Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
r00t, кто?
Кстати - имется ли разница, между тем, покупать ли прост резинки, и одевать их на сами щетки, или покупать в сборке сразу щетки (железка+резинка)?
Или ответ прост как стеклотара - если железо в порядке, покупай только резину?
Alca с весны поставил.
сейчас на прямом ходе аж подскакивают, на обратном скрипят.
короче щетки на полгода.
раньше были SWF с немеччины еще, но они уже барахлили.
заменил резинки, проездил около полугода.
итог - замена резинок отстой, дешевые дворники отстой.
А вот у меня проблемка :
Поменял стекло и дворники, правая стирает отлично, левая - со 2-го, 3-го раза....
поменял местами, переворачивал - все то же...
подтянуть прижимную пружину? как? кто подскажет
shnip:А вот у меня проблемка :
Поменял стекло и дворники, правая стирает отлично, левая - со 2-го, 3-го раза....
поменял местами, переворачивал - все то же...
подтянуть прижимную пружину? как? кто подскажет
Лучше посмотри, не клинит ли у тебя резинка (или ее пластиковое основание) в напрвляющих. Как правило, один конец резинки (основание) жестко закреплен, в остальных местах она должна двигаться в продольном направлении беспрепятственно.
Dimitros, самое интересное, что справа все дворники работают, а поставишь на водительскую сторону - мажет. Но все равно спасибо, завтра посмотрю
брал в атланте фольксовские по 10 зел. за штуку. 2 дня. Пока полет нормальный.
gpmkr:Подделок и брака дофига
Вот поэтому я и покупаю самые дешевые резинки (именно так и спрашиваю у продавцов: дайте мне самые дешевые резинки), а когда перестают чистить, выбрасываю и покупаю новые самые дешевые, потому что дорогие часто оказываются не лучше дешевых. Ну а сами дворники ( не резинки), конечно, должны быть хорошими (находятся методом подбора и не факт, что обязательно дорогие). Их должно хватать на много лет.
Bunker:раньше были SWF с немеччины еще, но они уже барахлили.
заменил резинки, проездил около полугода.итог - замена резинок отстой, дешевые дворники отстой.
SWF такие же немецкие как и ALCA и GPD и Mannol и BAUER
наивный
Bunker:Alca с весны поставил.
сейчас на прямом ходе аж подскакивают, на обратном скрипят.
короче щетки на полгода.
Дык при цене 2.5 бакса за дворник их можно и нужно раз в полгода менять. А то недавно в Питере хотел купить Чемпион. 60 баксов за пару выходило. Я не жмот, но это просто не разумно.
UltraMax:r00t, кто?
Кстати - имется ли разница, между тем, покупать ли прост резинки, и одевать их на сами щетки, или покупать в сборке сразу щетки (железка+резинка)?
Или ответ прост как стеклотара - если железо в порядке, покупай только резину?
Какое железо имеется ввиду? То которое на рычаг дворника крепится? Или то, на котором непосредственно резинки сидят?
Я правда все резинки что в продаже видел, были на пластмассовой полоске. Ее на месяц хватило. Да и сразу после замены очищали они ужастно.
Я для себя вывод сделал, всегда только дворники покупать в сборе.
Вот уже 1,5 года юзаю Champion (купил на малиновке за 7 у.е). врямя от времени начинают оставлять разводы - лечится обезжириванием лобового стекла.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Sammy,
наивный
Классно сказал....
А то, что SWF идет как оригинал для Audi, это ничего? Согласуется с твоей теорией?
офлайн
Eugene_Mak
Neophyte Poster
|
|
6 |
20 лет на сайте Город:
|
Торговая марка SWF сейчас принадлежит крупному концерну Valeo, которые делает очень много разных автозапчастей, и в том числе на конвеер. По качеству вроде как SWF позиционируются как более крутые/дорогие щетки чем Valeo.
Сам по весне покупал SWF примерно за 25-30 баксов пару. Индикатор износа у них из черного в желтый за лето превратился - сигнализирует, что менять надо. Но работают они до сих пор изумительно. Зиму еще точно продержутся, а там видно будет.
mjj:Вот уже 1,5 года юзаю Champion (купил на малиновке за 7 у.е). врямя от времени начинают оставлять разводы - лечится обезжириванием лобового стекла.
чем обезжириваешь?
WasserKocher:Sammy,
наивныйКлассно сказал....
А то, что SWF идет как оригинал для Audi, это ничего? Согласуется с твоей теорией?
Виноват, перепутал. есть на рынке такие RWB, тоже типа Германия. Сорри...
Нормальному водиле Alca должно хватить на год, а Valeo на два (в случае замены осенью).