Ответить
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5196

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5196
    # 18 февраля 2023 22:27 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    Дон.До-До:

б.у. "хлам" уделает твой i3 как в играх так и в работе

для начала прикиньте сколько комплектов придётся выбрать перебрать чтобы выловить удачные экземпляры из этой свалки кетая .не имею никаких отношений к буржуям но i3 на современной архитектуре эльдер действительно достаточно удачен для офисов и приемлем для нетребовательных современных игр не говоря о мелких работ. о всяком хламе из кетая

:)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Дон.До-До MemberАвтор темы
    офлайн
    Дон.До-До Member Автор темы

143

10 лет на сайте
    пользователь #1588151

Написать сообщение

143
    # 19 февраля 2023 07:42 Редактировалось Дон.До-До, 2 раз(а).
    Солнечный_мальчик:

Дон.До-До:

Что то Китайцы там намутили с питанием что при хороших нагрузках обычный блок на 500-550 ват может подтухать.

Главное чтобы не стрельнул, а подтухать это чепуха.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды

Лучше купить у китайца какой-нибудь ryzen 1600, который продаётся довольно дёшево, 50 - 55 уе, если кто желает сэкономить. а плату взять новую от хорошего вендора, например gigabyte, да хоть biostar я видел за 55 уе, и останется докупить модуль озу за 20 уе и получится 130 уе, где новая плата с гарантией, и новая оперативка с гарантией, да и процессор поновее микроархитектуры haswell и быстрее везде где не требуется бесконечной многопоточности.

Ну если он потухать будет это тоже не дело. Рано или поздно и стрельнуть может.
    А что до твоего Райзена 1600 - то в сравнении с 2666v3 это шлак. На циферках вроде все хорошо а по факту и на деле совершенно не то. Да и опять же где ты реально собрался купить плату за 55$ и 16 оперативы за 20$??? Покажи мне тот магазин - я там стану оптовым покупателем.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

ЭВМ:

Дон.До-До:

б.у. "хлам" уделает твой i3 как в играх так и в работе

для начала прикиньте сколько комплектов придётся выбрать перебрать чтобы выловить удачные экземпляры из этой свалки кетая .не имею никаких отношений к буржуям но i3 на современной архитектуре эльдер действительно достаточно удачен для офисов и приемлем для нетребовательных современных игр не говоря о мелких работ. о всяком хламе из кетая

:)

Друг. Ничего не имею против твоего мнения. Но!!! Видя что и кого ты мне скинул - сразу понимаю весь уровень твоего познания. Этот челик (которого ты мне скинул) то ли по тупости своей то ли намеренно ради сбора хейтовых просмотров постоянно обсирает зеоны. Но!!! Если бы он хоть 1 здравый аргумент приводил - я б может и послушал его, но этот чел вообще далек от Зеоновской темы. В его руках может максимум 1 или 2 платы и то каких то калечных было и на этом мнении он строит свои видосы. Хотя скорее всего эти видосы просто наигранны и постановочны - типа люди смотрят, хейтят, пишут комменты и соответственно загоняют видео в топы и реки. Все профессора китайского железа - все его хейтят и его видосы обливают пачками грязи. Так что изучи картину полностью. А еще лучше ради эксперемента закажи комплектик на 2666v3 за каких нибудь 150$ и почуствуй весь кайф сам

PS.Ахахахах. Начал смотреть видос по приколу и со старта могу сказать что чел болван - и возникает вопрос о твоей сообразительности если ты его прислал сюда.
    1. Он берет комплект с 2660v3 и самый калечный комплект - за те же деньги что я взял комплект который в начале темы есть. И вот со старта разилчие его 2660 - по частотам хуже 2666, оперативка у машиниста всегда идет с обрубков и греется сильно, да и материнка там калечная - хотя она особо роли не играет.
    2. Видяха - Rx580 - по сути опять же та что у меня в шапке Rx580 JienShou это тоже переделанная 470 - но!!! JienShou сделаны с качественным питанием и памятью - и в работе проявляют себя отлично - а вот эти Jcx что у него (причем стоят они одинаково) собраны со всякого хлама. И соответственно так же и работает
    3. Про ссд молчу - может ему просто KingSpec попался такой калечный - но вообще у них есть серия NX которая выдает скорость 3500 и отлично работает. При том что стоит так же как и его. Так что тут тоже болт.
    4.Ну и верх аутизма это взять на всю эту систему 450 блок питания. Это вообще надо быть аутом полным. Где черным по белому на одну видяху написано надо минимум 550 ватт. А если учесть проц который хавает много - то 700 это необходимый минимум. А он берет 450. Ясен пень у него все будет так работать.
    5.Танки у него показывают на ультрах 75Фпс Карл 75 в то время как у меня на 1 канале показывало на комплекте из шапки темы 170.!!! Понимаешь разницу? Я когда телик воткнул с 4К у меня просел только до 60Фпс а у него в обычном фул HD АХАХАХАХ
    Вывод - я в очередной раз убеждаюсь что этот чел аут полный. Ну а тебе совет - просвящайся. Учись читать. Форумы китайских плат и железа почитай - авось наберешься ума и опыта.

+375-33-375-25-56
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 19 февраля 2023 09:58

Чел настолько "беспристрастен", что осознанно вставил в четырехканальную плату только 2 планки оперативки, прекрасно понимая, что режет пропускную способность вдвое. И при этом сравнивает с 9700К, которому ничего не порезал. Ну и на 10-й Винде.

• sklenski Junior Member
    офлайн
    sklenski Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3129788

Написать сообщение

37
    # 19 февраля 2023 12:14
    Sergей:

Где-то видел мнение, что теперь однопоточная производительность не важна, так как Виндовс-11 очень хорошо распределяет нагрузку на все ядра.

Разве haswell поддерживается системой windows 11?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Дон.До-До:

JienShou сделаны с качественным питанием и памятью

И с оживлённым путѣм прогрева отслоившимся ГПУ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Видно, что здесь в основном сборщики, а не мастера, не знают, как оживляются и продаются отвалившиеся графические процессоры. Почему и хвалят их дешевизну, пока они не начнут массово откисать.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 19 февраля 2023 12:23
    sklenski:

Про haswell не скажу, но я сейчас это сообщение пишу на Е5 2630V2 и Винде-11. :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

sklenski:

Видно, что здесь в основном сборщики, а не мастера, не знают, как оживляются и продаются отвалившиеся графические процессоры. Почему и хвалят их дешевизну, пока они не начнут массово откисать.

Дискуссия тут в общем то о зеонах идет, а не о ГП.
    ГП/ВК можно любой воткнуть.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2619

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2619
    # 19 февраля 2023 12:46

смешное сравнение, архитектуры 10лейтней давности и новые решения, сколько в бусте ваш ксенон в2-в3 ? 3-3.5 ггц ? на фоне стоковых 3.5 и 4.5 в бусте
    как там набор инструкций ? что по частоте памяти ? по псиех ? что по кешу ?
    можно долго перечислять, но переплата за новые решения определенно стоит того, а эти поделки на ксеноне и китае как домашняя лаба хорошее решение, но не поиграться явно

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 19 февраля 2023 13:14

Проц. за 7 уе и оперативка копеечная. Просто в стоке без всяких настроек-разгонов.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5196

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5196
    # 19 февраля 2023 14:05
    Дон.До-До:

2666v3 за каких нибудь 150$ и почуствуй весь кайф сам

нету острой необходимости в ретро.5800x3d мне достаточно будет в современном а потенциал шустрого четырёхядерного восьмипоточного хассвела меня полностью устраивает в виндовз 7 с полной совместимостью во всём старье .единственный вариант про запас-но для этого могу подобрать массу копеечных запчастей к устаревшему массовому 1150 на б\у чем перебирать дорогое кетайское хламьё и раскидывать тучи запар. :weep:

Дон.До-До:

просвящайся. Учись читать. Форумы китайских плат и железа почитай - авось наберешься ума и опыта.

когда смысл не понятен-то ничего вам уже не поможет. б\у хлам фуфло как и всякий сор и утиль всё это безтолковые решения :)

Дон.До-До:

Видя что и кого ты мне скинул - сразу понимаю весь уровень твоего познания. Этот челик (которого ты мне скинул) то ли по тупости своей то ли намеренно ради сбора хейтовых просмотров постоянно обсирает зеоны

а вот незря привёл в пример этого чудака .принцип в этом очень прост: хлам и в африке будет хламом как его не перебирай и что с ним не делай .к сожалению а может и к великой радости это аксиома для большинства . :lol:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 19 февраля 2023 14:23
    ЭВМ:

нету острой необходимости в ретро.5800x3d мне достаточно будет в современном

Вы просто пытаетесь доказать что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но это и так понятно. Сколько стОит Ваш комплект на 5800х3д? Вы сравнивайте сравнимые вещи: комплекты мать-процессор-16_Гиг_оперативы в районе +/- 100- 130 уе.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Это только процессор:

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 25 секунд

А еще нужна мать и оператива.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5196

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5196
    # 19 февраля 2023 15:42
    Sergей:

еще нужна

3д кэш захотели бы многие задаром не говоря о производительных много ядрах -но таково не будет .современные технологии и приемлемо производительный весомый кэш не получится подобрать закопейки :)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 19 февраля 2023 16:16
    ЭВМ:

Sergей:

еще нужна

3д кэш захотели бы многие задаром не говоря о производительных много ядрах -но таково не будет .современные технологии и приемлемо производительный весомый кэш не получится подобрать закопейки :)

Вы не ту ветку понтоваться зашли. Есть профильная:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&p=112901079#p112901079
    Там можете порисоваться, поделиться опытом чем Вы его охлаждаете А то у людей проблемы с охлаждением его.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5196

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5196
    # 19 февраля 2023 20:47
    Sergей:

ЭВМ:

Sergей:

еще нужна

Вы не ту ветку понтоваться зашли. Есть профильная:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&p=112901079#p112901079
    Там можете порисоваться, поделиться опытом чем Вы его охлаждаете А то у людей проблемы с охлаждением его.

привёл пример нужных бюджетных зборок рабочих компов без приукрашиваний пафоса юмора уморы отпада и роскоши .современные технологии задарма не отдают так как промышленность и прогресс требуют огромных затрат и обслуживающих действий а фуфло всякий сор и утиль как и все отходы производств проще отнести на свалку чем растранжириваться на дорогущее охлаждение настройки регулировки всякие специфичные детали но даже там находится немало умельцев кураторов и всяких потребителей. :)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 19 февраля 2023 21:01
    ЭВМ:

привёл пример нужных бюджетных зборок рабочих компов без приукрашиваний пафоса юмора уморы отпада и роскоши .современные технологии задарма не отдают так как промышленность и прогресс требуют огромных затрат и обслуживающих действий а фуфло всякий сор и утиль как и все отходы производств проще отнести на свалку чем растранжириваться на дорогущее охлаждение настройки регулировки всякие специфичные детали но даже там находится немало умельцев кураторов и всяких потребителей.

В этой ветке люди ищут работоспособное железо за 100-150 долларов.
    А для тех кому не нравится такая позиция или несогласных с ней давно придумана поговорка: "не учите меня жить, а лучше помогите материально".
    Или «Не стоит считать чужие деньги – своих не будет».

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5196

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5196
    # 19 февраля 2023 23:47
    Sergей:

этой ветке люди ищут работоспособное железо за 100-150 долларов.
    А для тех кому не нравится такая позиция или несогласных с ней давно придумана поговорка: "не учите меня жить, а лучше помогите материально".
    Или «Не стоит считать чужие деньги – своих не будет».

рынок б\у всегда особен прекрасен шикарен и обширен и это всегда приключение интерес и выгода . :trollface:

• Дон.До-До MemberАвтор темы
    офлайн
    Дон.До-До Member Автор темы

143

10 лет на сайте
    пользователь #1588151

Написать сообщение

143
    # 20 февраля 2023 00:23 Редактировалось Дон.До-До, 1 раз.
    sklenski:

Sergей:

Где-то видел мнение, что теперь однопоточная производительность не важна, так как Виндовс-11 очень хорошо распределяет нагрузку на все ядра.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Дон.До-До:

JienShou сделаны с качественным питанием и памятью

И с оживлённым путѣм прогрева отслоившимся ГПУ.

Ну судя по тому как ты удивленно задаешь вопрос про Huswell и Win11 то ты чудо мастер.
    На то количество продаваемых карт 580 - тупо не хватит столько отвалившихся 470. И если включить даже не Мастерскую логику можно предположить что может и не все отвалились перед тем как их переделали. Может быть что то специально снятно для переделки, или куплено даже не установленным для той же переделки. Не думал не?

+375-33-375-25-56
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3365

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3365
    # 20 февраля 2023 00:45 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).
    Дон.До-До:

И вот со старта разилчие его 2660 - по частотам хуже 2666

Разницу под лупой рассматривать собрались. Там производительность на уровне погрешности будет.

Дон.До-До:

Видяха - Rx580 - по сути опять же та что у меня в шапке Rx580 JienShou это тоже переделанная 470 - но!!! JienShou сделаны с качественным питанием и памятью - и в работе проявляют себя отлично - а вот эти Jcx что у него (причем стоят они одинаково) собраны со всякого хлама. И соответственно так же и работает

Что у тебя подвальный китай что у него. Соревноваться в том у кого дерьмо лучше это не аргумент. Работать карты будут одинаково.

Дон.До-До:

Про ссд молчу - может ему просто KingSpec попался такой калечный - но вообще у них есть серия NX которая выдает скорость 3500

Херовость дешманских китайских подвальных SSD с отбраковки не в скорости доступа к данным (для игр за глаза хватит обычного SATA SSD со скоростью чтения в 500 мб). Дешман SSD имеют очень низкий ресурс перезаписи и умирают мгновенно без каких либо симптомов.

Дон.До-До:

А Китайская Jieshuo это в принципе новая видеокарта.

Ага как и "новый китайский" Peladn :trollface: . 470-580 чипов уже много лет не выпускают новыми а если где-то и есть(залежались) то явно не по ценам данных видеокарт

Дон.До-До:

Ну и верх аутизма это взять на всю эту систему 450 блок питания. Это вообще надо быть аутом полным. Где черным по белому на одну видяху написано надо минимум 550 ватт. А если учесть проц который хавает много - то 700 это необходимый минимум. А он берет 450. Ясен пень у него все будет так работать.

рекомендации производителя часто не имею ничего общего с реальностью. Реальный рекс 580 жрёт не более 180 вт. А калека 470 превращённая в 580 ещё меньше. Если у тебя комп состоит из зеона, рекса 470 и ССД. Там блока на 450 нормального хватит. Если брать ваш полуподвальный гинзу то 700 китайских вт (под макс нагрузкой) превращаются в 450 нормальных. Хотя для таких сборок их наверное и придумали

Дон.До-До:

Танки у него показывают на ультрах 75Фпс Карл 75 в то время как у меня на 1 канале показывало на комплекте из шапки темы 170.!!! Понимаешь разницу? Я когда телик воткнул с 4К у меня просел только до 60Фпс а у него в обычном фул HD АХАХАХАХ
    Вывод - я в очередной раз убеждаюсь что этот чел аут полный. Ну а тебе совет - просвящайся. Учись читать. Форумы китайских плат и железа почитай - авось наберешься ума и опыта.

Перекрашенный рекс 470 в танках на ультрах фпс показывает от 60 до 200 фпс в зависимости от карты и количества растительности. То что вы потыкали пушкой в небо и увидели там сотни кадров ни о чём нормальному человеку не скажет.

А так как сказали выше. Сколько в мусоре не ковыряйся конфетку из него не сделаешь. Такие пекарни для игр собирать разве что если у тебя вообще не было ПК а все рубли на булочку которые давала мама в школу ты копил на "геймерский" кампудахтер.

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • Jack555 Junior Member
    офлайн
    Jack555 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #311589

Написать сообщение

41
    # 20 февраля 2023 07:36

Смысл от покупки зеонов, этого старья, когда сейчас можно легко собрать бюджетный комп на 10100f, 12100f, r5 5600 (вот этот проц действительно можно заказать из Китая, хит продаж можно сказать) или просто взять б/у 3600 на барахолке(встречал летом 3600 за 200 рублей) Это только кажется, что купить комп за 1400р на ноунейм деталях это экономия, но если брать на несколько лет комп, потом это говно мамонта просто уйдет на свалку, так как продать это даже за пол цены будет практически невозможно, тогда как сборка на современных комплектующих легко уйдет за пол цены через три года использования. Тот, кто купит себе актуальный комп за 2800, легко сможет скинуть его года через 3 за 1400р и вернуть себе часть денег. Так что покупка зеона на китайских матплатах лично для меня это не экономия, а выкинутые деньги, при чем еще и с риском, так как гарантии на комплектующие нет.
    Ну и не менее важный момент, современные процы более энергоэффективные и холодные или их можно настроить так, что работать будут при температурах около 60 градусов и есть люди, которые смотрят на такие вещи, так как вопрос тишины для многих не менее важен, чем голая производительность.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12220

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12220
    # 20 февраля 2023 08:17

Троллей набежало.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Про тишину. Вот 2630V2 дешман кулер за 30 рублей в маленьком душном корпусе без вентилей.
    Не слышу его от слова вообще.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Вот такуй кулер. В прошлом году он стоил 30 рублей и поменял вертушку с 3-ин на 4-пин.
    https://catalog.onliner.by/fan/aerocool/airfrost4

Добавлено спустя 42 секунды

Корпус: https://catalog.onliner.by/chassis/jonsbo/c2silver

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Ссылки от набежавших товарищей на современные комплекты мать_ проц_16Гиг за 100-130 уе приветствуются. Только не будет ссылок.
    Будет только бла-бла-бла.

• Солнечный_мальчик Senior Member
    офлайн
    Солнечный_мальчик Senior Member

958

8 лет на сайте
    пользователь #1986027

Написать сообщение

958
    # 20 февраля 2023 10:24
    Дон.До-До:

На то количество продаваемых карт 580 - тупо не хватит столько отвалившихся 470

сколько не хватит, выражайтесь поконкретней.

Дон.До-До:

И если включить даже не Мастерскую логику можно предположить что может и не все отвалились перед тем как их переделали.

если включить мастерскую логику, то можно предположить, что если все не отвалились - то скоро отвалятся.

Дон.До-До:

Может быть что то специально снятно для переделки, или куплено даже не установленным для той же переделки.

а может приехало из америки или может прилетело откуда-то потому-что а вдруг может кто-то бросил вместо камушка на сто метров.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3365

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3365
    # 20 февраля 2023 12:54 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).
    Sergей:

Ссылки от набежавших товарищей на современные комплекты мать_ проц_16Гиг за 100-130 уе приветствуются. Только не будет ссылок.
    Будет только бла-бла-бла.

А они и не нужны. Тебе просто предлагают покупать не самую новую иномарку вместо жигулей.

Если ставить вопрос ребром: или пешком или жига - то лучше жига. Но это не отменяет факта того что жига это жига. Собирать на ксеоне сейчас это если совсем уж бедствуешь дома и живёшь на одних макаронах. Если уж и собирать комп с алика и экономить то это уже брать что-то более современное. Хотя бы 3600 бу + плату + оператос или аналог 10400 и выше.

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D