Тема закрыта
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 9 ноября 2004 16:15

Просто впервые, наверное, в такой ситуации оказался водитель ТАЗа. Вот и денег еще дал. Можно сказать, заплатил за урок - впредь посылать таких гоншчыкау на... и в... Нехрен вые..ваться на дороге, где люди ездят. Я сразу после трековых гонок тож гонки устраивал в городе, а потом такую вещь понял - не все вокруг способны адекватно на твои действия реагировать: кто-то спокойно пропустит, кто-то притормозит и ругнеться, а кто-то с испугу руль крутанет. Мало ли чего на дороге случиться могет. По сему совет - если способен в городе быстрее в два раза ехать, то будь и бдительнее и аккуратнее раз в сто. Да и чувство двадцатое подсказывает, когда кто-то не по "твоему плану" поведет себя. Притормозил бы или посигналил бы заранее гоншчык этот, не было бы и проблемы. А так сам виноват, да еще и "гонит".

ЗЫ: Родители становяться богаче, машины быстрее, а у детей мозг все меньше и меньше.

Нихт капитулирен
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21698

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21698
    # 9 ноября 2004 16:20
    VioSqu:

скорее всего заметил, но скорость не оценил. А фигли, если я еду 60 и вижу что сзади по соседнему ряду метрах в 5 едет машина я тоже спокойно перестроюсь перед ней.

С какого интересно перепугу я должен думать "а вдруг он 100 едет". А тормозной путь с 40 км (100-60 =40 ) метров 10-15.

Что бы оценить скорость едущей сзади машины на нее надо смотреть секунды 1,5-2 секунды. Ну и кто из вас в зеркала по 2с машины разглядывает перед перестроением??

Так что летчик на вектре - мудак, однозначно.

С какого перепугу? С такого, что при перестроении ты обязан уступить дорогу. Независимо от того, с какой скоростью едут по соседнему ряду. Так что это твоя забота сколько секунд смотреть в зеркала и как смотреть. Но твоя задача - уступить дорогу.

И не путай тормозной путь с 40 км/ч до 0 и со 100 км/ч до 60. Это очень разные вещи. Кинетическая энергия движущегося автомобиля не прямо пропорциональна его скорости. Кроме того, про время реакции водителя не забывай.

Ну, я могу рассматривать и 2с, если не уверен, что правильно оценил скорость. Или просто не буду перестраиваться.

Летчик на вектре, конечно, тоже красавец. По нашим дорогам, если хочешь ездить быстро, то должен быть готов к совершенно неадекватным действиям других водителей, в частности, и таких, которые в зеркала не смотрят, которые тормозные пути считать не умеют и т.п. Если же не способен сохранять контроль над ситуацией в случае самых неадекватных действий окружающих водителей, то лучше ездить помедленнее.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 9 ноября 2004 16:24

Тот кто ездит быстрей тебя - самоубийца

тот кто ездит медленей тебя - тормоз....

Не помню кто сказал.

Для тех кто ездит <=60 дальше второй полосы: Вспомните тот момент, когда на двухполосной дороге, вы упираетесь в трактор, а на встречу куча машин, и тащитесь за ним минут 5, а ему вроде бы можно было бы и по обочине чуть проехать, и правил он вместе с тем не нарушает, двигается со скоростью больше 30 км/ч. Что вы в этот момент думаете о водителе трактора...

У меня был случай 2 дня назад. Я шел по 4 полосе Дзержинского гдето 120. По третей ехал микрик, показал левый поворот (хотел в дырке развернуться), но видно увидел меня и чуть притормозил. Когда оставалось метров 10, он резко перестроился на мою полосу. (Тоже видно подумал что я 60 еду). Я думал что сломаю педаль тормоза (ABS рулит). Очухивался я секнд 10. Он уже успел развернуться и уехать. Я тоже развернулся и догнал его, подрезал остановился, включил заднюю и (у меня сади фаркоп) сделал у него дырку в бампере. Даже в морду не бил. Вышел, говорю, ну что будем милицию вызывать...

Мы сразу поменялись местами. Еще пять минут назад мне бы пришлось искать свидетелей, как он меня подрезал.

Для чего все это. Те кто думает, что на дороге можно тащиться и перестраиваться не посмотрев внимательно по зеркалам - и на вас есть управа.

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

23 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 9 ноября 2004 16:43

давайте всем наганы раздадим и пусть победит сильнейший.

• mayonez Member
    офлайн
    mayonez Member

498

23 года на сайте
    пользователь #1252

Написать сообщение

498
    # 9 ноября 2004 16:45
    VitalVint:

У меня был случай 2 дня назад. Я шел по 4 полосе Дзержинского гдето 120. По третей ехал микрик, показал левый поворот (хотел в дырке развернуться), но видно увидел меня и чуть притормозил. Когда оставалось метров 10, он резко перестроился на мою полосу. (Тоже видно подумал что я 60 еду). Я думал что сломаю педаль тормоза (ABS рулит). Очухивался я секнд 10. Он уже успел развернуться и уехать. Я тоже развернулся и догнал его, подрезал остановился, включил заднюю и (у меня сади фаркоп) сделал у него дырку в бампере. Даже в морду не бил. Вышел, говорю, ну что будем милицию вызывать...

Мы сразу поменялись местами. Еще пять минут назад мне бы пришлось искать свидетелей, как он меня подрезал.

Для чего все это. Те кто думает, что на дороге можно тащиться и перестраиваться не посмотрев внимательно по зеркалам - и на вас есть управа.

Браво!!! :lol: Как почитаешь... так складывается ощущение, что все крутые и умные и ездят по правилам, а вокруг все лохи. Что-то не вериться, что никто из вас на дороге херню не порол.

VitalVint интересно было бы посмотреть если бы из микрика, который тебя подрезал и которого ты якобы научил, вылезли несколько ОМОНовцев (или десантников) и начали бы методично бить тебя головой об твой фаркоп.

Жизнь прожита не зря - есть что вспомнить, но к сожалению нечего рассказать детям.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 9 ноября 2004 16:46

Я вообще не понимаю, как человек по жизни нарушая правила, учит других как нужно ездить, особенно убивают эти гонщики, я каждый день хожу на работу и домой по дороге где НЕТ тротуара и обочина узкая, фонарей нихрена нет на протяжении 500 метров, мля вот мне хочится учить етих гонщиков, ограничение скорости 60, 80% машин едут не меньше 100, уроды. Видел я один раз как мужик переходя пешеходный переход возле танкового института был чуть не сбит, гонщиком ехавшим с проспекта, так он молча подошел к водиле и зарядил ему в бубен, пошел дальше...

• Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

24 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 9 ноября 2004 16:47

Нда... крутые перцы ездеют по городу... как бы с ними на одной улице не встретится... :lol:

В самом начале одной брошюрки есть такое предложение: "Участник дорожного движения, соблюдающий ПДД, вправе расчитывать на то, что и другие ездюки тоже их соблюдают." Помните такое?

Я сам на откровенный рожон не лезу, но довольно часто пользуюсь этим правилом!

Почему за городом летчики заранее "просят уступить дорогу", а в городе типа предупредить о своей крутости не надо что ли? Еслиб гонщык на вектре встрял, то очень долго доказывал бы ГАИ, что он не верблюд...

Вот у меня был случай ехал один по ночной дороге. реально один. а потом оказалось, что за мной уже 2 квартала ГАИ со всеми своими сигналами да маячками гонюцца...

Имхо, что только на трассе можно однозначно подловить момент приближения попутной машины. В городе - сложнее...

А кто в потоке может себе позволить смотреть в зеркало дольше одного быстрого взгляда? Или у всех супер томоза и супер реакция?

Развели очередной разговор о своей крутости и "некрутости" всех остальных. Не отходим от темы, а собираем номера и другую инфу о летчиках и их поведении...

А еще можно собирать номера нагружных знаков гаишников, которые любят "низачто" наказывать...

VitalVint, круто ты его... :puke: Нашел чем хвастаться! и на летчиков тоже управа найдется. А если кто играет в схватку - то это Вас НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!

Уважайте других!!!

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 9 ноября 2004 16:48 Редактировалось VioSqu, 1 раз.

VitalVint, DVK, Я с вас тащусь.

Смысл ваших постов "блин как все зае....ли, мешают мне спокойна нарушать ПДД".

Если нарушаешь, будь любезен сам отвечать за свои действия, а не искать виноватых.

К тому же в правилах конкретно написано "каждый участник движения вправе рассчитывать что и другие участники дорожного движения буду соблюдать ПДД"

DVK, вот именно поэтому я и не буду думать о том что какому то мудаку приспичило лететь по правому ряду под сотку.

А при скоростях +/-5 км, 10 метров это очень приличная дистанция на которой я при всем своем желании помеху не создам.

VitalVint, тут я сильно ругался на Vitalvinit, но потом успокоился и часть слов беру обратно .

Был бы я на месте водилы, размазал бы тебя по асфальту, падонка.

• Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

24 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 9 ноября 2004 16:53

VioSqu, присоединяюсь!

Я ни в коем случае не говорю, что сам никогда не косячил. Но уж если ты нарушаешь, то отдавай себе отчет! И не рассказывай потом байки о лохах на дороге.

А такие крутые перцы, как правило и по жизни вцелом мажорят. Но слишком быстро потом в кусты бегут...

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 9 ноября 2004 16:54

VioSqu, И сел бы потом года на 3 как минимум.

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

21 год на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 9 ноября 2004 16:54
    VitalVint:

Я тоже развернулся и догнал его, подрезал остановился, включил заднюю и (у меня сади фаркоп) сделал у него дырку в бампере. Даже в морду не бил. Вышел, говорю, ну что будем милицию вызывать...

Я очень желаю тебе, чтобы в микрике сидел пассажир. Одним идиотом на дороге станет меньше

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 9 ноября 2004 16:58

VitalVint, вопрос спорный.

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 9 ноября 2004 17:00

Надо уважать других. Я если лоханусь, то аварийкой моргну, извинюсь и т.д.

Помниться года 2 назад я уже учавствовал в похожей ветке.

VioSqu, а за суку можно реально ответить. и по закону, и по понятиям. Понял чмо.

офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 9 ноября 2004 17:03

Pentium, На пассажира можно двадцать случайно гуляющих по этой улице знакомых найти.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23057

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23057

VitalVint, 120 км по городу? Круто. Сам сначала ПДД соблюдать научись.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • integrat Member
    офлайн
    integrat Member

253

21 год на сайте
    пользователь #11811

Написать сообщение

253

VitalVint, а зачем ты ваще в город выезжаешь? Наверное, чтоб реализовать свои амбиции :lol: или всё таки, чтоб переместиться из пункта А в пункт В?

з.ы. Судя по тому, что ты пока жив и здоров, за рулём ты недолго :lol: , бо долго так не покосорезишь

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 9 ноября 2004 17:04

VitalVint, суку и зародышей, беру обратно. Погорячился.

Остальное в силе.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

22 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 11 ноября 2004 21:54
    Zioma:

Таких гонщиков надо стрелять прямо на месте. Идиоты. А водила 4-ки вполне может заяву накатать в милицию: "Типа подрезал, ругался, по морде пытался ударить (или уже ударил), деньги отнял и уехал. Вот его номер и список свидетелей. Прямо разбой какой-то на дороге." И maxellа еще в свидетели пригласить:-)

А по поводу в зеркала смотреть, так не всегда успеваешь. Эти гонщики щемяться в каждую дырку, как тараканы. Пару раз было - двухполосная дорога, по первой автобус, а я его опережаю по второй. Смотрю, сзади догоняет меня кто-то. Включаю правый поворот, опережаю автобус метра на 4-5, собираюсь перестраиваться, смотрю направо - а гонщик уже там.

ТЫ НЕ ПРАВ, Ситуации разные бывают, дал я одному колхознику в его свинное рыло, за такие неоднокрытные подрезы, он просто рисовался, т.к. у меня на 2-ом гольфике висел знак "70", (бывшую жену учил зв руль держаться :lol: , так он так и сделал, написал заяву, ну и был суд, дали мне 2 МЗП штрафу, так он побои снимал, плакал долго :lol:

Вывод такой: уродов всех не перемочишь, их много, а нервные клетки если и востанавливаются, то очень медленно

Надо быть выше етого и не опускаться до уровня приматов за рулем

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28976

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28976
    # 12 ноября 2004 10:02

Вы мне (те, что считают 90% минских водителей мудаками, создающими аварийные ситуации и пробки каждые 2а светофора) напоминаете мою жену, которая, когда ездила со знаком 70 говорила - вот водители когда видят знак 70 подрезают, пытаются нагадить и все такое - надо снять его, он всему помеха, а как сняла, типа лучше.

На себя посмотрите лучше. Что за манера - брать в голову все, что было на дороге, самое правильное, кто-то нагадил - скажи, что он мудак, про себя и через секунд забудь про него.

А если хочешь нагадить, то помни - тебе так же сделают, соверши ты, пусть даже и случайно, ошибку :-)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 12 ноября 2004 10:24

gpmkr, а зачем по лицу бить? других мест мало ? :wink:

например костяшкой в усы - точно под носом - и все довольны... :shuffle:

Тема закрыта