Подскажите, подойдет ли к этому процессору материнка ASUS P8H67-M LE или взять что-нибудь подороже. И что к чему надо подбирать - процессор к материнке или наоборот?
Подскажите, подойдет ли к этому процессору материнка ASUS P8H67-M LE или взять что-нибудь подороже. И что к чему надо подбирать - процессор к материнке или наоборот?
nadin1, подойдут и более простые модели если вам неинтересен разгон на 500-600МГц. Выбранная вами вполне годная, но имхо дороговата, это цена более функциональных аналогов. Что к чему выбирать - вопрос глубоко философский. Но обычно сначала определяются с производительностью и ценой процессора, а потом подбирают функционал мамки. Грубо говоря под 2120 покупают одни мамки, под 2500К сооовсем другие.
bilet, а для чего этот разгон необходим? Для игрушек, да? Я так понимаю, что буква Н в модели мамки обозначает, что я не смогу разогнаться, правильно и лучше брать с буквой Р, если для игр? И какие аналоги к этому процу подойдут? Я здесь насмотрела еще видеокарту SVGA Palit /PCI-E/ GTX550 Ti SONIC 1024MB DDR V (192 Bit), DUAL-DVI+HDMI+CRT, Retail, как думаете, подойдет?
Очевидно что разгон дает прибавку производительности. Не прямо пропорционально приросту частоты, но весьма заметно. Прирост производительности от разгона 2600К можете оценить например тут, для 2500К это тоже пропорционально справедливо. Процессоры берут 4,5-5,0ГГц на воздухе с родных 3,3.
Изменять разблокированный на повышение множитель у процов К-серии могут только мамки на чипсетах P67 и Z68.
Для такого процессора 550Ti подходит как корове седло. Если берете просто домашнюю машину для игр, лучше ограничиться 2120-2320, сэкономив на мамке и кулере, пустив сэкономленное на видеокарту, толку будет гораздо больше.
Но это все теория, на днях появятся в свободной продаже Ivy Bridge и мамки на Maho Bay по тем же ценам что Sandy Bridge и Cougar Point, но на меньшем техпроцессе. Потерпите немножко.
А на днях это когда? Сколько терпеть?И кто мне сможет помочь собрать по деталям комп. Есть поставщик, где я могу взять по с/ст. Но у них наверное иви появится не скоро. Что делать, не знаю.
Анонс чипсетов 70-й серии 8-го апреля, мамки уже даже есть в рознице. Процессоры должны представить в 20-х числах апреля, но ходят слухи что это произойдет на неделю раньше запланированного. Цены должны приблизиться к рекомендованным через месяц-два как это было с Ivy Bridge и Lynnfield.
CryEngine, ага, оговорился, просто у меня уже IВ прочно занял место в сознании
Я вот думаю, что пока дождусь полноценной закупки Ivy Bridge, то это произойдет только к лету. А комп хочется сейчас. Хотя с появлением нового, старое в цене падает. Посоветуйте, что делать - при лимите в 900$?
есть ли смысл в покупке данного проца, если можно взять более дешовый и5-2320? Да вроде и по производительности они должны быть ~ равны
Alexander_k, на глаз вы точно 2320 от 2400 не отличите, так что можно чуть сэкономить.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
sapach_kirill:нужен очень тихий куллер к нему. какой лучше всего?
бюджет? можно и Thermalright Macho, и будет вентель на 10% крутиться бесшумно, а смысл, 50 у.е. стоит.
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
не, ну в пределах разумного. просто комп приходится часто на ночь оставлять, мой куллер гудит сильно. ну жно что-то потише. у меня http://catalog.onliner.by/titan/ttcna02tz
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
TR TS 120M как максимум, а вообще при должной доле удачи и Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU - если сможете опустить обороты до 600-700prm.
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
sapach_kirill:а еще какие варианты есть?
Вариантов навалом, но я не буду тратить время и заниматься словоблудием пока вы не определитесь, что и для чего вам необходимо. Универсальный совет я уже дал.