Ответить
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 18 ноября 2004 14:33

Zarina, интереснее, что это за "контора" :D

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 18 ноября 2004 14:41
    Белый:

А может Вы как-то по-другому боретесь с собаками (или с хозяевами, хотя я убедился, что это бесполезно)?

Подхожу и вежливо ! но настойчиво ! объясняю, что не хочу что-бы его собака бегала возле моего ребенка без намордника и сама по себе.

Пусть не с первого раза - но доходит. Это конечно когда в твоем же дворе или рядом, тогда можно договориться. А на всех мимо проходящих понятно сил не хватит.

И кстати хозяина собаки не надо бояться так же как и собаки (ну если конечно не видно сразу что бандит :D ), он не знает вас так-же как и вы его, и может (должен :super: ) подозревать вас в возможности принесения ему больших проблем. Посему хозяева, после настойчивых объяснений соглашаются со своей неправотой.

охотник на лонгольеров
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 18 ноября 2004 14:42

ну, когда бежишь скорость еще небольшая... а на велосипеде практически 100% у собак крышу сносит.

долго обсуждалась подобная тема http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=698

Foxy, я как-то хозяина собачки, подобной вашей заставил с километр пробежать на время. Скорость была небольшая - не больше 25км/ч (собака дохлая попалась, обычно они до 35 разгоняются). Просто, проезжая по дороге, привлек внимание барбоса тем, что явно выделялся из окружающего ландшафта. Барбос решил догнать и разобраться, а если я соглашусь, то и поиграть. У меня желания остапнавливаться не было, я предложил барбосу немного пробежаться для разминки. В результате я ехал впереди, а барбос меня догонял. Я поддерживал темп, чтобы псина не выскочила из логической ямы - т.е. чтобы расстояние было безопасным для меня, но и не настолько большим, что псина потеряла ко мне интерес. Развлечение закончилось, когда пробежали/проехали всю ул.Семашко. Все это время хозяин бежал сзади (правда конкретно отставал), и пытался уговорить псину прекратить маяться фигней.

в общем, к чему это я... Если бы я тогда остановился, то покусан не был бы. Но облизан весь. 100%. А это мне тоже на фиг надо.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 18 ноября 2004 14:57

Цитата:

------------------------------

Кстати, собака в воде весьма беззащитна. Вы то стоите на грунте, а она плывет. Достаточно увернуться хотя бы один раз, схватить ее за шерсть, навалиться на нее и нырнуть вместе с ней или пригнуться так, что бы ее морда была в воде. Через минуту все закончится. Проще говоря, если она бросится за вами в воду - утопить собаку при желании проще простого.

-----------------------------

Все гениально просто. Только где столько воды найти :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3425

21 год на сайте
    пользователь #13826

3425
    # 18 ноября 2004 15:46

стрелял злобной псине в ухо из дробовика и она на радость мне и соседям издохла с ментами у хозяина ничего не вышло т.к. были свидетели нападения собаки и прогулок без поводка и ошейника,

а отмазки типа она не кусается меня не устраивают,

менты правда проверили разрешение на оружие.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] [url=https://profile.onliner.by/user/171857][Juv4ik пидарас][/url]
  • Белый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Белый Senior Member Автор темы

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 18 ноября 2004 17:38

стрелял злобной псине в ухо из дробовика

:moderator:

Учитывая скорое наступление зимы, вместо пробежек по утрам одеваются лыжи и винтовка (+ белый маскхалат) - и на отстрел злобных животных

Ahtung, partizanen :super:

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 18 ноября 2004 17:54

Zarina, да нормальная контора была, я еще про охранников наших не рассказывал :D золотое было время - девяностые...

офф: у меня самый большой страх в жизни по сабачьему поводу приключился, когда я прогуливал нашего зверька в лесопарке 50летия октября, и меня окружила стайка хулиганов с залитыми глазами... бухали они там... ну там типа, че делать будем... че за собака я не поал... и от них разит спиртным... а намордник у меня в руке... короче, собачники меня поймут. я стою, у меня чуть коленки не дрожат. -ребята, не трогайте меня, я тут так... а потом из кустов вылез еще один, оказалось из серебрянки из моего дома, и ситуевина разрулилась. а могла и не разрулиться. а эта тварь - она даже не лает. любое резкое движение в мою сторону - и писец. она сразу прыгает и убивает. куски мяса вырывает. я б поводок стопро не удержал, и было б на мне смертоубийство...

офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 18 ноября 2004 18:10

стрелял злобной псине в ухо из дробовика и она на радость мне и соседям издохла

Уважаемые хозяева собак! Дабы не было более прецедентов предлагаю выгуливать собак, как минимум в намордниках, а еще лучше на поводке или от людей подальше.

А то хоть я собак и люблю. Но иногда другого выхода не бывает и к вашему удивлению большинство будет поддерживать стреляющего и даже закон... :znaika:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 ноября 2004 19:18

У меня был случай в августе. Шел с летного поля боровой к машине, и возле вертолетной площадки прицепилась ко мне стая собак (штук 6, 3 - большие). Они там вроде как сторожу помогают.. Иду я по тропинке, один, ни куртки ни палки - поле кругом, только фотик. И вокруг как назло никого из персонала, кто мог бы их отозвать. Подбежали, окружили, начали кадаться, и одна таки цапнула за ногу. Я тогда про оборону от собак ничего не знал, поэтому действовал по наитию - просто замер глядя в сторону. Так и простоял, как пугало, минуты 3, пока они не потеряли ко мне интерес.. Штаны порвали, но царапин на ноге небыло, обошлось..

Интересно, окажись на моем месте детвора какая? Со страху побежали бы, а что надо, да еще стае, которая смелая сильно становится? Думал написать заяву начальнику клуба на отлов, да забросил это дело, неисполнил свой гражданский долг..

Потом я изучил материалы по обороне от собак, ношу перцовый балончик (он и раньше был, просто лежал за ненадобностью) - думаю это лучший способ, тем более им и убить можно если хорошо попырскать в нос.

И еще. Тут явно есть многие любители собак, могут отговаривать и тд. Когда оказываешься в реальной ситуации, когда нету ни помощи, ни палки, вообще ничего вокруг, только собаки - все видится несколько в ИНОМ свете, все рассуждения, советы - все отходит, остается тупое животное чувство опасности, реальной опасности для жизни. И в следующий раз я применю все что могу вплоть до летального собачьего исхода - вы уж простите, но теперь у меня вот такие негуманные принципы..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ERLE Junior Member
    офлайн
    ERLE Junior Member

68

21 год на сайте
    пользователь #15236

Написать сообщение

68
    # 18 ноября 2004 19:33

У нас летом была похожая ситуация во дворе.

У нас новый дом, квартиры все куплены за свои деньги, народ всякий попадается так сказать 8) .

Вечером все вместе гуляем с детьми в песочнице, собака средних размеров напугала одного малыша - начала резко лаять в его сторону.

Мама звонит папе на сотовый, папа подходит минут через 7 и просто обьясняет хозяйке что следующий раз если увидит собаку на детской площадке - просто пристрелит и фиг кто что докажет.

Согласен на 100 %.

Другое дело что найти пистолет тот-же дробовой или другой не проблема, проблема что ребенок будет напуган собаками надолго.

А вообще не знаю как кому, лично мне всегда жалко когда большую и красивую собаку содержат в городе в панельном доме.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 ноября 2004 20:16

ERLE, в развитых странах вообще запрещено держать крупных собак в многоквартирных домах. Критерий размера - если хозяин своего чихуахуа не может на руках вынести во двор, то и этого нельзя. В частных коттеджах - другое дело, но и там есть, скажем, общественный совет квартала. Если совет решает, что ваша собака громко лает по утрам, то очень скоро либо она, либо вы вместе с ней переезжаете в другое место. Не говоря уже о том, что многие породы собак могут быть запрещены по всей стране.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 18 ноября 2004 20:50

RAE,

Если бы я тогда остановился, то покусан не был бы.

Ты то может и не был бы. А машина?:-?:lol::D Почитай ветку

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=232276&postdays=0&postorder=asc&start=0

ERLE,

А вообще не знаю как кому, лично мне всегда жалко когда большую и красивую собаку содержат в городе в панельном доме.

Насколько я знаю в Германии в многоквартирных домах разрешено держать собак ТОЛЬКО мнвалидам. А у нас - ЛЮБОМУ не более двух:lol::D Мингорисполком собирается отменить это ограничение:cry::ass: Считаю, что собакам не место в домах:znaika:

Знал одного человека - разрывал пасть ЛЮБОЙ бросающейся на него собаке руками:roof:. Просто хватал за челюсти изнутри и разводил руки:evil:. Его обходили стороной все собачники.

Вообще-то, выгул собак без поводка и намордника влечет административную ответсвенность:znaika:

Насчет свистков не знаю, но существует ультрозвуковой излучатель на батарейках.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 18 ноября 2004 23:47

проблема двойственная, смотря с какой стороны посмотреть:

с одной стороны:

я сам держал полусобаку в городе (отец волк, мать - немецкая овчарка из питомника). как ни дрессировал и ЗКС и тд и тп и как не дубасил - по ночам как луну увидит в окне -морду поднимает и воет падла - соседи з@бали жаловаться что спать невозможно. Однако я тогда считал что это не большая проблема - я ведь привык спать под вой и они пусть привыкают, он же не у них в квартире воет. Также когда моя собака загрызала обычных собак я считал что они первые напали и поэтому виноваты. даже кагда соседка учинила иск за загрызенного породистого донельзя дога которого она купила за $300 (по ее словам) я думал вот сука - сама натравила и еще жалуется . И когда участковому во дворе жаловались что моя собака мешает им жить я считал что гады наговаривают.

с другой стороны:

когда мою дочку в возрасте трех лет испугала соседская кавказкая овчарка в подъезде я даже не стал стеснятся в выражениях объясняя хозяйке собаки (интеллигентной женщине лет 50-ти) что я сделаю с ней и с ее собакой если еще раз увижу ее собаку без намордника и не на поводке. и вообще в тот момент только присуствие моего ребенка удержало меня от смертоубийства этой собаки вместе с ее хозяйкой :roof:

Персонально Foxy - собака - не то существо чтобы стопроцентно полагать что ты как хозяин знаешь что твоя собака может сделать или не сделать в следующий момент.

НКХЖЕХВ
    офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 18 ноября 2004 23:55

Знал одного человека - разрывал пасть ЛЮБОЙ бросающейся на него собаке руками

Еще такому в спецподразделениях учат... при броске собаки на шею, рукой делается маховое отвлекающее движение вверх, а второй хватается собака за подбородок :) особенно хорошо, если шерсть длинная (овчарка), а потом...

Просто хватал за челюсти изнутри и разводил руки

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 19 ноября 2004 01:04
    kinic:

RAE,

Если бы я тогда остановился, то покусан не был бы.

Ты то может и не был бы. А машина?:-?:lol::D Почитай ветку

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=232276&postdays=0&postorder=asc&start=0

...

почитал... :D У меня проще, если вижу, что от собаки больше шума, чем дел, а настроение позволяет, то действую по принципу "лучшая оборона - это нападение", разворачиваюсь и начинаю догонять собаку. Уж этого-то она совсем не понимает. А нападать на объект намого крупнее самой в одиночку - никто в здравом уме не будет. ;) Получаются классные тренировки по фигурному вождению. А вот на машине так не повы... не поразвлекаешься. :D

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 19 ноября 2004 08:55

как то давно видел таблицу разных качеств по собакам, со стобальной оценкой

так вот у колли, в графе - злость - по стобальной оценке стояло - 0 :super:

думаю и у лабрадора примерно столько будет :)

кстати после того как увидел как у знакомой колли "пасла" ребенка который только научился ходить - проникся большим уважением :super:

люди :super:заводите колли :super:

а вообще важно знать какие бывают собаки и как они себя ведут

например зная про колли, никогда не опасаюсь когда проходит мимо ребенка (кстати, почему то на улице бездомных колли встречается больше чем с хозяином, странно)

а из той статьи что приводил, самое главное что для себя усвоил:

1. собака лапами не царапается, т.е. ущерб ими не наносит, и на них можно не обращать внимание

2. убить вас не может (если конечно не специально обучена) а вы ее можете

3. перца (лучше с табаком) в нос - и всё, теперь проблемы не у вас а у нее

охотник на лонгольеров
  • Белый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Белый Senior Member Автор темы

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 19 ноября 2004 09:41

Всем спасибо, особенно SergeP за

http://www.dogchaser.ru/article1.htm - советы не гуманные но профессиональные

Сегодня с утра уже совсем с другим настроением бегал

Кстати, насчёт

а вообще важно знать какие бывают собаки и как они себя ведут

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что наибольшее внимание к бегущему человеку проявляют маленькие злобные усатые коричнево-чёрные "какие-то там шнауцеры", таксы (одна так метров за 150 рванулась ко мне) и доберманы. НИ РАЗУ не проявляли внимание овчарки.

Однако был даже такой случай, после которого ВСЕГДА стараюсь держать собак в поле зрения: пробегал в непосредственной близости от какой-то беспородной шавки - ноль внимания, но метров через 20 ЧТО-ТО (внутренний голос?) сказало "обернись", а это псина, оказывается, бежала всё время за мной и вот-вот собиралась укусить за ногу - никакого лая даже не было. Как только я повернул голову, она мгновенно развернулась и побежала обратно с таким видом, типа "я тут так, по своим делам, никого не вижу, не слышу и мне всё окружающее пох"

офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 19 ноября 2004 13:07

НИ РАЗУ не проявляли внимание овчарки.

Сколько общался с собаками данной породы никогда не замечал за ними неадекватной реакции. У меня сложилось мнение, что это одна из самых умных пород. Хотя кто-то может и возразить..

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 19 ноября 2004 14:20

Моя собака, среднеазиатская овчарка около 60 кг, от которой забор шатается, будто картонный, панически боится одноразового шприца. Пару раз были у ветиринара, после этого весь боевой пыл при виде шприца исчезает в 2 секунды.

Правда я никому об этом не говорю, штоп не пужали животиночку. :cry:

Совесть - лучший контролер.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 19 ноября 2004 15:17
    Deniz:

У меня был случай в августе. Шел с летного поля боровой к машине, и возле вертолетной площадки прицепилась ко мне стая собак (штук 6, 3 - большие)..

Тоже самое было у меня в сентябре: Боровая, стайка собачек ( наверное те же :roof: ). Нам повезло чуть меньше знакомую укусили сквозь джинсы, до крови.

Особенно понравилась реакция администрации Боровой : "Да чего там, не вы первые" :moderator:

Добро торжествует, зло - действует