VOVVANNYCH:Короче обычная сеть получается, и если подключить по телевизионным кабелям то будет идти тупо космос, и все...
геморойлан какойто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
VOVVANNYCH:Короче обычная сеть получается, и если подключить по телевизионным кабелям то будет идти тупо космос, и все...
геморойлан какойто
Rhezus,
при помощи utp 6е
это где такое есть, либо 5е, либо просто 6 или 7? ИМХО кабель PiMF. Но сделано по образцу, как нельзя делать.
Rhezus:за черную изоленту
я представляю, как бедняга мудохался с этой витой парой
На фото видно, что кабель не utp 6a (такой категории вообще не бывает по стандартам), а PiMF 600 МГц, т.е. это кабель 7 категории S/FTP с solid жилой. По нему можно передавать скорости до 10Gb/s (если стоит соответствующее активное сетевое оборудование). Этот кабель НЕ ОБЖИМАЕТСЯ на вилки, а только на модульные гнезда, т.к. толщина изоляции физически не позволяет это сделать.
это где такое есть, либо 5е, либо просто 6 или 7
угу, не подумав написал
т.к. толщина изоляции физически не позволяет это сделать.
а вот все ж как-то умудрился
т.к. толщина изоляции физически не позволяет это сделать.
а вот все ж как-то умудрился
Умудрился скорее всего сняв изоляцию с каждого проводника жилы (поэтому и замотано изолентой), но долговечной работы такого обжима не будет. Обжимается на вилку кабель PiMF только с многожильным проводником (не solid), только специальным инструментом (не обычной обжимкой) и специальной вилкой, что стоит дороже.
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
Автор темы
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
Умудрился скорее всего сняв изоляцию с каждого проводника жилы (поэтому и замотано изолентой)
во блина) а нафих такое делать... смысл какой, отбить бабло что ли? -)
Умудрился скорее всего сняв изоляцию с каждого проводника жилы (поэтому и замотано изолентой)
да вроде не... судя по фоткам - проводники в коннекторе с изоляцией...
да вроде не... судя по фоткам - проводники в коннекторе с изоляцией...
Изоляция на входе в вилку видна, там по нормальному вообще внешняя оболчка видна должна быть, но в данном случае она "не лизэ..."
Поэтому внешнюю оболочку срезали до вилочки, а оголили медь там, где каналы к ножам... Да, колпачки на толстый кабель тоже не нашли, обошлись изолентой...
Песня...
VOVVANNYCH:Умудрился скорее всего сняв изоляцию с каждого проводника жилы (поэтому и замотано изолентой)
во блина) а нафих такое делать... смысл какой, отбить бабло что ли? -)
ХЗ. Но сделано не правильно. Если скорость свитча 10/100, то хватило бы обычной 5е UTP и было бы все красиво. Может просто кабель заложили со смыслом роста скоростей приложений на будущее, но тогда не понятно почему обжимали на коннектор. Скорее из-за бабла да и скорости монтажа.
Для гигабита 5е хватилобы. По крайней мере у меня гигабит по 5е прокачивается без вопросов.
Я и не спорю. Для гигабита достаточно широты пропускания в 80МГц. А категория 5е - 100МГц. Просто по кабелю, который проложен на фото можно гонять приложения и 40Gb/s
Rhezus, оптика не панацея. Сейчас скоростные порты (в т.ч. и Fibre Channel) терминируются медью. Оптика, как я понимаю, актуальна при больших расстояних.
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
Автор темы
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
можно гонять приложения и 40Gb/s
я так понимаю, что в квартире это точно не надо, по крайней мере пока-))
VOVVANNYCH, железо, которое обеспечивает такие скорости стоит сопоставимо с квартирой.
VOVVANNYCH, судя по темпам развития скоростей, то не долго осталось. Хотя... Мы не в той стране живем
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
Автор темы
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
Короче вывод такой, сигнал по этим кабелям со спутникового ресивера я не разведу по всем телекам, самый простой способ поставить медиаплеер и подключить его к сети. Или вообще не трогать ничего..
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
Автор темы
|
|
1864 |
20 лет на сайте Город:
|
а теперь посоветуйте модель плиз плеера, может у кого какой стоит, отзывы хорошие-)
VOVVANNYCH, это на вкус и цвет. То, что с Plex внутри - неплохо. У меня Apple TV, но это вещь специфическая. У друзей Plex оболочка на mac mini.