ShuraWolf:
Тоже не согласен что разные потребительские ниши
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx130is+fujis2950hd/
Сейчас присматриваюсь к обоим аппаратам. У кэнона в минусе: 2 аккума, отсутствие видоискателя, и пыль в оптику попадает. В плюсе: оптика вроде лучше, видео, менее громоздкий.
Огромный минус обоих - размер матрицы.
У меня сейчас Samsung S850 так вот из за матрицы вообще не знаю стоит ли брать что то из них.
я вас умоляю У меня 130 кэнон, у любого объектива пыль попадает, тем более на мыльницах с ультразумом, просто мало владельцев фуджи, а на кэноновском форуме закинули пару раз про пыль и развели панику. Про батарейки не спорю, прожорлив зараза, но решается все очень просто-покупкой мощных аккумуляторов, у меня anasmann 2850-нарадоваться не могу Весит фуджик прилично (4 батареи делают свое черное дело), кому это в плюс, а кому в минус (+ в руках будет надежнее сидеть, - тоскать его повсюду из за габаритов тоже неохота, это для зеркалки простительно, а не для мыльницы). Ну может по показателям объектив у фуджи чуть светлее, но вряд ли это ощутимо в сравнении. У фуджи минимальное ISO 64, у кэнона ISO 80, это конечно хорошо, но чтоб прям плюсовать за это фуджи не стоит, практически результат будет одинаков у обоих. Единственное с чем не могу поспорить это наличие видоискателя, сам он по себе конечно не важный, но батареи сэкономит и избавит от солнечных бликов на экране. И еще у фуджи 18 кратный зум против 12 кратного кэноновского, это уже на любителя в зависимости от потребностей.
Возможно кому то хочется выглядеть гламурно и эффектно, имея на руках мыльницу похожую на зеркалку для простого обывателя, но по сути это две мыльницы с ручным управление, если кто то желает познакомится с фотографией просто привыкая к пропорциям зеркалки, это их выбор, но это самообман, зеркалка и фуджи совсем разные вещи. Главное результат снимка. Когда я стоял перед выбором, то в сравнении фотографии сделанных на фуджи и кэноне, мне не понравилось фуджи, уж больно замыленные они какие то получаются, хотя цвета интересные
Смотрите сами, сравнивайте результат, а не внешний вид
Мой меня вполне устраивает, что то определенного в плюс или минус против обоих фотоаппаратов сказать не могу, в конце концов это по сути обычные мыльницы с одинаковыми маленькими матрицами, но с предоставлением ручного управления пользователю. Если хотите просто снимать купите простой кэноновский фот с авто, если желаете что то делать сами, то просто погуглите фотки обоих и сравните