Ответить
  • ftn19 Member
    офлайн
    ftn19 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #134067

Написать сообщение

174
    # 9 апреля 2011 01:13

Он деньги за валюту возвращает? Нет. Какая же это тогда покупка? Это возврат долга. Точно так же деньги принятые на вклад не будут проданы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2547

18 лет на сайте
    пользователь #77070

2547
    # 11 апреля 2011 00:20

Если, например, я с женой пойду гасить кредит, я сдам суммму деньгами($), то жена, стоящая за мной в очереди, имеет полное право потребовать ей эту валюту продать? Ведь иначе - санкции от нацбанка. Или я слишком наивен?

Покупка валюты банком - это только один вариант: когда кто-то поменял валюту на рубли или другую валюту. Во всех остальных случаях (пополнение карт-счета, депозита и т.п) - это не покупка, поэтому банки и не продают эту валюту.

vel+mts: 7777-44-7, skype: molschan
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 11 апреля 2011 07:12
    ftn19:

Не продаст. Потому что банк эту валюту не купил.

а мне продали в БелПСБ. Жена погасила кредит, я купил. Белорусские рубли брать отказывались сверх обязательного платежа, вот и пришлось валютой погасить, а потом эту же валюту и купить...

Спорили недолго, меньше пяти минут.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5071

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5071
    # 20 апреля 2011 14:01

Некто Илья Латышев про БПС-Банк 11 апреля

Как я пытался погасить валютный кредит белорусскими рублями

...мне предложили заключить с банком доп. соглашение о том, что я буду погашать кредит в белорусских рублях по курсу 4400 рублей за 1 доллар. ...

Он же про БПС-Банк 19 апреля

Как я пытался погасить валютный кредит белорусскими рублями – 2

...текущие платежи по валютным кредитам мы можем принимать в белорусских рублях по курсу НБ + 10%, т.е. на сегодняшний день по 3365 рублей за 1 доллар. ...

Об этой ситуации заместитель директора департамента розничного бизнеса ОАО «БПС-Банк» Сергей Коробец 19 апреля в "КП"

«Можете погашать валютный кредит рублями, но по курсу 4400 за доллар»

с 13.04.2011 года банк готов заключать дополнительные соглашения к кредитным договорам с физическими лицами на погашение текущего месячного платежа по кредиту белорусскими рублями по курсу не ниже складывающегося на внебиржевом рынке, но не более курса Национального банка Республики Беларусь, увеличенного на 10%.

Кроме того про БПС-Банк 19 апреля

[url=http://finance.[censored]/banks/bps_bank/]в отзывах о БПС-Банке на ТУТ.БАЙ

...Предложили в банке заключить доп соглашение по оплате валютного кредита в рублях по курсу 4425.... при курсе продажи банком 3109!!! ...

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9907

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9907
    # 20 апреля 2011 14:40

а Вы готовы получить валютный депозит рублями по курсу НБ?

нет?

Тогда вперед, искать валюту на оплату кредитов. Или тихо радоваться, что банки делают вам одолжение, вообще соглашаясь принять за это рубли, не важно по какому курсу.

любите интернет- источник знания
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 20 апреля 2011 15:54

банки делают вам одолжение, вообще соглашаясь принять за это рубли, не важно по какому курсу.

может им поклониться за это???? что-то я не припомню, чтоб кредит мне дали в у.е. вот пусть белками обратно и принимают.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 апреля 2011 16:02

OlgaVP, а зачем вы вообще брали валютный кредит??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 апреля 2011 16:05

Ivan Igorevich, а если человек брал вал.кредит 3 года назад, когда без проблем была валюта и % по вал.кредиту был ниже, чем по рублевому? вам это не приходило в голову? да и здесь не обсуждается зачем.

OlgaVP, я гасил очередной взнос в бпс-банке. послали в отдел кредитования за доп.соглашением. взяли по курсу 3360

• Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 20 апреля 2011 16:09

Банк Москва-Минск с 25.04.2011г. при погашении валютных кредитов белорусскими рублями курс НБ РБ увеличинный на 20 (двадцать) процентов.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 20 апреля 2011 16:09

а Вы готовы получить валютный депозит рублями по курсу НБ?

а что, банки давали кредит валютой? мой типа валютный кредит мне был выдан по курсу в БРБ. хорошо хоть пока не отказываются принимать платежи в белках по банковскому курсу(Приор). Единственное неудобство - открыли новый счёт в белках и зачисляют платёж по кредиту через него. но пока это всё бесплатно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 20 апреля 2011 16:15
    Sammy:

Ivan Igorevich, а если человек брал вал.кредит 3 года назад, когда без проблем была валюта и % по вал.кредиту был ниже, чем по рублевому? вам это не приходило в голову?

Ну так человек и купил низкий процент по кредиту за риск поиметь проблемы с возвратом.

Не хочешь проблем - бери рублевый кредит.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 20 апреля 2011 16:19
    Sammy:

Ivan Igorevich, а если человек брал вал.кредит 3 года назад, когда без проблем была валюта и % по вал.кредиту был ниже, чем по рублевому? вам это не приходило в голову? да и здесь не обсуждается зачем.

Приходило, и банку приходило, по валюте проценты ниже, так как риск обесценивания ее ниже, но получая зарплату в рублях, брать валютный кредит - это просто ... Тут я на стороне банков, это не благотвроительные фонды, они должны возвращать деньги вкладчикам.

Faber est suae quisque fortunae.
  • levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

992
    # 20 апреля 2011 16:32
    MD:

... хорошо хоть пока не отказываются принимать платежи в белках по банковскому курсу(Приор). Единственное неудобство - открыли новый счёт в белках и зачисляют платёж по кредиту через него. но пока это всё бесплатно.

В белках в Приоре берут только если платите строго по графику, а у меня переплата на несколько лет вперед. Так что белками предлагают оплатить только проценты, а остальное - долларами...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 20 апреля 2011 16:38

levko, се ля ви. банку тож надо жить. я плачу по графику, мне спешить некуда :)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 20 апреля 2011 17:01

Sammy,

а если человек брал вал.кредит 3 года назад, когда без проблем была валюта и % по вал.кредиту был ниже, чем по рублевому?

так и есть.

я к своей великой радости погасила его 29 марта полностью рублями по курсу 3099. Банк - Приор.

Не хочешь проблем - бери рублевый кредит.

trushkin, а где гарантия что рублевый не станет такой же проблемой как и валютный, если задерут процентные ставки? :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9907

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9907
    # 20 апреля 2011 17:28

Ни один банк ни одного клиента НЕ ЗАСТАВЛЯЛ брать никакие кредиты - в долларах, евро, рублях, тугриках, йенах, слитках золота, бриллиантах или мешках картошки.

Если же некто взял кредит и ДОБРОВОЛЬНО подписал соответствующий договор - то пусть будет любезен его выполнять. КАК - это исключительно его собственные проблемы.

Риск возникновения проблем - надо думать ПЕРЕД подписанием договора.

Хотели низких процентных ставок - получите и распишитесь.

любите интернет- источник знания
  • michailo_1 Junior Member
    офлайн
    michailo_1 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #219686

Написать сообщение

58
    # 20 апреля 2011 17:48

Почему-то брызги желчи и слюны у обличителей недальновидности кредитоплучателей разлетаются в большем радиусе, чем слёзы и слюни самих кредитополучателей. Ждём-с халявных раздач залогового имущества? Ай-яй-яй, не уподобляйтесь шушаре.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5071

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5071
    # 21 апреля 2011 08:59
    SergeiT:

Ни один банк ни одного клиента НЕ ЗАСТАВЛЯЛ брать никакие кредиты - в долларах, евро, рублях, тугриках, йенах, слитках золота, бриллиантах или мешках картошки.

Если же некто взял кредит и ДОБРОВОЛЬНО подписал соответствующий договор - то пусть будет любезен его выполнять. КАК - это исключительно его собственные проблемы.

Хотели низких процентных ставок - получите и распишитесь.

В приличном обществе за банальности бьют в табло. Не стоит писать прописные истины, тем более, что по аналогии можно сказать, что

Ни один клиент ни один банк НЕ ЗАСТАВЛЯЛ давать никакие кредиты - в долларах, евро, рублях, тугриках, йенах, слитках золота, бриллиантах или мешках картошки.

Если же некто дал кредит и ДОБРОВОЛЬНО подписал соответствующий договор - то пусть будет любезен его выполнять. КАК - это исключительно его собственные проблемы.

Хотели прибылей с низких процентных ставок - получите и распишитесь.

Банки не просчитали риск того, что Нацбанк не разрешит им повышать курс. Поэтому банки сейчас стараются всячески извернуться навязывая условия оплаты по идиотским формулам типа "НБ + 10%", "можно оплатить только текущий платеж" и т.п.

PS Чтобы не было

желчи и слюны у обличителей недальновидности кредитоплучателей

на всякий случай добавлю, что я хоть и имею сейчас непогашенный валютный кредит, но все риски были просчитаны.

Поэтому испытываю моральное удовлетворение от этого факта, так как готов гасить хоть в валюте, хоть в рублях по курсу 6000. Но пусть это будет курс, который в банке установлен к обмену, а не мне будут колупать мозг всякими допсоглашениями.

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 21 апреля 2011 13:02
    Moose:

Поэтому испытываю моральное удовлетворение от этого факта, так как готов гасить хоть в валюте, хоть в рублях по курсу 6000. Но пусть это будет курс, который в банке установлен к обмену, а не мне будут колупать мозг всякими допсоглашениями.

В договоре написано что валютный кредит можно погашать рублями по курсу установленному в банке на момент погашения? Или написано что банк обязан продать валюту для погашения кредита? Если нет то при чем здесь банк?

Есть две независимых операции - продажа валюты и выплата долга по кредиту. И если валюты в кассе нет, то это совсем не значит что можно не выплачивать кредит.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 21 апреля 2011 13:47

Считаю что все справедливо. Валюту брали - валюту верните.

Или договаривайтесь с банком на каких условиях он согласиться взять то что у Вас есть вместо того, что нужно ему.

А то взял у соседа бутылку Наполеона - возвращаешь чарликом.

Дорогу осилит идущий