хохотушка17:
если упрощённо...
Мне всегда казалось, что чем современнее оборудование - тем качественнее продукт. В рамках одного и того же бренда выпускаются продукты разного ценового сегмента, рассчитанную на разную целевую аудиторию. Возьмем для примера упомянутый Вами "эталон" Benjamin Moore, который имеет "столетнюю" историю и разной степени "ушатанности" заводы по всему миру. При обращении в фирменный салон менеджер насчитал мне два прайса, отличающиеся по цене ровно в ДВА раза. Один - "премиальный премиал", а второй - для конкуренции с "другим" иностранным брендом, про который я упоминал при расчете. В итоге взял "другой" иностранный бренд, который по цене лег аккурат по серединке. Критерий выбора: исполнитель работ имеет негативный опыт работы с BM и LG, а "другой" его вполне устраивал. Кстати, по российским краскам маляры сейчас активно "работают", видимо имеют на этом хороший процент и по качеству они устраивают абсолютное большинство заказчиков. Наверное, скоро и до Вас дойдет эта "волна", готовитесь.
Совсем не понятен критерий перекраски через 3-4 года. Если покрасить где-то в проходном месте "молекулами" матового "эталона" из краскопульта, а потом чуть-чуть "шеркануть", то можно не терпеть текущую пятилетку, а красить ВСЮ стену вновь... если хватит деньжат на очередной галлон
... а если перейти на Форум маляров, то можно ознакомится с тем, чем красят профессионалы в промышленных масштабах. Я про такие бренды даже не слышал, но на сию "подкрашенную водичку" жалоб почему-то куда меньше, чем на тот же "эталон" на Форуме дизайнеров.
Varin:
тиккуриле уже сотня лет, Дзержинский около 20. Рядом бы я их конечно не ставил, МАВ скорее из дешевого сегмента и хорошими компонентами совсем не славится. Российский ABC farben тоже около 20 лет, но он вырос до здорового концерна и у них есть продукция уровня тиккурилы. У Капарола пока был немецкий были в продаже краски вполне топовые, теперь пожалуй середнячок за завышенную цену. Это субъективно
Купил я, значит, эту самую Тиккурилу для покраски стояков отопления, отколлеровал у дистрибютора...
На горячей линии сказали, что это распространенная проблема, могут деньги вернуть, если я принесу назад целую банку. Качественный сервис