Ответить
  • Imagination MemberАвтор темы
    офлайн
    Imagination Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 11 марта 2011 20:43 Редактировалось Imagination, 1 раз.

patrick™, приходите, он вам будет ОЧЕНЬ рад... Привет обязательно передам (от кого только? :-))

Расписание:

Понедельник, среда, пятница с 15-00 до 18-00... Посещение свободное -- как можешь, так и приходи.

• 136054 Onliner Auto Club
    офлайн
    136054 Onliner Auto Club

1610

16 лет на сайте
    пользователь #136054

Написать сообщение

1610
    # 11 марта 2011 20:46

Imagination, скажите, что привет "от Никиты, который пару лет назад ходил, а потом поступил в универ и перестал", он поймет :)

+375291791282
    офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 11 марта 2011 20:50

harevich, у Николая Николаевича фамилия Ничик, и в центре он работает уже около 20 лет...

Я буду считать личной трагедией, если кружок закроют :cry:

• 136054 Onliner Auto Club
    офлайн
    136054 Onliner Auto Club

1610

16 лет на сайте
    пользователь #136054

Написать сообщение

1610
    # 11 марта 2011 20:56

да, Николай Николаевич - мировой человек, по-больше бы таких в нашей стране, глядишь и жили бы по-другому :znaika::super:

+375291791282
  • harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 11 марта 2011 20:58

Imagination, не не знаю такого

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 13 марта 2011 23:50

12лет назад фактически нас ходило человек 5 постоянно, остальных несколько человек вобще редко. Ясен пень что на сегодня 10 человек будет сложно собрать.

----

жил я на Звезды и нет ничего страшного в том чтобы час туда и час обратно добираться. еще и пешочком от метро минут 8.

in hostem omnia licita.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 марта 2011 00:09

Помню, в Гродно было пару кружков. Сейчас ни одного не осталось :( А жаль. Ведь некоторые посетители, однажды проявив интерес, получили не только начальный опыт, но и осознали и выбрали будущую профессию :super:

А что говорить, развитию DIY ничего не способствует. Радиодетали не найти. Если в девяностых кружку было достаточно пары коробок аналоговых элементов, то сейчас без контроллеров, ПК и отладочных плат, имхо, нечего делать.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 14 марта 2011 02:01

Если в девяностых кружку было достаточно пары коробок аналоговых элементов

не надо из конца 90х делать прошлый век :beer: это неправда.

in hostem omnia licita.
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 14 марта 2011 09:42
    svin0:

А что говорить, развитию DIY ничего не способствует. Радиодетали не найти. Если в девяностых кружку было достаточно пары коробок аналоговых элементов, то сейчас без контроллеров, ПК и отладочных плат, имхо, нечего делать.

Компьютеры там начали паять ещё в 80-е (я сам в нём в детстве занимался у Димы (отчества, к сожалению, не помню, потому что и тогда не знал)), т.е. и тогда без Z80 и AY-3-8910 было никак. Покупались детальки, естественно, за свои, но мне, школьнику лет 14, как-то не было затруднительно собрать несколько сотен рублей для сборки синклера, поработав на заводе грузчиком. Сейчас с покупкой деталей вообще проблем никаких нет, было бы только желание.

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 14 марта 2011 12:28

svin0, радиодеталей НАВАЛОМ!!! Николай Николаевич САМ обеспечивает материалами для творчества :-)

Понятное дело, что синклер дети в 3-4 классе еще не спаяют, (да и кому он на сегодняшний день нужен), но

есть еще масса интересных вещей, и самое главное, сделанных САМОСТОЯТЕЛЬНО...

Вы бы видели дикий восторг, когда они радио сделали и оно заработало :-)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 марта 2011 13:26

У меня и сейчас восторг, если изделие работает :)

Даже если и есть желание - условия сдерживают. Это не оправдание лени, а горькая правда. Приходится шевелиться, искать, узнавать. Ни что иное как телодвижения, отнимающие время, которое могло быть потрачено с пользой. В Гродно, если не ошибаюсь, всего две точки, где выбор более-менее. О Минске ничего не скажу, выбор шире, через знакомых заказываю.

За кружок двумя руками за, да дети не идут. Что обеспечивают не только знаниями, но и оборудованием, материалами - молодцы. Только детвора уже не та :(

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 16 марта 2011 14:40

а в Минске радиокружок один на весь город? может кто подскажет адреса по городу...

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • vazov Junior Member
    офлайн
    vazov Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #289554

Написать сообщение

31
    # 16 марта 2011 14:56

Через инет наверное трудновато будет детей найти, только если через контакт ;). Я бы по школам позвонил ближайшим.

Сейчас с покупкой деталей вообще проблем никаких нет

Ну-ну) почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=38148&start=0

то сейчас без контроллеров, ПК и отладочных плат, имхо, нечего делать.

мало ли интересных направлений в радиотехнике, та же радиосвязь, аудиотехника

• d_ner Junior Member
    офлайн
    d_ner Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #146541

Написать сообщение

76
    # 16 марта 2011 17:41
    Yascherka:

На семействе мамы с малышами, к сожалению....

не смешите меня))) там очень много с большими детьми)))

У многих мам с малышами есть еще и старшие дети - это как минимум ;) Так что - удачи!

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 16 марта 2011 17:49
    vazov:

sepuka:

Сейчас с покупкой деталей вообще проблем никаких нет

Ну-ну) почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=38148&start=0

Полагаете, я не читал эту ветку? И это проблемы? Вот в моём детстве покупка деталей действительно была квестом -- начиная от зарабатывания денег подростком. И купить не редкую, а просто импортную ширпотребовскую детальку действительно физически не было никакой возможности. Сейчас бывает сложность только в доставании давно снятого с производства, или нежелание платить за доставку вдесятеро от цены детали, но мелкая хрень обычно есть на рынке, а для редкой есть интернет > банк > почта, которые хоть и с перебоями, но пока работают. Сам проверял.

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 16 марта 2011 20:37

d_ner, на тему на "семействе" нет ни одного отклика, так что продолжаю здесь...

Поход по школам не помогает, к сожалению... Этот этап пройден еще до нового года самим преподавателем на пару с директором центра :-(

Опять же директора школ редко готовы сотрудничать, а просто так в класс с детьми не войдешь...

Самый действенный способ -- родители. Вчера была возможность сделать объявление на род. собрании в нашей школе -- очень бурная реакция, сразу нашлась

масса желающих... если хотя бы 2 человека реально дойдет -- уже прогресс, хотя и не дающий нам нужного результата...

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 16 марта 2011 21:04

Вот немного изображений из сегодняшнего дня центра....

На кружке

Выставка

История

• vazov Junior Member
    офлайн
    vazov Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #289554

Написать сообщение

31
    # 16 марта 2011 21:12 Редактировалось vazov, 1 раз.

__

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 16 марта 2011 21:24

led, кружков в минске валом тот же дворец детей и молодёжи различные ЦВРы центры внешколього творчества

а с деталями действительно туговато да и соборудованием:(

например у нас стоит комп который старше меня вроде как:) половина программ не идёт:(

народ если есть у кого не нужный старый системник или хотябы рабочая комплетуха(главное надо материнка с процем что бы хр потянуло)

я и не только будем признательны если отдадите:)

офлайн

334

17 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

334
    # 16 марта 2011 21:39

В ЦВР-ах технические кружки изничтожены, по крайней мере в тех, про которые я знаю.... Техники там нет (древние ящики и мониками с севшими трубками -- это не то, чего бы вам хотелось для своего ребенка) и с преподавателями напряженка...

Во дворце детей и молодежи в кружке робототехники на 1 сентября даже не было еще преподавателя -- это тоже о многом говорит... НО как я понимаю, его все-таки нашли :-)

А что касается ЦТТ -- на кружках программирования новые компы с жки мониторами -- а детей все равно нету... Правда я сама не заглядывала в кабинеты-- мы

пока не доросли до этих кружков...