Khornes:только в рб, 4070ти геймрок 4600р - когда 4080 геймрок 4000р, логика магазинов я в шоке)
я запомнил данный магазин, такого ещё не было, чтобы младшая карта стоила дороже старшей. Жаль кого-то, кому её всунут... А ведь найдётся...
Khornes:только в рб, 4070ти геймрок 4600р - когда 4080 геймрок 4000р, логика магазинов я в шоке)
я запомнил данный магазин, такого ещё не было, чтобы младшая карта стоила дороже старшей. Жаль кого-то, кому её всунут... А ведь найдётся...
В Беларуси видеокарты (и не только) у "официальных" магазинов покупают либо богатые люди, либо умственно неполноценные.
AviaPunK:В Беларуси видеокарты (и не только) у "официальных" магазинов покупают либо богатые люди, либо умственно неполноценные.
Сильное заявление). Сейчас найдется кто-нибудь, кто скажет тоже самое про покупку карты, стоимостью более $1000 без гарантии.
Особенно умнО это делать на старте продаж видеокарт, когда еще полно неизвестных их косяков (привет 7900ХТ и 7900ХТХ, переходники нвидиа, куча стремных параллельных фаз на одном выходе шим-контроллера)
офлайн
Jester_Vandal
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
Просто интересно, как получаются такие цены, при том что недавно (пару месяцев назад) вышел закон ограничивающий ценообразование у продавцов. На видеокарты, кажется, не больше 30% от закупочной стоимости...
Jester_Vandal, все карты еще недели полторы назад продавались везде с наценкой в 300-500 долларов. Хотелось на праздники срубить еще бабла, ну и продать 3ххх серию. Только сейчас цены пришли к рекомендованным почти в европе. А у нас ждите снижения еще месяц, все что закуплено и уже в наличии какое-то время достаточно долгое, никто дешевле продавать не будет, пока не заедет новое))
Shmulhe:Jester_Vandal, все карты еще недели полторы назад продавались везде с наценкой в 300-500 долларов. Хотелось на праздники срубить еще бабла, ну и продать 3ххх серию. Только сейчас цены пришли к рекомендованным почти в европе. А у нас ждите снижения еще месяц, все что закуплено и уже в наличии какое-то время достаточно долгое, никто дешевле продавать не будет, пока не заедет новое))
Улыбнуло про месяц)) Я скорее поверю, что это не произойдет никогда. Взять, предположим, 3080. Везде упало +/- к рекомендованным. Этож что же должно такое произойти, чтобы цена с 3к упала к рекомендованной, да хотя бы до 2 тыщ?
12wsxiiwo12:Улыбнуло про месяц)) Я скорее поверю, что это не произойдет никогда. Взять, предположим, 3080. Везде упало +/- к рекомендованным. Этож что же должно такое произойти, чтобы цена с 3к упала к рекомендованной, да хотя бы до 2 тыщ?
Перечитайте еще раз, если не поняли смысла, речь совершенно не о снижении цен ниже рекпрайса, а хотя бы к возвращению около его с небольшой наценкой
12wsxiiwo12, и вы вообще в курсе, что рекпрайса в Беларуси физически не может быть как в Европе, потому что минимум 30% к цене прирастает и меньше не будет из-за НДС и прочих вещей? Так что прибавляйте к своим 750 долларам еще ~33%+ и вот ваша цена около 3к или 3 с копейками получается что вы видите в магазинах
Shmulhe:12wsxiiwo12:Улыбнуло про месяц)) Я скорее поверю, что это не произойдет никогда. Взять, предположим, 3080. Везде упало +/- к рекомендованным. Этож что же должно такое произойти, чтобы цена с 3к упала к рекомендованной, да хотя бы до 2 тыщ?
Перечитайте еще раз, если не поняли смысла, речь совершенно не о снижении цен ниже рекпрайса, а хотя бы к возвращению около его с небольшой наценкой
Добавлено спустя 1 час 15 минут 13 секунд12wsxiiwo12, и вы вообще в курсе, что рекпрайса в Беларуси физически не может быть как в Европе, потому что минимум 30% к цене прирастает и меньше не будет из-за НДС и прочих вещей? Так что прибавляйте к своим 750 долларам еще ~33%+ и вот ваша цена около 3к или 3 с копейками получается что вы видите в магазинах
Ну с наценкой в 30% от рекомендованной еще можно брать, но не в 2 раза дороже. И уже получается за 3к бин мы получаем неплохую карту на уровне +- rtx 3090.
3180015:ясно если и брать то походу только OC версию,или это во всех Сlassic версиях норм компонентная база? т.е других версий по мимо Сlassic я не видел у нас
Речь шла, что есть версия GameRock Сlassic 4070 Ti и GameRock 4070 Ti (похуже).
OC версию смысла брать нет, в ней лишь BIOS с раширенным TDP, чтобы получишь в разгоне выход побольше. Вcегда на обычную можно накатить BIOS от версии OC.
ddenikk:3180015:ясно если и брать то походу только OC версию,или это во всех Сlassic версиях норм компонентная база? т.е других версий по мимо Сlassic я не видел у нас
Речь шла, что есть версия GameRock Сlassic 4070 Ti и GameRock 4070 Ti (похуже).
OC версию смысла брать нет, в ней лишь BIOS с раширенным TDP, чтобы получишь в разгоне выход побольше. Вcегда на обычную можно накатить BIOS от версии OC.
в коментах просто пишут что вик мог ошибиться и перепутал, т.е обычный геймрок я тоже не видел в продаже
UPD, увидел, просто в продаже нету
3180015:UPD, увидел, просто в продаже нету
не парьтесь, обычного геймрока и любого другого вендора хватит выше крыши. Конечно, лучше получше брать. Но если возьмёте самую плохую версию - она на завтра не сгорит, а прослужит от 5 лет+.
купить в Росии с доставкой? она сейчас там по 2600б.р. на наши(72000р.р.). плюс доставка еще пару копеек. дешевле получается. может кто так делал. лучше иметь российскую гарантию, чем польскую.
[censored by Grace-o]
Здесь наверное. Через телефон неудобно искать.
Здесь наверное. Через телефон неудобно искать.
Даже если и 2900. Плюс доставка примерно 100 р наверное. Это намного дешевле, чем у наших барыг покупать
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 января 2023 15:52)
Основание: 3.5.15
matass:Даже если и 2900. Плюс доставка примерно 100 р наверное. Это намного дешевле, чем у наших барыг покупать
3160р на шопе есть. Учитывая, что завтра пошёл и взял, гарантию на месте 12-24, я бы доплатил тут 200 рексов лучше. А там риски нарваться на скам или кидал, всё-таки есть.
gopnik741:Шина 192??? Это приколы новые какие-то в 23 году?? Однозначно лучше доплатить до 4080.
Шина как для геймера чем вам не угодила? Скорость почти как у 3090 Ti, при этом стоит дешевле и кушает 285 Вт вместо 450 Вт, имеет холодный ГП и память.
Без наличия быстрого процессора 13700К и выше/7600 и выше, се действо бесмысленно, если не играете в 4К. Статистика продаж в европе (за неделю в Mindfactory) говорит об