"Лучше каждый месяц покупайте по 100$ и через 10 лет у вас гарантировано будет 12000$. Во первых это ваши деньги и в любой момент в процессе собирания ими можно будет воспользоваться по ситуации и во вторых, их потерять риск минимальный, разве что Америка исчезнет, но исчезнет она не в один миг, поэтому уже накопленное как то успеть спасти. "
Я уже выше описал про накопление долларов. И брал не 100$ а по сумме (в $), эквивалентной моим отчислениям. И это при вкладах в банке под процент (хоть и маленький). А если без вклада - дома под подушкой - будет еще меньше. А я просто сравнивал варианты. Заметьте, в цифрах и в эквивалентном сравнении (можем сравнить исходя из 100$ для трех вариантов при прочих равных - умножьте все на соотв. коэффициент. А не абстрактно - покупайте 100$ (почему, например, не золото, или юани, или крипту или т.п. (может через 10 лет они будут лучше доллара). А в процессе собирания долларов есть риски и в банке (например, запретят снимать в баксах, или вообще снимать, да и мало ли что еще придумать могут), и дома (купюры имеют свойство портится (у знакомого лет 15 назад испортилось около 500 баксов заначки (правда хранилась то ли в гараже, то ли в подвале но в стекл. банке) , не знаю как он решил вопрос, вроде в банки обращался, а как закончилось не знаю; у меня лет 10 назад не приняли в банке сотку (хранил дома в квартире (сухо, тепло), может года 3 как лежала) - начала разрушаться контрольная металлизированная полоса (только начала, но в просвете чем они там светят - увидели) - удалось через комиссию в головном банке (с удержанием 5%) обменять, а еще бы полежала - не известно что бы было; пришлось остальные под 1500$ сдать в банк на вклад (оказались оставшиеся нормальными, может с этими повезло, или не повезло с той купюрой). Так что везде риски. Каждый выбирает по себе. И кто-то как-то, по крайней мере для себя, обосновывает; кто с рассчетами (как я, например), кто типа по интуиции, кто по совету. А кто пессимистически - типа государство все равно обманет. С таким настроением - из дома не выходить, вдруг кирпич упадет, а так всё равно все умрем. И это не специально поставленная цель - накопить (как по 100$), а на всякий случай с необременительной суммы- может и накопиться (и кто сказал - что это единственный способ накопления, можно типа мультивалютной корзины - разными способами в разных валютах в разных свободных суммах - не кладем все яйца в одну корзину). А так и дома люди страхуют, и квартиры, и авто, и здоровье, и жизни. И почему-то не копят по 100$, а именно страхуют.