Сорри, но родился вопрос: для чего именно живая? Говорить ,что сам поймал?
paranoid, Потому что живая-значит свежая, а рыба очень быстро портится, для соления нужна как можно более свежая, иначе будет запах
А сегодня был в Радзивиловском, и небыло там щуки, даже дохлой....
brauzer, а я практиковал соление "трупов"! Запах был, но зато настолько специфический, что у меня в семье эту щуку за милую душу трескали, но не исключено, что это было некое случайное совпадение...
К слову, скандинавы лопают рыбу тока тогда, когда у неё душок появится, вот истинные ценители продукта!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Зарегся и закажи на форуме БРИК.
Там рыбаков тьма тьмущая! Все рыбаки Беларуси там.
http://www.brik.org/24/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
hunnyr, Вообще карасей живых довольно часто летом и осенью продают на раковском рынке, в районе пушкинской. А вот по щуке тема до сих пор не раскрыта..-(( приходится покупать уже вяленную во много раз дороже, хотя спокойно посолил бы сам и высушил...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2027 |
17 лет на сайте Город:
|
мда.. 16-17 тыр за даже не живую щуку это прикольно, особенно учитывая, что в короне она продавалась в свое время около 6 тыр за кило, когда карп был 5
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2027 |
17 лет на сайте Город:
|
был на рыбной ярмарке, щуки нет.
сам бы прикупил пару кило на сушку, а то магазинную в рот не взять, соленая.
офлайн
Georg_Dubrouski
Member
|
|
102 |
12 лет на сайте Город:
|
Александр Др, неделю назад в "Евроопте" на Монтажников плавали. Не очень большие, на мой взгляд, для сушки -- само то Вот только ценник не вспомню...
Купил, две недели назад.
С машины какого-то колхоза, по 30250 рублей была.
Взял 5 кг, 8 штучек, засолил, высушил, получилось вместо 5 кг - всего два...
Откинуть огромные головы и кости, получится в районе килограмма с хвостиком.
В общем, прикинул конечную цену продукта и танцы с бубном, вокруг этой щуки, и решил покупать к пиву уже готовый продукт.
Хотя, получилось очень вкусно. И раз в год, можно так поизвращаться...