Для выбора пароочистителей и отпаривателей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Хочу купить для дома пароочиститель, но не могу определиться с моделью. Может кто поделиться опытом?
офлайн
Золушка2011
Member
Автор темы
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Для выбора пароочистителей и отпаривателей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Хочу купить для дома пароочиститель, но не могу определиться с моделью. Может кто поделиться опытом?
Пароочистители - это бесполезно потраченые деньги.
Это правда только в одном случае - если вы поверили в чудо и расчитывали, что пароочиститель будет все мгновенно за вас отмывать. Он всего лишь приспособление для облегчения уборки без применения химии. Попробуйте отмыть что нибудь пароочистителем и ручками без всякой химии и сравните. Хотя во многих случаях парик действительно находка, о чем я и писала. Как уже кто-то сказал, пароочиститель для чистки авгиевых конюшен не годится (здесь без мощной химии не обойтись), а вот для комфортного поддержания чистоты в самый раз .
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Крошка Енот, ну вот керхер 1020, вроде ж, не самая бюджетная модель... а, имхо, херня-херней)) так что все же соглашусь с Mazda3
Пароочистители - это бесполезно потраченые деньги.
У нас такая же самая модель, вчера к примеру, им без проблем помыл кафельную плитку за газовой плитой (вытяжки там отродясь не было), ричём вымылась не только плитка но и швы между ними. Чистил насадкой - маленькая щётка
PalmP:Я не утверждаю, что парик уникален и отчищает все и без усилий, но в моем случае я стала реально меньше пользоваться химией
я стала счастливой обладательницей пароочистителя.. правда бюджетный вариант - Smile.. но я все равно довольна.. чуда не ждала... кое-что конечно не отмыла на что рассчитывала... но как же он здорово все выдувает из щелей и труднодоступных мест... туалет почистила на ура... столько всякой дряни... обычная чистка не идет в сравнении... продолжаю эксперименты...
Золушка2011:Отзовитесь счастливые обладатели пороочистителя Эколюшен ( A.i.O.Okolution). Давайте общаться здесь!
в инете не нашла ни одной ссылки
ну как жир отпарит - я ещё представляю
а как плитку в ванной? шо, кальций смоет?
при нежной любви к керхеру, посмотрела их рекламные ролики - у меня нету такой грази)) там же духовка 5 лет не мытая, похоже))
подскажите, если брать самый маленький, с объемом 1 стакан - сколько минут дует пар?
в субботу приобрел керхер 1020. соглашусь с тем что от него не надо ждать чудес, но многое он делает хорошо. например сантехник на ура чистит. и полы с ним проще мыть чем простой шваброй, а сегодня новое применение нашел отлично отпаривает старые обои от стены - начал небольшой ремонт, так дело с ним пошло быстрее.
Yurkin, а швы на плитке он отмывает?
Плитка светлая, затирка тоже, устала вычищать. Хочется чудес...
Soni, отмывает, но лучше сначала химией побрызгать и сразу докупить дополнительно латунную щетку.
латунную щетку ?
зачем тогда пароочиститель и химия?
и так отшкрябать можно))
Yurkin:Soni, отмывает, но лучше сначала химией побрызгать и сразу докупить дополнительно латунную щетку.
В инете читала про дополнительные щеточки народ пользуется и доволен.
Больше понравилась модель 1122, более качественнее сделана, можно докупить утюг т.к. шланг съемный, есть насадка для окон, но он на 100 $ дороже, буду думать...
Взяла 1020 к нему еще прикупила дополнительные щеточки (комплект 4шт) и скребок для стекла.
Осталась довольно, с поставленными задачами девайс справился, усилия приложить пришлось, но я была к этому готова, изучив интернет по пароочистителям поняла, что чудес нет и придется потрудиться.
Швы на половой плитке и фартуке на кухне стали чистыми, для меня это главное, зеркала хорошо моет.
Не жалею, что купила.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Soni,
еще прикупила дополнительные щеточки (комплект 4шт) и скребок для стекла.
просветите по чём они нынче и где покупали?
Крошка Енот:просветите по чём они нынче и где покупали?
15$
3$
брала в интернет магазине мир-керхер.
H-sh:посмотрела в работе 1020 и решилась на керхер 1030, с утюгом, убью всех зайцев сразу.
и таки купила.
я покупала керхер 1020. Вполне довольна им. Да, пришлось потрудиться, чтобы от линолиума оттереть грунтовку, отпаривала и щеткой чистила, целый день ушел, но отчистила, причем растворитель не брал, а вот пар почему-то размягчал.
сейчас бы купила 1030 с утюгом, чтобы шторы еще отпаривать, а не утюжить
кстати - пока я довольна
мытье пола - баловство имхо
все остальное радует, особенно чистка ковра впечатлила
утюг буду завтра тестить на шторах, пока он особого впечатления не произвел
протестила утюг с пристрастием, сказать вау - пока не могу, утюжить плотные шторы немного легче, чем таким филипсом, но не критично.
в общем - если бы пришлось докупать - подумала бы
а вот функцию долива без отключения - наверно стоит рассмотреть
хотя силы у меня заканчиваются раньше, чем в кёрхере пар
классный девайс!
Золушка2011:Отзовитесь счастливые обладатели пороочистителя Эколюшен ( A.i.O.Okolution). Давайте общаться здесь!
aio этот стоит 2300 $, а который с плюсом идет 2600$ с его так называемой аромотерапией "не о чем". ценник за это просто нереальный! Тем более сейчас! Смешно смотреть, как пту-шники его пытаются впарить.. Да и те, кто их продает.. еще та "шарашкина контора" На Володько находятся. Если бы он стоил 500$ (хотя подозреваю что столько и стоит), то еще можно было бы подумать, а с такой накруткой пусть пароочищаются сами:)). Деньги свои НЕ отрабатывает СОВСЕМ!
Купил летом, Karcher, модель не помню, наверное SC.1030, та что с утюгом, сразу прикупил доп щеточки, те что на картинке выше. Конечно надо понимать, что чудес не бывает, и если вы не можете "зубами" отскрести то и паром не так уж легко будет это сделать. Но! Решетки от вытяжки, если постараться, то отмыть можно. Делал так: сначала посудомойка, которая слегга размягчила этот налет, потом пароочиститель, потом все повторил, а затем обычная жесткая щетка (та что одевается на пароочиститель становится мягче от пара и не вычищает так как хотелось бы) со средством для мытья посуды и пароочиститель, паром участок прогрел - щеткой хорощенько протер, идеально с помошником.
По поводу солевого налета на ванной тоже не сравился сразу, т.к. до этого там как минимум пол года спец средств не применялось. Но взял пакетик лимонной кислоты, посыпал в самое загрязненное место и начал чистить паром, реакция пошла мгновенно, все зашипело но отмылось!
А вообще большинство, особенно не запущенных, загрязнений моет на УРА!
Утюг, по словам супруги, это вообще сказка!
Тож решетки вытяжки отмываю Karcher... Ток минимойкой. Замачиваю, но щёткой тереть не надоть... Над держать шоб не улетали.