Ответить

8 ГБ, 1 модуль DDR4 DIMM, частота 2666 МГц, CL 16T, тайминги 16-18-18, напряжение 1.2 В

• ГосподинТвой Neophyte Poster
    офлайн
    ГосподинТвой Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2720342

Написать сообщение

5
    # 7 сентября 2024 21:07 Редактировалось ГосподинТвой, 1 раз.

Сойдет

• lTetrarchl Neophyte Poster
    офлайн
    lTetrarchl Neophyte Poster

8

3 года на сайте
    пользователь #3371746

Написать сообщение

8
    # 19 ноября 2024 11:31

Попались чипы в 2 х плашках памяти Kingston FURY Beast 2x16GB от бренда Nanya Technology , кто сталкивался с ними гонятся ли эти чипы и как по надежности есть отличия от других именитых брендов ?

• RustyBarrelRoll Neophyte Poster
    офлайн
    RustyBarrelRoll Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #2769730

Написать сообщение

16
    # 9 декабря 2024 10:53

планка 2023 года. попалась на чипах микрон, ХМП не заводится на разных системах, проверял на амд и интел, хотя со старта подхватывает 3200 мгц с дикими таймингами 20-22-22-56, подскажите, в чем может быть косяк

R9 5900x |ASUS ROG STRIX B550-E Gaming
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 19 декабря 2024 21:46

Для всех кто планирует брать эту память для AMD Ryzen 5 5600G и других рязаней с буквой G на конце , скорее всего у вас будут проблемы и она не заведется на 3200 , ставте через хмп профиль на частоту 3000 и не парьтесь . Это распространенная болячка для этой связки , не дружат они друг с другом . А без G на конце , вроде должно работать норм .

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки - Генрих Гейне
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6304

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6304
    # 26 декабря 2024 10:32 Редактировалось ipto, 1 раз.

Францисканец, ерунду озвучиваете - 5000-ые G процы, то есть апуши, имеют быстрейшие контроллеры и подсистему памяти в целом у AMD.

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 30 декабря 2024 18:44 Редактировалось Францисканец, 2 раз(а).
    ipto:

Францисканец, ерунду озвучиваете - 5000-ые G процы, то есть апуши, имеют быстрейшие контроллеры и подсистему памяти в целом у AMD.

У меня конфликтуют плашки с процем . Больше 3000 без синьки не запускаються и такая болячка довольно распространена именно для дж версии .

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 16 января 2025 02:03 Редактировалось Danv0er, 7 раз(а).
    ipto:

DJR отлично гонится:
    2x8 3600CL16@1.38V CR1 https://i.imgur.com/3wiDHZz.png
    2x8 3800CL16@1.38V CR1 https://i.imgur.com/djHQBEI.png
    2x8 4400CL18@1.5V GDM https://i.imgur.com/iYk71GN.png
    4x16 3800CL16@1.43V CR1 https://forums.overclockers.ru/download/file.php?id=271244&mode=view

А можно отключить GDM и BGS в тестах и показать настоящую ярость зверя? Просто все ваши тесты обыкновенный "пшик" в воду. Чтоб не объяснять много скажу так, tRFC (ns) у Samsung 8Gb B-Die в пределах 120 - 180. В вашем случае ваша память с вероятностью 95% это х\юникс на дешманских сиджиарах ибо они работают в диапозоне 260-280, и весь результат вашего разгона равен 29ns с поднятием напряжения на 15% от номинала. Чтоб догнать B-Die вам надо минимум еще в 3 раза больше напряжение дать, но ваша память уже на пределе и едва выдержит еще 5% чтоб не сгореть.
    По итогу, вы ничего не разогнали, т.к. псевдо буст в 4-5Гб/с дало включение BGS, а GDM вообще отключило все ваши настроенные тайминги и перевела память в авто режим. Поставьте тайминги в режим авто и вы увидите что разницы практически не будет, поэтому я и назвал это "пшиком".
    П.С. память не брать даже под дулом пистолета, дешманское де***о. Зашел посмотреть потому что нужна была день в день и мне предложили в 5 элементе за 199р. Открыл даташит (ссылка) и охренел. Вам втюхивают память 2400 CL17 уровня DDR3 2014 года.

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 16 января 2025 22:36 Редактировалось Danv0er, 4 раз(а).
    Францисканец:

ipto:

У меня конфликтуют плашки с процем . Больше 3000 без синьки не запускаються и такая болячка довольно распространена именно для дж версии .

Есть такое на дешманской памяти, официально звучит так: Память DDR4 8 ГБ/16 ГБ не может работать с процессорами серии R5 4500, R5 5500 и Ryzen G, такими как R3 2200G, 3200G, R5 2400G, 3400G, 5600G и т. Д. Перед покупкой проверьте, совместим ли продукт. Спасибо. Я решил эту проблему путем продажи старого проца вместе с памятью и с нормальным дисконтом, а в память вшил 2 ХМП профиля с разными частотами.

RustyBarrelRoll:

планка 2023 года. попалась на чипах микрон, ХМП не заводится на разных системах, проверял на амд и интел, хотя со старта подхватывает 3200 мгц с дикими таймингами 20-22-22-56, подскажите, в чем может быть косяк

Косяк в ХМП, перешейте под свою систему

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 17 января 2025 17:15 Редактировалось Францисканец, 2 раз(а).
    Danv0er:

Францисканец:

ipto:

Есть такое на дешманской памяти, официально звучит так: Память DDR4 8 ГБ/16 ГБ не может работать с процессорами серии R5 4500, R5 5500 и Ryzen G, такими как R3 2200G, 3200G, R5 2400G, 3400G, 5600G и т. Д. Перед покупкой проверьте, совместим ли продукт. Спасибо. Я решил эту проблему путем продажи старого проца вместе с памятью и с нормальным дисконтом, а в память вшил 2 ХМП профиля с разными частотами.

Danv0er:

Вот такая у меня Kingston Fury KF3200C16D4/16GX .

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 17 января 2025 17:32 Редактировалось Danv0er, 4 раз(а).

Это уже не лечится, она тупо даже не стартанет чтоб что-то с ней сделать. Продайте ее задешево, потеряете рублей 20-30 зато меньше головной боли, только укажите что не под все процессоры Ryzen. Если есть гарантия, то возвращайте в магазин, на коробке не написано, значит ввели в заблуждение и товар не соответствует заявленным характеристикам.

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 17 января 2025 22:09
    Danv0er:

Это уже не лечится, она тупо даже не стартанет чтоб что-то с ней сделать. Продайте ее задешево, потеряете рублей 20-30 зато меньше головной боли, только укажите что не под все процессоры Ryzen. Если есть гарантия, то возвращайте в магазин, на коробке не написано, значит ввели в заблуждение и товар не соответствует заявленным характеристикам.

Она у меня два года работает . Давно гарантии нету .На 3000 выставил и норм , синьку не ловит . Планирую как вариант поменять проц на что то типа 5700х , мож с ним потянет без проблем .

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 17 января 2025 22:29 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).
    Францисканец:

Она у меня два года работает . Давно гарантии нету .На 3000 выставил и норм , синьку не ловит . Планирую как вариант поменять проц на что то типа 5700х , мож с ним потянет без проблем .

А вы уверены что у вас ошибка не по банкам памяти? Моя память с 1600, 2600, 3600 работала, а с 5500 тупо даже не стартовала, ставил другой проц и опять работала, поэтому и отдал в паре все вместе.

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 17 января 2025 22:45
    Danv0er:

Францисканец:

А вы уверены что у вас ошибка не по банкам памяти? Моя память с 1600, 2600, 3600 работала, а с 5500 тупо даже не стартовала, ставил другой проц и опять работала, поэтому и отдал в паре все вместе.

Из того что удалось выяснить и прочего , больше склоняюсь просто к несовместимости , так как попадал на такие случаи в интернете где обсуждали именно проблему связки 5600g и этой памяти , именно этого производителя и именно этой серии , с другими процами работала нормально .

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 17 января 2025 22:49 Редактировалось Danv0er, 1 раз.

Ваша же стартует, поэтому все вышесказанное не в счет, у вас скорей всего деградировала память, я же сказал что 2400 на 1,2В это ее реальная частота, на 3200 с напряжением в 1,35В она не сможет долго работать и так 2 года на задранном напряжении проработала. Апушер вон вообще на 1,5В поставил, думаю чисто рисануться, или уже покупает новую)))

Добавлено спустя 57 минут 12 секунд

Короче, взял я себе ради эксперимента самую дешевую память на онлайнере KingSpec 8ГБ DDR4 2666 за 43 рубля на 8 чипах хьюникс, вторая планка была на 4 чипах самсунг, т.е. абсолютно разные памяти, общая только частота. Выставил я для них 3200 частоту и протестил, обе работают, ужал тайминги на сколько смог чтоб не поднимать напряжение, получил 3200 на 1.2В - все тесты проходит, результат зашил в ХМП профиль, т.е. профиль для ежедневной работы. Далее решил максимально поднять частоту, получил 3333 на 1,33В - и это на абсолютно разных планках в которых даже разное количество банок и они от разных производителей. Собственно в чем отличие ваших кингстонов которые даже 3200 не могут вытянуть без поднятия напряжения до 1,35В, когда даже сборная солянка это делает на 1,2В запросто, при этом еще и на пониженных таймингах. Зачем переплачивать то я не понимаю за откровенный хлам. Ниже мои результаты

Ну и аида

вот на частоте 3200

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 18 января 2025 09:53 Редактировалось Danv0er, 8 раз(а).
    Францисканец:

Планирую как вариант поменять проц на что то типа 5700х , мож с ним потянет без проблем .

Из того что удалось выяснить и прочего , больше склоняюсь просто к несовместимости , так как попадал на такие случаи в интернете где обсуждали именно проблему связки 5600g и этой памяти , именно этого производителя и именно этой серии , с другими процами работала нормально .

Давайте по порядку

С моей стороны это выглядит так: вы купили колесо, оно не подходит к вашему авто, вы спрашиваете совета и вам говорят мол продайте его и купите под ваш авто, вы в свою очередь говорите - нет, я подберу автомобиль под свое колесо.

Что нашел по вашей памяти, так вот это (ссылка), поэтому и писал что память 2400 PC4-19200, вы же с нее хотите сделать 3200 PC4-25600 путем простого поднятия напряжения, вы думаете инженеры не могли это сразу сделать? Может проблема не в простом поднятии напряжения. Ваша память просто не рассчитана на работу на 3200 изначально, после того как кристалл деградировал из-за повышенного напряжения вам пришлось занизить частоту для более-менее стабильной работы. Какая разница ОС на какой частоте работает память, а вот ошибки в памяти она увидит и упадет в "синий экран". ИМХО

Проблема связки в том что китайцы не соблюдают техпроцесс и наштамповали ерунды (лишь бы работала), а т.к. контроллеры процессоров со встроенным видеоядром требовательны к памяти, ваш компьютер не может запуститься ВООБЩЕ, частота ни при чем. В интернете много чего пишут.

Короче если тупо хотите протестить другую память, то можем обсудить условия в личке. Могу вам вообще ее продать вместе с чеками и коробками (б/у меньше недели). Ну или дальше подбирайте автомобиль под свое колесо))))

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 18 января 2025 14:47 Редактировалось Францисканец, 1 раз.
    Danv0er:

Францисканец:

Планирую как вариант поменять проц на что то типа 5700х , мож с ним потянет без проблем .

Давайте по порядку

С моей стороны это выглядит так: вы купили колесо, оно не подходит к вашему авто, вы спрашиваете совета и вам говорят мол продайте его и купите под ваш авто, вы в свою очередь говорите - нет, я подберу автомобиль под свое колесо.

Что нашел по вашей памяти, так вот это (ссылка), поэтому и писал что память 2400 PC4-19200, вы же с нее хотите сделать 3200 PC4-25600 путем простого поднятия напряжения, вы думаете инженеры не могли это сразу сделать? Может проблема не в простом поднятии напряжения. Ваша память просто не рассчитана на работу на 3200 изначально, после того как кристалл деградировал из-за повышенного напряжения вам пришлось занизить частоту для более-менее стабильной работы. Какая разница ОС на какой частоте работает память, а вот ошибки в памяти она увидит и упадет в "синий экран". ИМХО

Проблема связки в том что китайцы не соблюдают техпроцесс и наштамповали ерунды (лишь бы работала), а т.к. контроллеры процессоров со встроенным видеоядром требовательны к памяти, ваш компьютер не может запуститься ВООБЩЕ, частота ни при чем. В интернете много чего пишут.

Короче если тупо хотите протестить другую память, то можем обсудить условия в личке. Могу вам вообще ее продать вместе с чеками и коробками (б/у меньше недели). Ну или дальше подбирайте автомобиль под свое колесо))))

Думаю над тем что бы купить нормальную память на 3200 чтоб ее хватило на года 3-4 . У меня до этого тоже была память кингстоновская которая простояла 7 лет и ниразу не глючила , поэтому я и купил ее снова , а тут такое . Пока в раздумьях , или сидеть на этой или менять , как бы 3000 частоты вполне хватает , с глюками более менее разобрался .

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 18 января 2025 15:43 Редактировалось Danv0er, 4 раз(а).

На любителя, кингстон сам ничего не производит, обыкновенный сборщик. Вы просто поймите одно, что есть международный стандарт JEDEC, он для всей памяти идет в целом, по этому стандарту вся память должна работать на 1.2В и не более. Все производители (Хьюникс, Самсунг, Микрон), выпускают чипы на разных частотах до 3200 с напряжением 1.2В. Все что выше включая ХМП - это самопальный разгон, точно такой же как я сделал в своей памяти, но у меня подобраны минимальные тайминги на минимальном напряжении, а в больших партиях естественно никто не будет тестировать каждую планку по 6-8 часов, ведь проще выставить максимальное стабильное значение для всех чипов и отдать в массы. У меня на все настройки и тесты ушло грубо говоря 2 дня. Если вы хотите взять нормальную память на долгий срок, то тупо берите на 3200 с 1.2В. Проблема в том что почти все кто пишет что планка 3200, продают вам память с частотами 2133-2400 (т.е. неликвид), а добор до 3200 берут поднятием напряжения прошивая это в ХМП профиль, что естественно уменьшает срок службы планки. Установите CPU-Z, зайдите во вкладку SPD - Jedec с самыми высокими частотами - это и будет реальная частота вашей памяти, заводская.
    Вот пример памяти 2666, 2 профиля ХМП это мои и на другой памяти врятли будут работать.

CL18 у меня отображается как CL20, потому что я прописал на всякий случай второй строкой увеличенный CL на +2, если вдруг не запустится память на 18, она автоматически перейдет на CL20. Работает она как положено на 18.

офлайн

1734

17 лет на сайте
    пользователь #101406

Написать сообщение

1734
    # 19 января 2025 20:07 Редактировалось Францисканец, 4 раз(а).
    Danv0er:

На любителя, кингстон сам ничего не производит, обыкновенный сборщик. Вы просто поймите одно, что есть международный стандарт JEDEC, он для всей памяти идет в целом, по этому стандарту вся память должна работать на 1.2В и не более. Все производители (Хьюникс, Самсунг, Микрон), выпускают чипы на разных частотах до 3200 с напряжением 1.2В. Все что выше включая ХМП - это самопальный разгон, точно такой же как я сделал в своей памяти, но у меня подобраны минимальные тайминги на минимальном напряжении, а в больших партиях естественно никто не будет тестировать каждую планку по 6-8 часов, ведь проще выставить максимальное стабильное значение для всех чипов и отдать в массы. У меня на все настройки и тесты ушло грубо говоря 2 дня. Если вы хотите взять нормальную память на долгий срок, то тупо берите на 3200 с 1.2В. Проблема в том что почти все кто пишет что планка 3200, продают вам память с частотами 2133-2400 (т.е. неликвид), а добор до 3200 берут поднятием напряжения прошивая это в ХМП профиль, что естественно уменьшает срок службы планки. Установите CPU-Z, зайдите во вкладку SPD - Jedec с самыми высокими частотами - это и будет реальная частота вашей памяти, заводская.
    Вот пример памяти 2666, 2 профиля ХМП это мои и на другой памяти врятли будут работать.

CL18 у меня отображается как CL20, потому что я прописал на всякий случай второй строкой увеличенный CL на +2, если вдруг не запустится память на 18, она автоматически перейдет на CL20. Работает она как положено на 18.

Я уже допер до этого , но от этого не легче . Странно получаеться , при продаже пишут что память держит 3200 , а когда покупаеш оказываеться что держит она столько по профилю , странно это . Тогда вопрос ставлю по другому , нормальная память с реальной частотой 3200 , из кингстонов . Второй вопрос что если оставить частоту туже но уменьшить напряжение , и так поиграть ?

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 20 января 2025 14:58 Редактировалось Danv0er, 16 раз(а).

Францисканец, ничего странного нет, грубо говоря вас просто развели. Я поэтому и влез в данную ветку потому что не понимаю зачем покупать память за 144 рубля если точно такой же дешман стоит 90, а в 5 элементе оригинал 199р., т.е. либо докинуть 50р и купить оригинал или -50 и взять такую же по всем характеристикам но с другим названием. Взял ради вас планку оригинальную.

как вы видите производитель не изменяет частоту и напряжение в ХМП, он тупо уменьшает тайминги, даже если память не будет работать на CL16 с частотой 2666 в ХМП профиле, она будет на CL18 работать в любом случае, частота не изменится, а следовательно и пропускная способность, только время отклика поменялось.

Тогда вопрос ставлю по другому , нормальная память с реальной частотой 3200 , из кингстонов

Как вы теперь догадались (из вышесказанного), что вся память которая является оригинальной - будет нормальной))))
    Тут важный вопрос в том, что как вы определите где оригинал а где нет, если память продается в запечатанной коробке, а после вскрытия у вас магазин ее откажется забирать сославшись на то, что упаковка повреждена. Как вы будете объяснять продавцу про какие-то там тайминги, джедеки, частоты и тд., он просто вставит при вас память и скажет все работает, вот ваша частота, что вы хотите?

Второй вопрос что если оставить частоту туже но уменьшить напряжение , и так поиграть ?

Уменьшив напряжение она тупо не запустится. Вам понижать частоту нужно чтоб не было БСОД, либо увеличивать напряжение которое у вас и так на максимально безопасном выставлено.

• Danv0er Member
    офлайн
    Danv0er Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

445
    # 21 января 2025 17:18 Редактировалось Danv0er, 5 раз(а).

Закрепим. Купил еще одну плашку за 10 рублей. Ее характеристики

далее просто взял ваши тайминги на 3000, слегка уменьшил напряжение, т.к. оно избыточно и прогнал коротким тестом, ошибок нет

Забыл аиду добавить

ну и в конце прошил все это дело. Мог тупо вместо JEDEC прописать, просто проще удалить профиль чем все по новой вбивать.

Получаем только что выпущенную память (4 неделя 2025) специально изготовленную для вас, работающую на заниженном напряжении))). Вы готовы ее у меня купить рублей за 40?

Ну и на закуску: ваша брендовая память не хотела работать с настоящим хайпером, тупо даже не стартовал комп. Изменив джедек... получил двухканал на 20гигов, в котором даже ХМП профили работают.

Я к чему все это... если вы в этом не разбираетесь, то берите самый дешевый модуль, все равно вас обманут )))