрица она же солодка, точнее ее корень очень часто используют в сиропах от кашля, травяных сборах и т.д. потому и напоминает некоторым сироп или лекарство.
офлайн
dima_kanserva
Senior Member
|
|
740 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
Ох, по-моему припоминаю вкус этих конфет с детства. Он мне одновременно был противен и, одновременно был просто восхитительным. Если конечно, память не изменяет мне . Никто не нашёл, где можно приобрести?
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
1464 |
17 лет на сайте Город:
|
да лучше всего просто классические без нечего как на левой верхней картинке.. кто бы подсказал или на ебае каком заказать.. очень хочется
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|