del
arcod, я спрашивал в поддержке Сбера РФ, ни о каких лимитах они не слышали (или не говорят). Снятие в пределах 50 000 RUR (конкретно для моей карты) по курсу ПС "Мир". На практике нужно проверять, у меня пока такой возможности нет
офлайн
oktiabrskii
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
arcod:Добрый день! Действительно ли Сбербанк России ввел по своим картам МИР ограничение на снятие наличных в Беларуси в сумме 500 рублей в неделю? Т.е. теперь фокус со снятием суммы больше лимита в нескольких банкоматах не проходит, поскольку ограничение действует на карту - так? А как сбербанк это объясняет? был какой-то внутренний документ на этот счет? у них на сайте такой новости не нашел.
а по другим российским картам, например тот же Тинькоф, подобных ограничений нет (я имею в виду со стороны банка-эмитента, а не белорусских банков)?
Поясните плиз, кто в курсе, спасибо.
Да, действительно есть ограничение ос стороны Сбера РФ, вчера сам лично проверил, смог снять только 500 рублей (в дабрабыте), последующие попытки снять деньги в других банкоматах (беларусбанк, белинвестбанк, сбербанк РБ, РРБ) успехом не увенчались, пишут что операция отклонена. А вот почему ни ввели это ограничение известно только им самим. Толковых комментариев по этому поводу добиться не получилось.
makson4ik:В общем, нагло сдул у товарища XMblPb его табличку, надеюсь он не расстроится Буду корректировать ее на основе новостей из банков, слухи мимо.
Прошу топикстартера в шапку добавить
Вы уверены по ВЭБу и Приору, что есть комиссия? Еще совсем недавно не было
А вот в Дабрабыте была, вроде менее 15 проц
STASIC_BY:Никто не ответил, повторюсь: Можно ли в банкомате снять деньги с карточек Европейских, Канадских банков? Я так понимаю что доллары у нас уже вообще не снимешь? Только белорусские по невыгодному курсу?
Да без проблем, в пределах 500 р в неделю в неподсанкционных банках. $ и € в банкоматах некоторых банков есть но на 500 р в неделю много не снимешь. И что значит невыгодный курс? В банкомате посчитают по плюс минус нацбанку. Безналичные операции без ограничений, не проходят карты только в точках с подсанкционными терминалами, но их немного
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18564 |
12 лет на сайте Город:
|
2818643:STASIC_BY:Никто не ответил, повторюсь: Можно ли в банкомате снять деньги с карточек Европейских, Канадских банков? Я так понимаю что доллары у нас уже вообще не снимешь? Только белорусские по невыгодному курсу?
Да без проблем, в пределах 500 р в неделю в неподсанкционных банках. $ и € в банкоматах некоторых банков есть но на 500 р в неделю много не снимешь. И что значит невыгодный курс? В банкомате посчитают по плюс минус нацбанку. Безналичные операции без ограничений, не проходят карты только в точках с подсанкционными терминалами, но их немного
15% комиссии при снятии налички смущают немного.
WinterDream:2818643:STASIC_BY:Никто не ответил, повторюсь: Можно ли в банкомате снять деньги с карточек Европейских, Канадских банков? Я так понимаю что доллары у нас уже вообще не снимешь? Только белорусские по невыгодному курсу?
Не смущайтесь выбирать банкоматы без комиссий
ВДж:makson4ik:В общем, нагло сдул у товарища XMblPb его табличку, надеюсь он не расстроится Буду корректировать ее на основе новостей из банков, слухи мимо.
Прошу топикстартера в шапку добавитьВы уверены по ВЭБу и Приору, что есть комиссия? Еще совсем недавно не было
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундА вот в Дабрабыте была, вроде менее 15 проц
В БелВЭБе и приоре есть комиссия, проверил их тарифы на сайте
Единственное, не нашел максимальную сумму снятия. Возможно, в другом месте зарыто, лень искать
В дабрабыте с 25.07 3% комиссия
Обновил Свод
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18564 |
12 лет на сайте Город:
|
2818643:WinterDream:2818643:STASIC_BY:Никто не ответил, повторюсь: Можно ли в банкомате снять деньги с карточек Европейских, Канадских банков? Я так понимаю что доллары у нас уже вообще не снимешь? Только белорусские по невыгодному курсу?
А что остались ещё банки, не берущие комиссию? )
WinterDream:2818643:WinterDream:2818643:STASIC_BY:Никто не ответил, повторюсь: Можно ли в банкомате снять деньги с карточек Европейских, Канадских банков? Я так понимаю что доллары у нас уже вообще не снимешь? Только белорусские по невыгодному курсу?
А что остались ещё банки, не берущие комиссию? )
Да, но круг сужается(
makson4ik:ВДж:makson4ik:В общем, нагло сдул у товарища XMblPb его табличку, надеюсь он не расстроится Буду корректировать ее на основе новостей из банков, слухи мимо.
Прошу топикстартера в шапку добавитьВы уверены по ВЭБу и Приору, что есть комиссия? Еще совсем недавно не было
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундА вот в Дабрабыте была, вроде менее 15 проц
В БелВЭБе и приоре есть комиссия, проверил их тарифы на сайте
Единственное, не нашел максимальную сумму снятия. Возможно, в другом месте зарыто, лень искать
В дабрабыте с 25.07 3% комиссияОбновил Свод
Сегодня снимал в БелВЭБе, комиссии не снимали, карта Тинькофф
oktiabrskii:Да, действительно есть ограничение ос стороны Сбера РФ
Ну, что это было? Ошибка "Сбер РФ" вместо "Сбер РБ"? Ну, какие ограничения может делать Сбер РФ на территории РБ? Или не разобрались? Все ограничения - местячковые.
makson4ik:arcod, я спрашивал в поддержке Сбера РФ, ни о каких лимитах они не слышали (или не говорят). Снятие в пределах 50 000 RUR (конкретно для моей карты) по курсу ПС "Мир". На практике нужно проверять, у меня пока такой возможности нет
Да никто в РФ лимиты не отменял: стандартно - ₽50.000 в банкомате + ₽48-49.000 в кассе (всё руки не дойдут подсчитать точный процент). Лимиты введены РБ и все вопросы только к ним, но они не дают прямого ответа. А, вот, у меня конкретный вопрос - когда перевод с карты Сбера РФ на карту Сбера РБ по номеру тлф - понятно, условно 3,5, а вот когда по номеру карты - сначала 3,5, а потом доначисление. Правильно? Так, вот - кто же это доначисление делает? Можно как-то отследить? РФ? РБ? Просто интересно.
serge703, Вы путаете теплое с мягким.
serge703:Да никто в РФ лимиты не отменял: стандартно - ₽50.000 в банкомате
Имеется в виду что вы белорусском мультивалютном банкомате можете снять только ₽50.000. Только у нас нет вроде банкоматов с рос рублями.
serge703:₽48-49.000 в кассе
Не во всех кассах сейчас вам выдадут рос руб. Либо с комиссией либо выдадут белорусскими по курсу 3,5
serge703:Ну, какие ограничения может делать Сбер РФ на территории РБ?
Лимит введен на снятие беларусской волюты в беларусском банкомате, во скрин общения с сберовского приложения:
так что лимит на 100% введен банком РФ.
serge703, думаю, если банки массово ввели комиссии за переводы с иностранных карт на свои, то ответ очевиден
Что касается Сбера, мне кажется вполне жизнеспособной версия, что белорусская дочка "попросила" головной офис втихую ввести ограничения, а в ТП просто умалчивать об этом. Иначе каким еще образом с карт рос. Сбера нельзя снять следующие 500 BYN в банкоматах других банков?
Поддержу товарища XMblPb, в БелВЭБе комсы нет на снятие, только макс. сумма в неделю и месяц, 500 и 2500 BYN соответственно. Тоже пообщался с техподдержкой
2976191, Задал вопрос в ТП - комиссия по картам МИР в банкоматах БелВЭБ не взимается.
Норвежская карта Visa уже второй день нигде не работает, объездил полгорода, хотел на свой др немного денег снять. Или сбой или "обратитесь в банк". Звонил в поддержку банка sparebanken vest, уверяют что никаких ограничений не вводили, вот сижу в раздумьях ..