Phan1om, ясно, а точной инфы нигде нету?
купил iphone 3gs 16Gb б/у, продавец утверждал, что он официально разлоченный.
прошивка 4.2.1. модем 5.15.04 модель МС139DN
работае с симкой нашего (бел) МТСа, стоит джэйл (Cydia присутствует).
Какова доля вероятности, что тело действительно незалочено и не превратится в айпод после обновления до iOS 4.3??
dimonxt, скорее всего, продавец не соврал.
Если коробка есть, сверь "Модель" на коробке и в телефоне (Настройки - Основные - Об устройстве - Модель).
Ну и поищи иконку Cydia.
p.s. Сейчас занимаюсь дополнением FAQ'a.
itwopizza:dimonxt, скорее всего, продавец не соврал.
Если коробка есть, сверь "Модель" на коробке и в телефоне (Настройки - Основные - Об устройстве - Модель).
Ну и поищи иконку Cydia.
p.s. Сейчас занимаюсь дополнением FAQ'a.
Тел джэйлбрэйкнут, но ведь это не означает, что он подвергнут разлочке. Модем то 5.15.04
Модем то 5.15.04
Это еще ничего не значит. Можно написать все, что угодно.
Тел джэйлбрэйкнут, но ведь это не означает, что он подвергнут разлочке.
Заходи в Cydia и ищи ultrasn0w. Кажется, в FAQ'е написано все очень доходчиво.
Заходи в Cydia и ищи ultrasn0w. Кажется, в FAQ'е написано все очень доходчиво.
ultrasn0w в Сидии не обнаружен
itwopizza, Можно еще вопрос?
Предположим телефон был официально разлочен введенным кодом по доп.соглашению с оператором. Не понадобится ли вводить снова этот код после обновления прошивки?
Правильный FAQ ты придумал!!! Перед покупкой телефона изучал данный вопрос на различных форумах, а здесь все в одном!!
Спасибо!
dimonxt, qwea, спасибо.
Предположим телефон был официально разлочен введенным кодом по доп.соглашению с оператором. Не понадобится ли вводить снова этот код после обновления прошивки?
Нет, не нужно. Поясню. Оператор присылает нам код через MMS. Он сразу сохраняется в телефоне. После этого мы делаем обновление в iTunes, и у нас в руках уже телефон, не привязанный к оператору. То есть код самостоятельно мы никуда не вводим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
904 |
17 лет на сайте Город:
|
Модель MC603B/A - я так понял телефон из Великобритании...
Я сделал полный сброс и удаление контейна, после чего телефон попросил активации я присоединил к компу и он активировался велкомовской симкой...
Это значит что телефон Sim Free и можно смело обновляться на iOS 4.3 ???
Запускал iFunBox и почему-то он там называется iPhone4 | iPhone4G (4.1) (Jailed)
Но никаких системных папок, которые указаны в первом сообщении нету! Сидии и джейла я так понимаю тоже да?
Да и ещё в графе оператор стоит Carrier 8.0
Не знаю... обновляться или нет подскажите
после чего телефон попросил активации я присоединил к компу и он активировался велкомовской симкой.
Раз активировался велкомовской симкой, значит у тебя изначально незалоченный iPhone.
Это значит что телефон Sim Free и можно смело обновляться на iOS 4.3 ???
Совершенно верно.
Запускал iFunBox и почему-то он там называется iPhone4 | iPhone4G (4.1) (Jailed)
Это нормально.
Но никаких системных папок, которые указаны в первом сообщении нету!
Потому что джейлбрейк не стоит.
Сидии и джейла я так понимаю тоже да?
Правильно.
Не знаю... обновляться или нет подскажите
Я бы не советовал. Многие жалуются на увеличенное энергопотребление в прошивке 4.3.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
904 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2131 |
16 лет на сайте Город:
|
полная табличка для определения откуда можеть быть телефон, также можно почерпнуть инфо о сабже из модельного номера (на мой взгляд самая полная из тех что пришлось повидать)
http://appstudio.org/tables/models.php
если после модельного номера стоит /А значит тел приобретен в аппсторе, страну аппстора (залоченность/неверлоченность) можно определить по буквам из таблички по ссылке выше
beloff, раз по табличке можно определить, тогда для тебя 2 задания:
1. Передо мной лежит iPhone. Модель заканчивается на любое из: AB, B, BZ, C, DN, E, EE, FB, FD, HB, KN, KS, LA, LE, LV, LZ, MG, NF, PL, PO, RO, TU, X, Y. Определи, могу ли я обновить прошивку до 4.3.1 и сохранить возможность совершать звонки.
2. Передо мной лежит iPhone 3GS. В настройках телефона указано, что модель заканчивается на RS. Хочу поставить прошивку 4.3.1. Определи, можно ли мне ее поставить?
itwopizza, прочитай ключевое слово еще раз
можеть быть телефон
не претендую на твои лавры, просто для вящей осведомленности. За задание спасибо. Когда на работе будет нечего делать - займусь
(залоченность/неверлоченность) можно определить по буквам из таблички по ссылке выше
Из 41 варианта (в таблице) определить залоченность/незалоченность можно только 17 моделей.
p.s. Читаю я внимательно и вдумчиво.