Ответить
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 сентября 2009 20:28

tasy-x, глянь дату поста :)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 3 сентября 2009 09:12

Собираюсь пригласить в Беларусь иностранцев на срок меньше чем на три дня, но, с позволения сказать, оптом :) Штук 20. В связи с этим не владеет ли кто инфой по поводу получения ими виз прямо в аэропорту. Целое лето слышал с разных сторон, что так сейчас и делается. И безо всяких приглашений, только бронь в отеле нужна.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16936

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16936
    # 3 сентября 2009 09:14

meramo,

делается, AFAIK, только для граждан тех стран, в которых нет белорусского консульства...

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 3 сентября 2009 10:07
    satori:

meramo,

делается, AFAIK, только для граждан тех стран, в которых нет белорусского консульства...

...а также и для тех, где есть консульство, только цена визы получается где-то в два раза дороже

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 10 июня 2010 21:22

Спрошу здесь. Выдали иностранцам гостевую визу на 2дня меньше чем нужно. Время до въезда - 6 рабочих дней. Возможно ли продление визы в РБ на 2 дня? Сколько оно занимает? Что нужно для продления?

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Capity Member
    офлайн
    Capity Member

153

19 лет на сайте
    пользователь #73013

Написать сообщение

153
    # 16 июня 2010 10:28

как правильно оформить приглашение для эстонца для въезда в РБ ?

подскажите)))

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 16 июня 2010 22:42
    Capity:

как правильно оформить приглашение для эстонца для въезда в РБ ?

подскажите)))

Для какой цели?

Для гостевой визы на въезд до 30дней приглашение не требуется.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • pekingese Senior Member
    офлайн
    pekingese Senior Member

724

22 года на сайте
    пользователь #17610

Написать сообщение

724
    # 1 июля 2010 12:20 Редактировалось pekingese, 1 раз.

DEL

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 1 июля 2010 13:38

arturina, на границе девочки прибегут и сами продадут белорусскую мед. страховку, без нее не пустят, сопбственно это все что надо в дополнение к паспорту.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Fortuneteller Neophyte Poster
    офлайн
    Fortuneteller Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #279166

Написать сообщение

4
    # 23 октября 2010 15:53

день добрый=)

требуется получить визу гражданину норвегии на 10 дней. Проживание в гостиницах дорогое(едет студент)) и было решено снять квартиру, поэтому вариант туристической визы и ходотайства от учреждения туризма исключается. В консульском отделе аэропорта Минск 2 мне сказали, что в связи с очередным изменением законодательства теперь требуется предоставлять оригинал приглашения,но все же может выдать визу непонятно с какой вероятностью. ОГиМ( бывший ОВИР) отказывается выдавать приглашение на короткий срок, да и о дате приезда я узнала недавно и не уверена, что есть время на рассмотрение моего заявления( 2-3 недели).

Выдадут ли визу без приглашения? И что можно сделать в данном случае, чтобы ее все же получить?

Может, кто-то сталкивался в недавнем прошлом

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 октября 2010 20:47

оформлять визу в консульстве в Стокгольме.

Граждане государств-членов Европейского Союза (Австрии, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Италии, Ирландии, Кипра, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Словении, Финляндии, Франции, ФРГ, Чехии, Швеции, Эстонии), а также Австралии, Андорры, Аргентины, Бахрейна, Бразилии, Канады, Исландии, Израиля, Лихтенштейна, Республики Корея, Новой Зеландии, Норвегии, США, Уругвая, Хорватии, Чили, Швейцарии, ЮАР и Японии имеют право обратиться за получением одно-, дву- и многократной краткосрочной визы в целях посещения родственников (друзей) на срок до 30 суток без документа визовой поддержки (приглашения) с обязательным указанием ФИО приглашающего лица и адреса его проживания в Беларуси в визовой анкете.

• Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 30 октября 2010 14:31

где можно почитать про процедуру оформления приглашения для иностранца?

можно сделать многократную визу для гражданина франции?

• jornalista Neophyte Poster
    офлайн
    jornalista Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #382025

Написать сообщение

2
    # 10 марта 2011 00:04

Здравствуйте!!! У меня такой вопросик... Этим летом, в августе... ко мне приезжает друг из Бразилии. Сам он приедит в апреле в Россию, чтобы учиться там, но не будет гражданином России... Он хочет приехать в Беларусь на 14 дней. Хочу:) прислать ему приглашение, но не знаю как это сделать! Подскажите, а???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #204816

1994
    # 11 марта 2011 17:17

дорога ваша лежит в паспортный стол

готовьте 35 тыс бульбонов и будет вам счастье

• RegG Neophyte Poster
    офлайн
    RegG Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #411567

Написать сообщение

1
    # 30 мая 2011 13:58

Хочу пригласить к себе гражданина Турции. Я живу в Минске, но прописана у родителей в другом городе. На сколько я поняла, приглашение придется делать у меня в городе. Но вот, когда он приедит, можно ему регистрацию по месту моего временного проживания сделать (я квартиру снимаю). Он приезжает на неделю(7 дней). И каковы самые минимальные сроки от момента начала оформления приглашения и до момента его получения визы. И обязательно ли в приглашении указывать точную дату его приезда.

• Andoy Neophyte Poster
    офлайн
    Andoy Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #412720

Написать сообщение

14
    # 2 июня 2011 19:19

Здравствуйте, я оформляю приглашение для моего хорошего друга из Филиппин. В их стране нету нашего посольства. В филиппинском BI (Bureau of Immigration) сказали что товарища не выпустят из страны если у него не будет визы. После того как я объяснил что у нас виза выдается в аэропорту по прибытию, сказали что в таком случае для беспроблемного пересечения границы ему необходим Affidavit of Support, причем обязательно на английском (!) языке.

Подскажите пожалуйста, где этот самый affidavit можно сделать и нотариально заверить в Минске?

Неужели единственный выход - ехать в Москву в филиппинское посольство? Для меня как постоянно работающего человека этот вариант просто невыполним. Есть ли в Беларуси англоговорящие нотариусы работающие с международным законодательством?

Отзовитесь пожалуйста, ведь билеты куплены и вещи сложены и сроки катастрофически поджимают и никому из нас не хочется иметь никаких проблем.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 июня 2011 19:51

Andoy, в любое бюро переводов обратитесь, они переведут и нотариуса дадут.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 2 июня 2011 19:55
    Andoy:

Здравствуйте, ... никаких проблем.

в каком смысле "не выпустят из страны" ? Т.е. Филиппины не выпустят гражданина своего из страны пока у него не будет визы страны назначения??? Как бы он в Египед ехал бы интресно то? Или на этом остраве пасспорта как в CCCР выдают для конкртеной поездки?

Единственное, кого может интересовать его виза - авиакомпания. Но они пользуются одними источниками и знают что кто угодно может получить визу в аэропорту РБ.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 2 июня 2011 23:00

R', не, на самом деле это проблема почти всех стран ЮВА что им очень сложно получить т.н. выездную визу.

• Andoy Neophyte Poster
    офлайн
    Andoy Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #412720

Написать сообщение

14
    # 3 июня 2011 14:42
    R:

Andoy:

Здравствуйте, ... никаких проблем.

в каком смысле "не выпустят из страны" ? Т.е. Филиппины не выпустят гражданина своего из страны пока у него не будет визы страны назначения??? Как бы он в Египед ехал бы интресно то? Или на этом остраве пасспорта как в CCCР выдают для конкртеной поездки?

Единственное, кого может интересовать его виза - авиакомпания. Но они пользуются одними источниками и знают что кто угодно может получить визу в аэропорту РБ.

Ну вот такие уж у них законы "для своих"... что ж тут поделаешь. Я даже не говорю про необходимость платить Travel Tax перед вылетом и Departure Fee. Но суть не в этом, везде есть свои трудности и неудобства