Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 ноября 2004 14:43

Вообщем предлагаю руководству МТСа выдать премию отделу маркетинга в 3х кратном размере, ибо они своё дело сделали на 300%. А отдел развития вообще уволить - от него пользы никакой, ибо даже покрытие, обещанное отделом маркетинга они обеспечить не смогли.

• Scorpio Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Scorpio Senior Member Автор темы

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 14:46

Connected, это говориться 50%-ую достоверность результатов нетмониторинга.

Они просто не любят когда их работу лажают, так же как они работу операторов. :wink:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 5 ноября 2004 15:02

Да уж. МТС громко пукнул в воздух, кто-то понюхал и теперь доказывает, что это не воняет, а пахнет :lol:

Спрашивается, раз показатель покрытия - одно из конкурентных преимуществ, которое операторы используют в рекламе, то чего так долго молчали про такой гигантский прирост покрытия?

Второе, если почитать новости МТС, то сколько новостей по покрытие в этом году можно привести по сранению с тем годом, когда покрыли целых 30% территории? Чего, спрашивается, опять молчали?

Третье, кто может на карте показать 49% покрытия, при том, что там явно отображены и области с уровнем менее -95dBm?

Да, похоже PR-отдел точно просто отлично поработал. Учитыая, что там не технари работают, я даже предполагаю, как взялась цифра 49%. Взяли планы, посмотрели, сколько на бедных белорусов было запланировано БС, посмотрели, сколько уже установили и получили искомую цифру. Второй вариант - там просто хорошо покурили.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 ноября 2004 15:05

не 50 а 49%,

Похоже они процент покрытия перепутали с уставным капиталом :lol:

Вспомнился анекдот

Армия, прапор читает солдатам лекцию

- Вода кипит при 90 градусах.

Солдаты друг на друга смотрят, не знают, что сказать. Тут самый смелый тянет руку

- Товарищ прапорщик, не 90, а 100 градусов.

- АААА.. ЭЭЭЭ... Правда? Наверно опять с прямым углом перепутал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #24988

0
    # 5 ноября 2004 16:09
    Scorpio:

Connected, это говориться 50%-ую достоверность результатов нетмониторинга.

Они просто не любят когда их работу лажают, так же как они работу операторов. :wink:

звиняй, Хитры Рып ,

Хитры Рып :

..."мы думаем, что у Белсела не 75 тысяч абонентов, а 400 тысяч, просто они стесняются говорить об этом".

в заблужение ввело

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 16:22
    Scorpio:

...это говориться 50%-ую достоверность результатов нетмониторинга...

Странно. Я уже приводил свою цифру достоверности.

583 / 620 = 6%. А у тебя 50%. Откуда такая разница ? :-?

Думаю по МТСу погрешность ещё меньше будет, потому как МТСников у нас больше. И в последний драйвтест меряли почти исключительно МТСные базы.

Насчёт покрытия. Велкому осталось покрыть 17 райцентров (судя по пресс-конференции от 2-го ноября). Сколько там осталось покрыть МТСу ? 34 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=112682), т.е. в два раза больше. Но при этом покрытие территории у них больше.

Мистика какая-то. Антенн меньше на полторы сотни, райцентров осталось покрыть 34 штуки. Но при этом покрытие у них больше. Как они это умудрились сделать :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 ноября 2004 16:37

Bacёk, а покрытие трасс?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 16:41

Luga

Дык объясни мне, как они меньшим количеством антенн покрыли большую территорию. Ну не понимаю я. В упор не понимаю. Вот если сюда добавить залетающие из России и Украины волны от МТС-РУС и UMC - тогда поверю. А сейчас - не верю.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 ноября 2004 16:52

Bacёk, ну если эти антенны направить прямиком в землю, то покрытие можно заметно уменьшить. и качество станет получше, типа крутой хоппинг.

EXEMOK, я тож за. тремя руками. по поводу покрытия нового, так новости читай. покрыли Новогрудок и Свислочь. а сколько еще шифруется :) под подарок к новому году ;)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 ноября 2004 17:00

Bacёk, как как - просто. На покрыти всяких бобруйсков и барановичей у мтс всего по пару антенн, а у велкома в два раза больше. Да и в Минске у Велкома уже больше.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 ноября 2004 17:01

а сколько еще шифруется

Вот этого я понять не могу. МТС себе во вред покрытие скрывает... впрочем они всегда так.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 ноября 2004 17:05

Luga, да, они такие. вот абонентов уже наверное 1 млн. 100 тыс. а на сайте все еще более 1 млн. гады они там все, сами себе ж делают хуже :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 17:16
    Luga:

Bacёk, как как - просто. На покрыти всяких бобруйсков и барановичей у мтс всего по пару антенн, а у велкома в два раза больше. Да и в Минске у Велкома уже больше.

Кто тебе сказал, что у Велкома больше ? Я вот вижу, что у МТСа 165 и 4 строится, а у Велкома 171 - 20 метро = 151 и 15 строится. Получается, что у МТСа при 165 качество и покрытие в Минске хуже, чем у Велкома на 151.

И таки ви будете разговагивать, что нету антисемитизма ? :D

офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 17:16 Редактировалось Scorpio, 1 раз.

Bacёk,

Насчёт покрытия. Велкому осталось покрыть 17 райцентров (судя по пресс-конференции от 2-го ноября). Сколько там осталось покрыть МТСу ? 34 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=112682), т.е. в два раза больше. Но при этом покрытие территории у них больше.

А внимательно посмотрел таблицу, или ты разницу в цифрах городского населения не увидел. Еще раз повторяю - у МТС больше покрыто трас, чем городов.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 ноября 2004 17:22

Bacёk, ну если ты мне покажешь в минске 165 БС МТС я тебе бочку пива поставлю. Посмотри сколько на карте антенн с номерами за 300... почти все они за пределами минска :znaika:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 5 ноября 2004 17:35

Luga

Посчитал

22 антенны и правда на карут внесены, хотя находятся за городом. Ну хорошо. Выходит 143 (МТС) против 151 (Велком) Хотя у Велкома тоже достаточно сомнительных антенн (три за городом, куча репитеров, как во Дворце респ. например).

Так что по количеству примерно равны (пока). Про качество мы знаем. :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 5 ноября 2004 18:51

Bacёk и другие. По поводу карт - вспомните, когда на карте покрытия появился Несвиж. Почти через год после запуска. Так что для начала подождем, пока закончат рисовать покрытие на глобусе Узбекистана.

По поводу большего покрытия при меньшем кол-ве БС - один из примеров - трасса М2, пос. Королев Стан. Там есть БС Велкома и МТС, соответственно, покрытие обеспечено обоими. У Велкома там стоит трезубец на двухэтажном здании в низине. У МТСа - 70м вышка на главенствующей высоте. У кого площадь будет больше? Аналогично, можено обсудить, у кого больше площадь - у обыкновенной БС МТС (например, в Дзержинске на трубе), обеспечивающей круговое покрытие, или у трассовой БС Велкома с двумя огурцами, в 2км от которой среди полей-торфянников уже начинается "поиск сети"?

Кстати, у Велкома за последний го появилось много БС с одним огурцом, тоже не улучшающих статистику по параметру пощадь/количество.

:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2004 19:05

RAE, ты вот тоже самое я и хотел сказать. Только вот времени как-то сегодня было у меня маловато чтобы обосновать. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #24988

0
    # 5 ноября 2004 19:16
    Scorpio:

Bacёk,

А внимательно посмотрел таблицу, или ты разнику в цифрах городского населения не увидел. Еще раз повторяю - у МТС больше покрыто трас, чем городов.

Да, я вот тож хотел добавить, что даже в том обзорчике mforum, откуда сабжевая таблица, есть фраза -

Отметим, что из 12 автомобильных дорог республиканского значения к

настоящему времени МТС полностью обеспечило связью 6, VELCOM - 4.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 ноября 2004 21:18

RAE, а если еще учитывать что у велкома оборудованию уже лет 5-6, а у мтса все новое...

это ж мтсу можно допустим для какой новой технологии, просто там какую ерунду прикрутить, а велкому все железо новое ставить. вот вам и 'дешевые инвестиции'.

(это все к показателям инфраструктуры)