tasy-x, глянь дату поста ![]()
Собираюсь пригласить в Беларусь иностранцев на срок меньше чем на три дня, но, с позволения сказать, оптом
Штук 20. В связи с этим не владеет ли кто инфой по поводу получения ими виз прямо в аэропорту. Целое лето слышал с разных сторон, что так сейчас и делается. И безо всяких приглашений, только бронь в отеле нужна.
meramo,
делается, AFAIK, только для граждан тех стран, в которых нет белорусского консульства...
satori:meramo,
делается, AFAIK, только для граждан тех стран, в которых нет белорусского консульства...
...а также и для тех, где есть консульство, только цена визы получается где-то в два раза дороже
Спрошу здесь. Выдали иностранцам гостевую визу на 2дня меньше чем нужно. Время до въезда - 6 рабочих дней. Возможно ли продление визы в РБ на 2 дня? Сколько оно занимает? Что нужно для продления?
Capity:как правильно оформить приглашение для эстонца для въезда в РБ ?
подскажите)))
Для какой цели?
Для гостевой визы на въезд до 30дней приглашение не требуется.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
arturina, на границе девочки прибегут и сами продадут белорусскую мед. страховку, без нее не пустят, сопбственно это все что надо в дополнение к паспорту.
|
офлайн
Fortuneteller
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
день добрый=)
требуется получить визу гражданину норвегии на 10 дней. Проживание в гостиницах дорогое(едет студент)) и было решено снять квартиру, поэтому вариант туристической визы и ходотайства от учреждения туризма исключается. В консульском отделе аэропорта Минск 2 мне сказали, что в связи с очередным изменением законодательства теперь требуется предоставлять оригинал приглашения,но все же может выдать визу непонятно с какой вероятностью. ОГиМ( бывший ОВИР) отказывается выдавать приглашение на короткий срок, да и о дате приезда я узнала недавно и не уверена, что есть время на рассмотрение моего заявления( 2-3 недели).
Выдадут ли визу без приглашения? И что можно сделать в данном случае, чтобы ее все же получить?
Может, кто-то сталкивался в недавнем прошлом
оформлять визу в консульстве в Стокгольме.
Граждане государств-членов Европейского Союза (Австрии, Бельгии, Дании, Греции, Испании, Италии, Ирландии, Кипра, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Словении, Финляндии, Франции, ФРГ, Чехии, Швеции, Эстонии), а также Австралии, Андорры, Аргентины, Бахрейна, Бразилии, Канады, Исландии, Израиля, Лихтенштейна, Республики Корея, Новой Зеландии, Норвегии, США, Уругвая, Хорватии, Чили, Швейцарии, ЮАР и Японии имеют право обратиться за получением одно-, дву- и многократной краткосрочной визы в целях посещения родственников (друзей) на срок до 30 суток без документа визовой поддержки (приглашения) с обязательным указанием ФИО приглашающего лица и адреса его проживания в Беларуси в визовой анкете.
где можно почитать про процедуру оформления приглашения для иностранца?
можно сделать многократную визу для гражданина франции?
|
офлайн
jornalista
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!!! У меня такой вопросик... Этим летом, в августе... ко мне приезжает друг из Бразилии. Сам он приедит в апреле в Россию, чтобы учиться там, но не будет гражданином России... Он хочет приехать в Беларусь на 14 дней. Хочу
прислать ему приглашение, но не знаю как это сделать! Подскажите, а???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
дорога ваша лежит в паспортный стол
готовьте 35 тыс бульбонов и будет вам счастье
Хочу пригласить к себе гражданина Турции. Я живу в Минске, но прописана у родителей в другом городе. На сколько я поняла, приглашение придется делать у меня в городе. Но вот, когда он приедит, можно ему регистрацию по месту моего временного проживания сделать (я квартиру снимаю). Он приезжает на неделю(7 дней). И каковы самые минимальные сроки от момента начала оформления приглашения и до момента его получения визы. И обязательно ли в приглашении указывать точную дату его приезда.
Здравствуйте, я оформляю приглашение для моего хорошего друга из Филиппин. В их стране нету нашего посольства. В филиппинском BI (Bureau of Immigration) сказали что товарища не выпустят из страны если у него не будет визы. После того как я объяснил что у нас виза выдается в аэропорту по прибытию, сказали что в таком случае для беспроблемного пересечения границы ему необходим Affidavit of Support, причем обязательно на английском (!) языке.
Подскажите пожалуйста, где этот самый affidavit можно сделать и нотариально заверить в Минске?
Неужели единственный выход - ехать в Москву в филиппинское посольство? Для меня как постоянно работающего человека этот вариант просто невыполним. Есть ли в Беларуси англоговорящие нотариусы работающие с международным законодательством?
Отзовитесь пожалуйста, ведь билеты куплены и вещи сложены и сроки катастрофически поджимают и никому из нас не хочется иметь никаких проблем.
Andoy:Здравствуйте, ... никаких проблем.
в каком смысле "не выпустят из страны" ? Т.е. Филиппины не выпустят гражданина своего из страны пока у него не будет визы страны назначения??? Как бы он в Египед ехал бы интресно то? Или на этом остраве пасспорта как в CCCР выдают для конкртеной поездки?
Единственное, кого может интересовать его виза - авиакомпания. Но они пользуются одними источниками и знают что кто угодно может получить визу в аэропорту РБ.
R', не, на самом деле это проблема почти всех стран ЮВА что им очень сложно получить т.н. выездную визу.
R:Andoy:Здравствуйте, ... никаких проблем.
в каком смысле "не выпустят из страны" ? Т.е. Филиппины не выпустят гражданина своего из страны пока у него не будет визы страны назначения??? Как бы он в Египед ехал бы интресно то? Или на этом остраве пасспорта как в CCCР выдают для конкртеной поездки?
Единственное, кого может интересовать его виза - авиакомпания. Но они пользуются одними источниками и знают что кто угодно может получить визу в аэропорту РБ.
Ну вот такие уж у них законы "для своих"... что ж тут поделаешь. Я даже не говорю про необходимость платить Travel Tax перед вылетом и Departure Fee. Но суть не в этом, везде есть свои трудности и неудобства