Avs9nka, это пусть и далеко не самый быстрый SSD (и я тоже считаю, что таким не место в сборках в такой бюджет), но все же хотя бы от приличного бренда и его выбор предлагающие аргументировали. По большей части аргументация сводится к кроилову (мол все равно не будет заметно), чтобы запихнуть всеми правдами и неправдами проц/видик побыстрее. Я такую позицию не разделяю, но понимаю, правда в бюджетах раза так в три скромнее...
Это же не общая рекомендация и "консолидированное мнение экспертов редакции по результатам недельного обсуждения", а мнение нескольких пользователей, как потратить обозначенную сумму так, чтобы сэкономить на всем остальном и влезла околотоповая видеокарта. Там даже у одного дешманский гуляющий корпус 5-летней давности с боковой стенкой из знаменитого закаленного пластика выбран
Зато на младшие 7500F/12400F натянули старшие 7900XTX и 4080S соответственно. И вроде как по среднему кадру все будет хорошо в 4К, но гарантирую статтеры и фризы пропорционально количеству запущенного софта, служб, срока давности установки Винды и количества открытых вкладок в браузере на перегруженных 6 ядрах, пусть и очень быстрых. Варианты имеют право на существование конечно, но я бы на такое своих денег точно не потратил и спрашивающему "как лучше потратить 2 килобакса на комп?" точно не предложил.