Парочку серверов поставить, виртуальных машин, сред разработок , проектов открыть и от памяти не останется и следа.
Мультимедийность - это для отдыха , а поработать тоже можно.
Я уже не говорю про любителей баловаться с видео и 3D графикой.
Так, может, не на 15 дюймах этим заниматься а что-нибуть побольше взять?
Комп изначально потребительский с претензией на что-то ( см спецификации).
Можно, конечно, и 16 Гб ОПЕРАТИВКИ(!) "влепить" в ноутбук,только ЗАЧЕМ? это-ИЗВРАТ!
Ноутбук разве предназначен для "парочки серверов"? ню-ню...
Можно и корову научить летать, только ЗАЧЕМ?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
Поймите простую вещь - сам по себе объем оперативки не повышает производительность! От того, что superfeath забьет всю оперативку своим кэшем от этого производительность не повысится... ну в теории повыситься, но на практике вы просто не увидите никакой разницы 8Г оперативки у вас или 16Г, если вы используете 6Г оперативки. Прирост заметен только тогда когда вам этой самой оперативки не хватало. Я не знаю ни одного приложения, которое чувствовало бы себя некомфортно на 6Г. Есть редкие случаи, когда действительно 5Г мало... ну не знаю, в том же фотошопе вы с какими нибудь немыслимыми изображениями 100000х100000 пикселей работаете. А жаловаться на то, что вы пооткрывали 20 виртуалок, при этом открыли сто вкладок в браузере, при этом еще видео кодируете (кстати для кодирования много оперативки не надо), еще и несколько игрушек запустите и вам оперативки мало, то это, простите, блажь - с дуру сами знаете что сломать можно.
ну и видео пережать не закрывая браузер))) , если я все проги, установленные на компе запущу одновременно мне не то что 16Г, мне 192Г мало будет....