patrick™, приходите, он вам будет ОЧЕНЬ рад... Привет обязательно передам (от кого только? )
Расписание:
Понедельник, среда, пятница с 15-00 до 18-00... Посещение свободное -- как можешь, так и приходи.
офлайн
Imagination
Member
Автор темы
|
|
334 |
17 лет на сайте Город:
|
patrick™, приходите, он вам будет ОЧЕНЬ рад... Привет обязательно передам (от кого только? )
Расписание:
Понедельник, среда, пятница с 15-00 до 18-00... Посещение свободное -- как можешь, так и приходи.
Imagination, скажите, что привет "от Никиты, который пару лет назад ходил, а потом поступил в универ и перестал", он поймет
офлайн
Imagination
Member
Автор темы
|
|
334 |
17 лет на сайте Город:
|
harevich, у Николая Николаевича фамилия Ничик, и в центре он работает уже около 20 лет...
Я буду считать личной трагедией, если кружок закроют
да, Николай Николаевич - мировой человек, по-больше бы таких в нашей стране, глядишь и жили бы по-другому
12лет назад фактически нас ходило человек 5 постоянно, остальных несколько человек вобще редко. Ясен пень что на сегодня 10 человек будет сложно собрать.
----
жил я на Звезды и нет ничего страшного в том чтобы час туда и час обратно добираться. еще и пешочком от метро минут 8.
Помню, в Гродно было пару кружков. Сейчас ни одного не осталось А жаль. Ведь некоторые посетители, однажды проявив интерес, получили не только начальный опыт, но и осознали и выбрали будущую профессию
А что говорить, развитию DIY ничего не способствует. Радиодетали не найти. Если в девяностых кружку было достаточно пары коробок аналоговых элементов, то сейчас без контроллеров, ПК и отладочных плат, имхо, нечего делать.
Если в девяностых кружку было достаточно пары коробок аналоговых элементов
не надо из конца 90х делать прошлый век это неправда.
svin0:А что говорить, развитию DIY ничего не способствует. Радиодетали не найти. Если в девяностых кружку было достаточно пары коробок аналоговых элементов, то сейчас без контроллеров, ПК и отладочных плат, имхо, нечего делать.
Компьютеры там начали паять ещё в 80-е (я сам в нём в детстве занимался у Димы (отчества, к сожалению, не помню, потому что и тогда не знал)), т.е. и тогда без Z80 и AY-3-8910 было никак. Покупались детальки, естественно, за свои, но мне, школьнику лет 14, как-то не было затруднительно собрать несколько сотен рублей для сборки синклера, поработав на заводе грузчиком. Сейчас с покупкой деталей вообще проблем никаких нет, было бы только желание.
офлайн
Imagination
Member
Автор темы
|
|
334 |
17 лет на сайте Город:
|
svin0, радиодеталей НАВАЛОМ!!! Николай Николаевич САМ обеспечивает материалами для творчества
Понятное дело, что синклер дети в 3-4 классе еще не спаяют, (да и кому он на сегодняшний день нужен), но
есть еще масса интересных вещей, и самое главное, сделанных САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Вы бы видели дикий восторг, когда они радио сделали и оно заработало
У меня и сейчас восторг, если изделие работает
Даже если и есть желание - условия сдерживают. Это не оправдание лени, а горькая правда. Приходится шевелиться, искать, узнавать. Ни что иное как телодвижения, отнимающие время, которое могло быть потрачено с пользой. В Гродно, если не ошибаюсь, всего две точки, где выбор более-менее. О Минске ничего не скажу, выбор шире, через знакомых заказываю.
За кружок двумя руками за, да дети не идут. Что обеспечивают не только знаниями, но и оборудованием, материалами - молодцы. Только детвора уже не та
а в Минске радиокружок один на весь город? может кто подскажет адреса по городу...
Через инет наверное трудновато будет детей найти, только если через контакт . Я бы по школам позвонил ближайшим.
Сейчас с покупкой деталей вообще проблем никаких нет
Ну-ну) почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=38148&start=0
то сейчас без контроллеров, ПК и отладочных плат, имхо, нечего делать.
мало ли интересных направлений в радиотехнике, та же радиосвязь, аудиотехника
Yascherka:На семействе мамы с малышами, к сожалению....
не смешите меня))) там очень много с большими детьми)))
У многих мам с малышами есть еще и старшие дети - это как минимум Так что - удачи!
vazov:sepuka:Сейчас с покупкой деталей вообще проблем никаких нет
Ну-ну) почитайте ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=38148&start=0
Полагаете, я не читал эту ветку? И это проблемы? Вот в моём детстве покупка деталей действительно была квестом -- начиная от зарабатывания денег подростком. И купить не редкую, а просто импортную ширпотребовскую детальку действительно физически не было никакой возможности. Сейчас бывает сложность только в доставании давно снятого с производства, или нежелание платить за доставку вдесятеро от цены детали, но мелкая хрень обычно есть на рынке, а для редкой есть интернет > банк > почта, которые хоть и с перебоями, но пока работают. Сам проверял.
офлайн
Imagination
Member
Автор темы
|
|
334 |
17 лет на сайте Город:
|
d_ner, на тему на "семействе" нет ни одного отклика, так что продолжаю здесь...
Поход по школам не помогает, к сожалению... Этот этап пройден еще до нового года самим преподавателем на пару с директором центра
Опять же директора школ редко готовы сотрудничать, а просто так в класс с детьми не войдешь...
Самый действенный способ -- родители. Вчера была возможность сделать объявление на род. собрании в нашей школе -- очень бурная реакция, сразу нашлась
масса желающих... если хотя бы 2 человека реально дойдет -- уже прогресс, хотя и не дающий нам нужного результата...
офлайн
Imagination
Member
Автор темы
|
|
334 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот немного изображений из сегодняшнего дня центра....
На кружке
Выставка
История
led, кружков в минске валом тот же дворец детей и молодёжи различные ЦВРы центры внешколього творчества
а с деталями действительно туговато да и соборудованием
например у нас стоит комп который старше меня вроде как половина программ не идёт
народ если есть у кого не нужный старый системник или хотябы рабочая комплетуха(главное надо материнка с процем что бы хр потянуло)
я и не только будем признательны если отдадите
офлайн
Imagination
Member
Автор темы
|
|
334 |
17 лет на сайте Город:
|
В ЦВР-ах технические кружки изничтожены, по крайней мере в тех, про которые я знаю.... Техники там нет (древние ящики и мониками с севшими трубками -- это не то, чего бы вам хотелось для своего ребенка) и с преподавателями напряженка...
Во дворце детей и молодежи в кружке робототехники на 1 сентября даже не было еще преподавателя -- это тоже о многом говорит... НО как я понимаю, его все-таки нашли
А что касается ЦТТ -- на кружках программирования новые компы с жки мониторами -- а детей все равно нету... Правда я сама не заглядывала в кабинеты-- мы
пока не доросли до этих кружков...