Я себе N7110 для нетмона нашёл =) Как там BTS-тест делать, говоpите? =)
Проехался в Гомель и назад. Что-то новая БС Велком в Бойце меня не порадовала. Между бойцом и Жлобином ка была дыра, так и есть, туда еще одна мачта нужна, обязательно.
А от Бойца до Гомеля все чудесно, 50 км трассы до Гомеля покрыто идеально.
Gerasim,
Наконец-то МТС в Бресте сделал вменяемые настройки городских БСок: 1800МГц - RXAM=-95, 900МГц - RXAM=-102, С2-С1=26. Думаю, что теперь проблем с дозвоном на телефон висящий на 1800МГц канале с низким уровнем сигнала уже не будет.
Ну в Гродно, допустим, похожие есть давно (надо щас глянуть) RxAM1800=-93, RxAM900=-102, C2-C1=24, но при этом (смотрел раньше на Сименс М55), телефон при слабом сигнале может до упора сидеть на GSM1800 с уровнем -94...-98, и как следствие, быть недоступен. Почему он не перегпыгивает на 900 - загадка. Лично с этим экспериментировал и не раз. Помогал только принудительный выбор 900-го диапазона, но там телефон уже недоступен был про причине NB.
Мачта VELCOM в Островце (гродненская об.), возле электростанции...
Запуск планируется 15 декабря... :vibra:
Кто подтвердит?
MRd, А 900 каналы заняты и не могут принять телефон, хотя это как-то глупо: ограничения количества телефонов в режиме ожидания то нету??? Или я не прав??
Кстати, при поездке в Гомель на этот раз наблюдал глюк, или это глюк перерисовки на экран, или что. Но у меня в списке соседних повисля и декодировалась антенна МТС. Или это там соседний канал прописан МТС, или еще какой бред, или не перерисовалось... Пока я сообразил куда смотреть, телефон убежал на другую антенну.
Было все в районе М.Горки
на выезде из Борисова ближе к Орше обнаружена антена Диалога за номером 128-296-464. просмотрена 2-мя телефонами. ищем где она.
Ну вот... Приобрёл я себе 8210. Врубил Netmonitor начал по городу ползать каналы хоппинговые смотреть. Информация к размышлению: Велком, метро, 900 МГЦ, хоппинг (если есть) по двум каналам (если нет-вообще один канал висит. Выходит только 6 одновременно говорящих человек можно врубить:conf. Улица, 1800 МГЦ, хоппинг опять по двум каналам(из дома на работу ехал, больше двух каналов пока не встретил). Почему бы МТСу не врубить хоппинг в 900 по двум каналам....
съездил сегодня в район Вячи наладил связь в деревне... http://radko.at.[censored]/antenna/lokus-12.htm
из интересного - на мачте Велком в Вишневке появилась релейка 1фут в сторону Боровцев-Боровлян. Что в том направлении имеется?
У МТС телефон категорически не согласен работать с 378.1 - почти сразу сваливается на 378.3, где уровень на 6-8дБ ниже, а в нашем случае это приводит к обрыву.
Также у МТС привычно не прописан handover между 377.5 и 375.2...
У МТС #377.x LAC=18{12}.
xp-ViT:на выезде из Борисова ближе к Орше обнаружена антена Диалога за номером 128-296-464. просмотрена 2-мя телефонами. ищем где она.
В смысле на окраине Борисова, или если подальше от города отьехать? Вряд-ли Белсел поставил в Борисове 2-ую БС. Если антенна ловилась после выезда из города на трассе - вполне возможно что в Крупках БС поставили и оттуда добивало.
RAE:из интересного - на мачте Велком в Вишневке появилась релейка 1фут в сторону Боровцев-Боровлян. Что в том направлении имеется?
Помнишь 15 общежитие в п. Лесном, там где у МТС 4 огурца, один из которых "трофейный" катрейн? Там теперь ещё и новенькая мачта Велкам.
Корч:Почему бы МТСу не врубить хоппинг в 900 по двум каналам....
Уже ж говорили. Потому что не хватает квалификации, чтоб так покрытие посчитать.
Mike1, Ну да вылавливаеться на выездеиз города и потом видна... возможно ты прав, но документально подтвердить то надо..... Кстати где-то было написано что Диаллог обязан по условиям лицензии покрыть основные трассы до конца года. Работают.
Stalker467:RAE:из интересного - на мачте Велком в Вишневке появилась релейка 1фут в сторону Боровцев-Боровлян. Что в том направлении имеется?
Помнишь 15 общежитие в п. Лесном, там где у МТС 4 огурца, один из которых "трофейный" катрейн? Там теперь ещё и новенькая мачта Велкам.
до Боровлян больше 10км - далековато для 1фут, хотя после 12км в Олехновичах все может быть. И еще - получается, что после октября, когда была обнаружена БС в Боровлянах, нашлась лишняя пара релеек для этой БС и она уже наверняка запущена. Тогда тем более странно, что в новостях не трубят про улучшение покрытия в Боровлянах...
Наконец-то МТС в Бресте сделал вменяемые настройки городских БСок: 1800МГц - RXAM=-95, 900МГц - RXAM=-102, С2-С1=26.
Вот наконец-то вспомнил, что хотел померять эти параметры в Гродно - да, у нас точно так же стало. Посмотрим, что это даст.
Vicos
Блин. Полная . Оторвалась у меня часть наклейки belnetmon. kaban свидетель. В пятницу вечером ещё держалась чуток, а в субботу уже всё. Буквы n нету. Надо что-то придумать.
Прокатился сегодня по городу по старым/новым БСкам Велкома. Ни на одной до сих пор нету релеек. Шесть сайтов почекал - глухо. Что-то меня беспокоит это молчание. Как бы они до НГ успели.
В.Палыч, чего там слышно с новыми релейками ? А то уже достало ждать.
Короче это факт что в Борисове 2 антенны Диаллога
112 и 128.
Она ловится очень не долгое время. Начинает ловится за Березиной и так киломеров 7, не больше. Дальше опять 112 становится основной. Документально замечено - антенн в Крупках и Толочине НЕТ!
Так что пиишите. Я вообще-то её нашёл ещё 3 недели назад, но подумал что это глюк.
Хитры Рып:Проехался в Гомель и назад. Что-то новая БС Велком в Бойце меня не порадовала. Между бойцом и Жлобином ка была дыра, так и есть, туда еще одна мачта нужна, обязательно.
А от Бойца до Гомеля все чудесно, 50 км трассы до Гомеля покрыто идеально.
Еще летом Велком писал, что в Руденке (вторая БС на участке Жлобин-Гомель) ведутся фундаментные работы. Правда вышки до сих пор не видно...
Кстати, при поездке в Гомель на этот раз наблюдал глюк, или это глюк перерисовки на экран, или что. Но у меня в списке соседних повисля и декодировалась антенна МТС
Возможно ошибка. Наблюдал такое в Гомеле - в список соседних к определенному сектору БС случайно попал канал МТС. После переписки с технарями Велком было пофикшено.