Всем доброго времени суток.
Вчера получили допсоглашение, в котором цена строительства (однокомнатная 50 кв.м.) увеличивается на 12,5 млн
Текст самого допсоглашения пестрит юридическими ошибками (на мой взгляд). Будем искать толкового юриста. Может кто-то может кого посоветовать. Давайте объединяться!
Вы бы указали свой номер телефона. Есть юристы знакомые, но какую вы видете конечную цель?
Насколько я помню, в договоре был пункт о том, что застройщик имеет право разорвать договор, в случае, когда дольщик отказывается подписывать доп. соглашение и пункт о том, что если дольщик не отвечает на письмо какое-то время, то доп. соглашение считается подписанным.
Конечная цель - не переплачивать лишних денег (или Вас устраивает цена?) По поводу разорвать - таки да, имеет такое право, но и я тоже имею право знать, на основании чего рассчитывается стоимость. (Если читали допсоглашение внимательно, а конкретнее сопроводительное письмо к нему, возможно у Вас тоже возникли кое-какие вопросы). По поводу "неответа" на письмо - нет такого пункта.
ПыСы. Как раз разрывать договор я и не хочу.
Возможно, я торможу, но я пока не вижу путей воздействия на застройщика.
Мы идем к юристу, юрист говорит "доп. соглашение составлено криво - не подписывайте". Мы идем к застройщику, говорим "мы не хотим подписывать доп. соглашение, т.к. оно составлено криво". Застройщик говорит "хорошо - мы разрываем договор по причине отказа подписать доп. соглашение".
Как разорвать эту цепочку и КАК найти возможность не переплачивать лишнее?
Как разорвать эту цепочку и КАК найти возможность не переплачивать лишнее?
Под лежачий камень вода не течет. (с)
Кроме нас и застройщика существуют еще и другие организации и структуры.
Поэтому я и предлагаю встретиться и обсудить пути выхода из этой ситуации. Если Вы получали допсоглашение, о котором я веду речь, то могли бы заметить, что стоимость была расчитана с нарушением законодательства РБ. Почему я должен платить за чужое нарушение закона?
Просто я не понимаю, неужели всех все устраивает (или еще никто в глаза не видел допсоглашения и я один такой несчастный)?
кста. Проверьте личку
Ребята, пообщался с интересными людьми и почувствовал себя лохом. Дополнительное соглашение, об увеличении стоимости квартиры, датировано 31 мая 2011 года! А подписать его меня вызвали во второй половине июня!!! После выступления Президента!!! И вызвали по мобильному телефону!!! Доказухи никакой! Инвест систем в долгах, их передают в УКС! Как у вас обстоят с этим дела! Напишите!
Hays:Ребята, пообщался с интересными людьми и почувствовал себя лохом. Дополнительное соглашение, об увеличении стоимости квартиры, датировано 31 мая 2011 года! А подписать его меня вызвали во второй половине июня!!! После выступления Президента!!! И вызвали по мобильному телефону!!! Доказухи никакой! Инвест систем в долгах, их передают в УКС! Как у вас обстоят с этим дела! Напишите!
По поводу "оригинальности" составления дополнительного соглашения, а также сопроводительного письма к нему, я уже писал. Какую "доказуху" Вы хотите? Откуда инфа про УКС?
Инвест систем развалился. Активно передают в УКС. Распродают имущество и все такое. Наш дом будет стоять колом пока не будут переоформлены все документы. Так что хрен его знает когда вообще сдадут наш дом. Если что известно делитесь информацией.
Документы, насколько мне известно, должны быть переоформлены к 1 октября. А вот когда сдадут?...... Я еще раз предлагаю всем встретиться/созвониться и обсудить ситуацию. Инфо в личку.
ПыСы. Вообше такое впечатление, что строятся в этом доме только четверо (судя по постам на форуме), либо остальных все устраивает
Строюсь в 3-х секционке…. Вчера забегал в инвест-системс… печально там все… хотя новость о передаче УКСу радует .. эти достроят однозначно
УКС - главный «строитель» города… а вот если бы домик выкупил по действующим процентовкам какой нибудь ООО…(столичный или забугорный)… вот тогда бы точно стоимость м2 можно было бы умножать…вопрос только на сколько))..
homerchik:УКС - главный «строитель» города… а вот если бы домик выкупил по действующим процентовкам какой нибудь ООО…(столичный или забугорный)… вот тогда бы точно стоимость м2 можно было бы умножать…вопрос только на сколько))..
...все равно стоимость СМР + индексации, поверь еще все впереди!
Cкажу вам так, друзья по несчастью, я тоже строю квартиру в сием доме уже 2 года, внесено на 01.04.2010 - почти 90 млн. рублей (полтора года деньги работают на них, на то время - это 30 тыс. долларов!). Жаловался во все инстанции, вплоть до самой главной - Администрации Президента - результата НИКАКОГО. Жалоба перенаправлена в облисполком, а те в горисполком, а те, сами знаете, что говорят. Аналогичные ответы получал и от КГК и Минстройархитектуры, посмотрите ответы на мои вопросы на сайте горисполкома (http://mogilev.gov.by/component/option,com_qa/Itemid,63/id,1/lang,ru/).Надо собираться и писать коллективную жалобу, тогда, возможно, что-то и сдвинется с мёртвой точки. ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!