CaMi91:Доброе утро. Выдали характеристику с прошлого места работы.
И что?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
страна разделена этим декретом, на тех кто может работать и тех кто никогда не устроиться на работу. потому как если ты уволился значит ты плохой во всех отношениях. а кто не с нами тот против нас.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Nеgоrо:страна разделена этим декретом, на тех кто может работать и тех кто никогда не устроиться на работу. потому как если ты уволился значит ты плохой во всех отношениях. а кто не с нами тот против нас.
Вы ошиблись темой. Для Декрета есть отдельная тема.
«Сходила на 46 собеседований — и ничего». Белоруска год не может найти работу
В качестве прощального подарка директор и оставил ту самую негативную характеристику на Ирину.
— Это та самая характеристика по постановлению №585, ее запрашивают в госструктурах. В частных компаниях характеристика не нужна, но там другое: при приеме на работу звонят бывшему нанимателю. Я попросила подругу, чтобы она позвонила моему бывшему директору узнать, как он меня характеризует. То, что он ей наговорил, — это ужасно.
…
О моей новой характеристике юрист сказал, что она некорректна, потому что не отражает мои трудовые качества. Можно подать в суд, но тогда мой бывший начальник приведет в качестве свидетелей моих бывших коллег — тех людей, которые от него сейчас финансово зависимы. И что, они его не поддержат? И каждое заседание для меня — это примерно 300 рублей.
Ирина настаивает, что характеристика ничего не говорит о работнике и, как судмедэксперт в прошлом, упоминает, что у многих маньяков, в том числе у Чикатило, были прекрасные характеристики с работы
«Теперь буду искать новое место месяцами?» Женщина возмущена характеристикой с работы
А если не согласен с оценкой?
Характеризуя профессиональные, деловые и моральные качества работника, наниматель вправе написать свое субъективное мнение о нем: например, «зарекомендовал себя как вспыльчивый, конфликтный человек, не терпящий критики в свой адрес» или «нуждается в постоянном контроле, не проявляет инициативу, имеет склочный и скандальный характер».
Оспорить такие оценочные суждения нанимателя о работнике в суде проблематично.
— Если предыдущий наниматель выдал характеристику, содержащую негативное оценочное суждение, не соответствующее, по мнению работника, действительности, работник вправе обратиться в суд — для опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию.
По словам эксперта, такие судебные дела уже есть в практике, однако не все решения выносятся в пользу работника.
— По некоторым делам суды приходят к выводу, что оценочные суждения нанимателя о работнике не могут быть опровергнуты в судебном порядке (то есть доказательств недостаточно как у нанимателя, так и у работника), негативные пункты выданной характеристики суд не отменяет.
...
А можно посмотреть, что написал про меня предыдущий наниматель?
Это может оказаться не так просто, потому что характеристика, по сути, предназначена не для работника, а для его будущего нанимателя. И здесь есть нюансы, о которых надо знать.
— О том, что на работника пришел запрос характеристики, наниматель не обязан сообщать работнику. Но работнику следует знать, что будущий наниматель вправе запросить такую характеристику, — объясняет Ася Анисимова.
Знакомить работника с его характеристикой (если это характеристика по декрету №5) просто по его просьбе наниматель не обязан.
— В этом еще одна проблема для обращения работника в суд за защитой своих прав: отказ в приеме на работу может быть, кроме прочего, и из-за отрицательной характеристики, при этом работник, к сожалению, может даже не узнать об этом.
Работник может письменно обратиться к нанимателю, чтобы получить копию характеристики. В этом случае обязательно указывается причина, по которой она запрашивается: «для решения вопросов, касающихся прав и (или) законных интересов».
По такому запросу наниматель обязан выдать копию характеристики.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev,
жалко —я тебе не могу характеристику выписать
Можешь выписать на свою персону
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Leo.mogilev,
жалко —я тебе не могу характеристику выписать
Можешь выписать на свою персону
ты плохо читал нпа -на себя не предусмотрено,только на цибья
Добрый день!
Выдали плохую характеристику, с прошлого места работы, новому работодателю она не понравилась.
Написали , про недобросовестное отношение к работе и выполнение обязанностей. увольнение по соглашению сторон под давлением руководства. перед этим сделали выговор (1й за15 лет за неверное заполнение 1 документа, при этом это не привело ни к каким серьезным последствиям).
После того как прислали плохую характеристику, разговаривала с начальством , готовы ее подкорректировать.
Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель отозвать характеристику и прислать новую?
И можно ли оспорить такую характеристику в суде, если был 1 выговор, но при этом больше никаких замечаний за 15 лет работы не было ( за выговор писалась объяснительнаЯ с признанием вины)
Клиенты были довольны работой и никаких нареканий к работе раньше не было. А за 1 выговор перечеркивают все заслуги и портят репутациях перед другими работодателями.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
2984613:Добрый день!
Выдали плохую характеристику, с прошлого места работы, новому работодателю она не понравилась.
Написали , про недобросовестное отношение к работе и выполнение обязанностей. увольнение по соглашению сторон под давлением руководства. перед этим сделали выговор (1й за15 лет за неверное заполнение 1 документа, при этом это не привело ни к каким серьезным последствиям).После того как прислали плохую характеристику, разговаривала с начальством , готовы ее подкорректировать.
Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель отозвать характеристику и прислать новую?
И можно ли оспорить такую характеристику в суде, если был 1 выговор, но при этом больше никаких замечаний за 15 лет работы не было ( за выговор писалась объяснительнаЯ с признанием вины)Клиенты были довольны работой и никаких нареканий к работе раньше не было. А за 1 выговор перечеркивают все заслуги и портят репутациях перед другими работодателями.
изменить выданную характеристику в отношении уволенного работника по прошествии какого-то периода прежний наниматель не может. То есть уже выданная характеристика измениться не должна, если работник не обжаловал ее содержание в порядке гражданского судопроизводства (ст. 153 ГК) и судом не вынесено решение об изменении содержания ранее выданной характеристики.
https://ilex.by/news/harakteristika-s-predydushhih-mest-raboty-po-dekretu-n-5/
Иизменить выданную характеристику в отношении уволенного работника по прошествии какого-то периода прежний наниматель не может.
Доброе утро! В течение какого времени наниматель может изменить характеристику о работнике?
В нашем случае с момента получения характеристики прошло 3 дня?
Может ли наниматель отозвать старую и прислать новую характеристику?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
2984613:Иизменить выданную характеристику в отношении уволенного работника по прошествии какого-то периода прежний наниматель не может.
Доброе утро! В течение какого времени наниматель может изменить характеристику о работнике?
В нашем случае с момента получения характеристики прошло 3 дня?
Может ли наниматель отозвать старую и прислать новую характеристику?
если согласится новый
по обоюдной договорённости то есть