Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
Сати, да в принципе пару месяцев до сдачи осталось, еще везде окна поставить, радиаторы, вход в подъезды до ума довести, еще не все залиты... покрасить, территорию облагоустроить, прочий "блеск" или его подобие навести... Поэтому расслабляться не стоит. Когда был на стройке, то там половина стройбанов прогулочным шагом шастает... тянут времечко, дабы раньше времени не сдать ![]()
Также вот интересно, 2 дома, 3 подъезда, а на форуме только мы с Вами
Удивительно
То ли остальные соседи еще не до конца вкусили все преимуществе сети Интернет (учитывая, что дома без льготников - вряд ли), либо всем пофиг на "что, где и как" ![]()
|
офлайн
password_123
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи ![]()
Что, где и как не пофигу, но вроде особых проблем нету. А по поводу скорой сдачи дома особого энтузиазма не испытываю. Сказали сентябрь, я добавил в уме месяц-полтора решил что вполне приемлимые сроки.
|
офлайн
perspektivy
Junior Member
|
|
|
78 |
13 лет на сайте Город:
|
Тоже в это вписались, будем соседями.
Сестра в ЗБ живет - у них с транспортом хуже, т.к. один автобус только туда доезжает. И цены там какие-то скорее минские, чем замкадные. Зато парковка большая и камеры наблюдения повсюду. Эх. Теперь надеемся, чтоб к моменту сдачи не случилось никаких катаклизмов
Кстати, а коммуникации там проводят-то к домам или уже? Или не начинали еще даже?
И кстати дома действительно без льготников?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
Подтягивается народ, это хорошо)
Сестра в ЗБ живет - у них с транспортом хуже, т.к. один автобус только туда доезжает. И цены там какие-то скорее минские, чем замкадные. Зато парковка большая и камеры наблюдения повсюду. Эх
Это то да, вроде красиво там все, цивильно, но с другой стороны с инфраструктурой чуть хуже, добираться в город сложнее, а именно там, думаю, все и работаю или учатся. И цены реально минские. Мы поэтому и выбрали наш эконом класс, так сказать, "зачем платить больше"
А камеры и самим не проблема поставить, цена одной камеры 60-80 у.е., если брать в расчет всех жильцов, то копейки... Другое дело, кто следить за всем этим делом будет?))
Что касается коммуникаций, то вроде еще и не начинали, хотя могу ошибаться.
Вива уверяет, что без льготников, а как на самом деле - лично я не знаю))
И никто не знает точно адреса домов, пусть и "в проекте"? У меня в договоре лишь значится "кваритра в д. Боровляны, по ул. 40 лет победы". Хотя обычно в скобках указывается что-то типа "№2 по генплану".
Насколько я понял, номера эти дают домам позже
Никого кстати не смущает количество мест на парковке?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
kadavrrr, в генплане обычно существуют "планируемые" номера. Она после сдачи дома зачастую меняется, но для "ориентировки" все же ведется. А то вот напишут в договоры что вы являетесь дольщиком "квартиры по ул. 40 лет победы, кв. 11", а потом вселят в какую хибарку или сарайчик, и скажут что это и есть предмет договора
В каком конкретно доме вы строитесь нигде не указано ведь)) Такого, надеюсь, все же не произойдет, но вообще номера должны быть, во всех договорах, которые я видел (имею в виду другие дома) прежде, она была.
А паркова самая типичная, примерно из расхода машиноместо на 4 семьи. Милицию придется вот еще потеснить) Хотя чревато может быть, потом будут на дорогах мстить) А вообще наловчимся, думаю) главное чтобы на повороте асфальт нормальный положили...
|
офлайн
taya_dorog
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Ох, еле отыскала эту тему. Вот, присматриваемся к квартирам. А почему к льготникам такое отношение? Там вроде на улучшение жилищных условий кто берет в Беларусбанке кредит - только такие, это льготники тоже? А что в Боровлянах с детскими садами и поликлиникой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
taya_dorog, ну кто льготный кредит - те льготники, кто обычный - те нет. ИМли как-то так, я точно не знаю. С детскими садами: недавно новый построили, плюс А100 в ЗБ будет новый скоро начинать, но мест, насколько слышал, не хватает; как, в принципе, и по всему городу; со школами лучше. Поликлиника не знаю тоже
Доброго времени суток, возможно, будущие соседи!
Задумываюсь над покупкой квартиры в одноподъездном доме по 40 лет Победы. Уже составили договор с ВиваИнвест, нужно идти подписывать, но что-то я засомневалась. Все рекомендуют обратить внимание на ЗБ, а от этого района отговаривают, сравнивают его с Шабанами. Что делать?
Может быть у кого еще есть информация про школу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
Olela, смотря что вам надо. хотя, интересно, кто с шабанами сравнивает, что за знатоки минска?)) если вам нужен красивый вид из окна на лес, рядом с домом красивая лужайка, и камеры видеонаблюдения - берите ЗБ. Если вам все вышеперечисленнное не столь принципиально, плюс вы не откажитесь от более лучшей и развитой инфраструктуры (общественный транспорт ходит гораздо лучше и больше, сам дом на 2.5 км ближе к городу, чем ЗБ), и, конечно, нескольких тысяч сэкономленных у.е., то лучше 40 лет победы. В моем случае именно близость к городу и более выгодная цена и сыграли ключевую роль.
|
офлайн
Olya_matveychik
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет.Заключила договор в одноподъездном доме.Соседи давайте общаться!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Olya_matveychik
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня в одноподъездном трешка.А у вас дети есть.И как вы относитесь к школе ближлежащей? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
оксаньчик, здрасте)
Olya_matveychik, У нас нет, поэтому про школу ничем не подскажу, знаю лишь, что места там есть
На форуме Вивы, кстати, начали принимать варианты названия для нашего с вами товарищества собственников. "Новые Боровляны", на мой взгляд, вполне неплохо, хотя может у кого будут еще какие творческие предложения?)
Go-go, я не ошибся, решив, что на форуме viva ваш ник goik? Если это так, то что еще вы видели интересного на площадке? А то всё лень туда ехать
Если это не вы - сорри)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
kadavrrr, все верно, это я. На площадке ничего интересного не увидел... почти то же, что было 3-4 недели назад... Только что поставили полотенцесушители, разводку/проводку (не знаю как правильно сказать) провели, подровняли землю немного возле подъездов, ну и вроде бы все.. Опять таки, во все квартиры дома не заходил, но в штуки 4 на разных этажах зашел. Но меня больше удивил не объем выполненных за месяц работ, а то, что в разгар рабочего дня я увидел всего 1 рабочего, который спускался откуда-то по лестнице) еще из одной квартиры услышал разговор 2 человек) Звуков инструментов и прочего, и даже просто голосов, в доме больше не слышал, а все подсобки были закрыты на замок
Надеюсь, у них там все под контролем, а их громкие слова - не вранье![]()
Моя сестра гдето вычитала, что Вива в ближайшее время будет устраивать показ квартир, которые не продались...типо день открытых дверей. Помоему числа 13 или 15. Наверно всё вылежут к показу...