Надо переименовывать ветку в "Личные разборки - Дмитрий Крупень, VS masm,
Все, этот спор завершаю. Приношу всем извинения за оффтоп.
А новую книгу Пелевина с удовольствием почитаю, когда ее до Минска довезут...
НАРОД! Так почилось, что не читал Пелевина СОВСЕМ. Очень хочу начать. Посоветуйте, с какой книги начинать, чтобы захотелось читать еще?
Спрашиваю потому, что, прочитав первой книгой Довлатова его "Зону" (типа ж первая его книга -вот и решил), составил о нем мнение как о весьма посредственном писателе. Хорошо, что все-таки заставил себя читать его труды дальше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Так почилось, что не читал Пелевина СОВСЕМ. Очень хочу начать. Посоветуйте, с какой книги начинать, чтобы захотелось читать еще?
Пелевин, это на текущий момент - единственный русский писатель, талант которого сравним и возможно превосходит талант таких русских писателей как Достоевский или Толстой.. Можно сказать, что Пелевин - это Толстой нашего времени. Любое его произведение - это шедевр, его надо читать уже потому что тем самым ты прикоснешься к высшей форме русскоговорящей мысли.
Almis, в целом согласен с предыдущим оратором, но если отбросить весь этот пафос про Толстого нашего времени, могу сказать вот что. У Пелевина лично мне очень понравились две книги: "Чапаев и пустота" и "Поколение П". Тут и юмор и отличное владение русским языком и интересный сюжет. Однозначно не понравился "Омон Ра". Идея, в целом, интересная, но читалось с трудом и перечитываться уже никогда не будет.
Gonzalos, 3,14здец - любое произведение - ИМХО - шо б сильно не били - читал в свое время Поколение П - и то только потому что все пищали - ах, ах - ... говно (с) - абнакновенный треп! Опять же ИМХО - шо б никого не задеть - но допускаю что в других его произведениях есть и мысль, и культура слова и что-то еще - но больше я его читать не хочу - не гонитесь за модой
zmiter, так Пелевин - это уже давно не модно. Было модно во времена Поколения П. Так это шесть лет назад было. Мода с тех пор ушла вперед.
zmiter, ну так скажи уже тогда что из книг тебе нравится тогда. ато от так, поколение п - треп и все. так можно про любую книжку сказать. может тебе просто тема не близка. или конкретно эта книжка не прокатила.
кстати, во всех книжках, собсно, ничего кроме трепа и нету. ну, разве что, кроме юзерсгайдов и справочников.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Посоветуйте, с какой книги начинать, чтобы захотелось читать еще?
Меня например проперла первая же книжка Пелевина которую я прочитал .. это -"Чапаев и Пустота". Это произведение задело меня своей пронзительностью взгляда на современный мир. Этот взгляд соотвествовал моему тогдашнему душевному состоянию, но я не знал как выразить всю ту степень горечи и разочарования, которая тогда мною владела. И я нашел ответ в книге Пелевина.. - "Балтийский чай"!! И мир вновь окрасился всеми красками, "Мир прекрасен!" - главная фабула всех произведений Пелевина. Хочешь огромнейших заряд душевного оптимизма - читай Пелевина, не хочешь - не читай..
"Балтийский чай"!!
Однако!
Если я не ошибаюсь, спирт с кокаином...
Однако, я бы никак не назвал Пелевена жизнеутверждающим писателем...
У меня после эго книжек депрессняк был.
МОже, я просто чего-то не понял?
Дмитрий Крупень, подари книжку Сорокина мне, я как раз собирался её перечесть.
Фигура Сорокина в современной русской литературе не менее заметная и значимая чем Пелевин. Ничего удивительного в том что обсуждая одного вспомнили про другого нет.
Полностью согласен с Gonzalos, что В.О.Пелевин - ярчай писатель нашего времени. Каждое произведение - шедевр. Писатеь никогда не повторяется. Начиная читать его любую книгу, даже приблизительно нельзя спрогнозировать её окончание.
А Almis хочу посоветовать начать с рассказа про двух цыплят-'Затворник и Шестипалый'. В сети есть у Мошкова. Понравится - почитй 'Омон Ра', да впрочем и всё остальное.
ПЕЛЕВИН -
Особенно, "Поколение "П" !!!!!!! помнится, на 2 курсе (годиков 4 назад) прочитал за 3 лекции и очень даже впечатлило...
Кстати, а у нас есть любители книжек??? Приятно, а ветка есть ??? Надо создать, будем обсуждать литературные творения !
Да что вы так спешите эту книжку прочитать?
Подождите годик, ажиотаж спадет, мода на нее пройдет и вы сможете тихо и спокойно ее прочесть. И составить о ней СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение.
P.S. Похоже никто из топика ее не читал, а обсуждения уже на две страницы
Похоже никто из топика ее не читал, а обсуждения уже на две страницы
ИМХО, даже не обсуждение книжки, а просто треп.
Сорри за оффтоп.
UncleSam, RIC, вы бы хоть ветку сначала прочли. Книга вышла два дня назад. Ее еще никто прочитать не успел. Но если вы были внимательны, вы могли заметить, что очередной День рожденья Онлайнера всегда начинают обсуждать еще до того, как тот состоится.
monkeypaw, могу назвать последнее - Курт Воннегут "Времятрясение" - прочитал по рекомендации - гы-гы - надеюсь не увидят - а то гордыня страшная весч - или вот еще