Ответить
  • Nomad69 PhotoHunt Team
    офлайн
    Nomad69 PhotoHunt Team

597

21 год на сайте
    пользователь #19446

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2004 23:38

ThS, light_deviation-copy.jpg - кстати, очень интересно как делался именно этот снимок.Есть ли монтаж?И как образом получена именно такая насыщенность что ли?Через накладку слоёв или как иначе?

3px exMensk
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 15 ноября 2004 10:02

ThS,

light_deviation-copy.jpg

Не ужто гдето в природе существует такое место или это все монтаж? Фотка реально торкнула:super:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 10:13

Nomad69, да, это монтаж. Я редко ограничиваюсь какими бы то ни было техниками; для меня важно передать какую-то определенную атмосферу, душевное состояние и лишь очень редко событие, репортаж.

Что касается наложения слоев, то кое-где их количество доходит до 40, но чаще 5-10. Я вообще много пользуюсь слоями с неравномерными масками =)

Эта картинка делалась под заказ как обложка на диск психоделической музыки. На полу и стенах лежит фото тратуарной плитки, фонарь всего один, свет и тени нарисованы кистью. Сверху несколько шумовых слоев. Единственный вызвавший трудности предмет - это табуретка. ;) У получившегося изображения была произвольная линия перспективы в которую надо было положить табурет. Пришлось в домашних условиях с осветителем типа "торшер" делать старенькой вэб-камерой 20 снимков кухонной утвари ;) Тень потом также дорисовывалась кистью.

Насыщенность получалась не столько оверлеями слоев, сколько последующей цветокоррекцией.

PS: попинайте меня если я очень в офтоп ушел.

• ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 10:18

maloy, thx =)

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 15 ноября 2004 10:19

ThS, походу тебе надо делать мастер-класс по фотошопу, йо! готов в выходные выделять для этого помещение и компьютер... Демон, одно слово, йо!

• ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 10:56

Der Rabe, если будет востребованно, найдутся слушатели, то почему бы и нет :beer:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 15 ноября 2004 11:09

найдутся слушатели,

ИМХО Наыдутся и не мало:)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Romjan PhotoHunt Team
    офлайн
    Romjan PhotoHunt Team

73

21 год на сайте
    пользователь #24454

Написать сообщение

73
    # 15 ноября 2004 11:49

ThS, Интересная работа с табуреткой, мне очень понравилась. Я вижу Вы - дизайнер?

• Ginger Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Ginger Onliner Team Автор темы

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 15 ноября 2004 12:49

ThS, я готова быть слушателем :super: Даешь мастер-классы по Фотошопу от ThS! :jump::jump::jump:

only the best is good enough
  • ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 14:09

Ого!

Ну тогда пишите кому что интересно будет услышать, чтобы сориентироваться о чем будем говорить, что мне с собой нести и чтобы случаем не получилась сухая и скучная лекция "Основы фотошопа" :shuffle:

И как на счет того, чтобы отдельной темой обсуждать технические подходы в форуме? Знающие люди туда хотябы ссылок полезных нам накидают :roll:

офлайн

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 15 ноября 2004 14:16

ThS, ну, да... нормальная тема, я бы там и фотки интересно обработанные бы вешал и объяснял, как и что... по-моему, ее стоит назвать мастер-класс :) но ты сам уж все решай, йо! польза стопудова будет, заочно-дистанционная форма обучения от Ths

• ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 15:01

Der Rabe, сначала хотелось бы опрелелиться с тем что именно вам интересно. где и какие кнопочки жать? как маскировать слои? какими фильтрами и эквалайзерами пользоваться? в каком цветовом пространстве и что менять?...

Думаю если организуем, то после первой встречи как раз и будет понятно что и о чем писать =)

Romjan, нет, к сожалению, я не дизайнер =) И идей креативных у меня нет и работать с графикой никуда не берут :cry: везде люди с многолетним опытом в многокрутых проектах нужны. Иногда только лекции полиграфистам читаю и для себя рисую =)

ps: и очень проcьба: если можно, на "ты" :) Вживую же мы на "ты" общаемся. =)

офлайн

1130

21 год на сайте
    пользователь #23046

1130
    # 15 ноября 2004 15:19

ThS, ну, типа выкладываешь ту же табуретку и объясняешь, как и что?

• ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 15:38

Der Rabe, ага, вот она вверху уже и лежит, описанная =) И кому-то этого описания вполне достаточно, а кому-то нужны картинки всех цветовых и альфа каналов по-отдельности. А может и не нужны, может ему(ей) способ рисования или наложения шумового слоя важен... или света фонарей... или ещё чего, блики на табуретке, например. =) Мне же проще всего один экшен-файл создать и предоставить таким образом пытливому уму всю исчерпывающую информацию, не включающую, только что, мои обоснования выбора каждого конкретного инструмента. Но будет ли это полезно и интересно? :lol:

А написать многотонный талмуд по любому незначительному штриху я и так могу, лишь бы цель оправдывала средства. :wink:

• IgorV Member
    офлайн
    IgorV Member

159

24 года на сайте
    пользователь #211

Написать сообщение

159
    # 15 ноября 2004 17:11

табуретка - сюр полный. нереальная, реальная табуретка.

я почему-то вспомнил "Малкхоланд драйв" :spy:

Ths, что навеяло? Был импульс к такой работе?

Ingvar Viktorson
  • ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 18:16

IgorV, музыканты обложку на диск хотели. Взял послушать что они играют, поехала крыша. Быстро собрался и поехал вслед за крышей. Конечный результат удовлетворил всех =)

• Nomad69 PhotoHunt Team
    офлайн
    Nomad69 PhotoHunt Team

597

21 год на сайте
    пользователь #19446

Написать сообщение

597
    # 15 ноября 2004 18:43

ThS, Насчёт экшн-файла, это гуд.А у теья сохранились psd-шки к этим работам? Я бы глянул ... ;)

3px exMensk
  • ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 15 ноября 2004 21:58

Nomad69, ну вот, уже ближе =) PSD могу с собой и принести, чтобы объяснялось легче.

• Romjan PhotoHunt Team
    офлайн
    Romjan PhotoHunt Team

73

21 год на сайте
    пользователь #24454

Написать сообщение

73
    # 16 ноября 2004 10:29

ThS,

работать с графикой никуда не берут везде люди с многолетним опытом в многокрутых проектах нужны

Нда, проблема... но надо пытаться и идеи копить :) Возьмут, куда денуться. А вообще главное - самому от работы удовольствие получать, а это легче когда сам себе хозяин.

• ThS PhotoHunt Team
    офлайн
    ThS PhotoHunt Team

289

21 год на сайте
    пользователь #24384

Написать сообщение

289
    # 16 ноября 2004 12:09
    Der Rabe:

ThS, ну, типа выкладываешь ту же табуретку и объясняешь, как и что?

Есть такое предложение:

Закиньте мне пару снимков и опишите что вы хотите из них получить. монтаж, цветкорр, какое настроение/эмоции акцентировать етс... Я выложу оригинал и получившийся у меня результат с описанием процессов. Многоим покажется что результат должен бы выглядесь СОВСЕМ не так, а значит будет что обсудить, изменить, выложить и опять обсудить =)