все и перечисленного ниже не работает. а заграницу можно вылететь разными способами.
Речь как раз о том чтобы НИКТО НЕ ПЛАТИЛ!!! для начала они замучаются бегать..а во-вторых это реальные деньги, которые луке не достанутся!!
все и перечисленного ниже не работает. а заграницу можно вылететь разными способами.
Речь как раз о том чтобы НИКТО НЕ ПЛАТИЛ!!! для начала они замучаются бегать..а во-вторых это реальные деньги, которые луке не достанутся!!
MD:Вот только люди здесь живут и "не платить" очень умно советовать издалека
Ну я живу здесь и советую не спешить платить.
praktik31:вооружаться пора. вот выход и ситуации
Вы наверно онлайнер с телегой спутали.
MD:Безусловное списание с любых карточек и вкладов. нет карт и вкладов - исполнительный лист в бухгалтерию. нет официальной зарплаты - лишат прав, отключат мобильник, запретят выезд из страны.
И в конце концов после 6 лет безуспешного взыскания спишут сам штраф. Как например у меня.
tiavik:И в конце концов после 6 лет безуспешного взыскания спишут сам штраф. Как например у меня.
ну если у вас нет официальной работы, счетов и карточек, не берете кредитов, нет прав и не надо выезжать за границу то, конечно можете не платить
praktik31:все и перечисленного ниже не работает. а заграницу можно вылететь разными способами.
давайте, расскажите хоть один рабочий в ветке Список невыездных - там много таких страждущих. Кроме перебежать с туристами через колючку.
praktik31:Речь как раз о том чтобы НИКТО НЕ ПЛАТИЛ!!! для начала они замучаются бегать..а во-вторых это реальные деньги, которые луке не достанутся!!
с введением АИС ИДО им вообще не надо бегать. Просто направляется электронное требование в банк,деньги с пеней и прочим списываются с любого счета. Если вы не в курсе, в РБ 99.9% получает зарплату на карту. так вот по этому требованию спишут в момент начисления зарплаты, причем не оставят даже на еду
MD:ну если у вас нет официальной работы, счетов и карточек, не берете кредитов, нет прав и не надо выезжать за границу то, конечно можете не платить
Штрафы списали, уже 4 раз за 30 лет. Ограничение на управление ТС и на выезд сняли. С базы АИС ИДО удалили. Не нужно прогибаться под изменчивый мир тогда он точно прогнётся под вас.
MD:давайте, расскажите хоть один рабочий в ветке Список невыездных - там много таких страждущих. Кроме перебежать с туристами через колючку.
100% гарантии и лёгкого пути нет. Но если не уголовник, не политический и задался целью. Через Россию-Украину(Грузию,Абхазию,Асетию,ДНР,ЛНР) пробовать можно. Если на ПМЖ конечно.
tiavik:MD:ну если у вас нет официальной работы, счетов и карточек, не берете кредитов, нет прав и не надо выезжать за границу то, конечно можете не платить
Штрафы списали, уже 4 раз за 30 лет. Ограничение на управление ТС и на выезд сняли. С базы АИС ИДО удалили. Не нужно прогибаться под изменчивый мир тогда он точно прогнётся под вас.
Добавлено спустя 12 минут 31 секундаMD:давайте, расскажите хоть один рабочий в ветке Список невыездных - там много таких страждущих. Кроме перебежать с туристами через колючку.
100% гарантии и лёгкого пути нет. Но если не уголовник, не политический и задался целью. Через Россию-Украину(Грузию,Абхазию,Асетию,ДНР,ЛНР) пробовать можно. Если на ПМЖ конечно.
и Я об этом же!!!! просто об этом надо людям сообщать, говорить и убеждать. а еще писать и звонить(пока что) этим тварям..не поможет- значить готовиться к большому бара-буму!!! пуйло в конце-концов не вечен....
kostepanych:как узнать свой УНП?
например так https://erip.raschet.by/
или здесь http://www.portal.nalog.gov.by/findPerson/
sam-88, вам насчитают налог за период фактического владения, т.е. 9 месяцев, новому собственнику -тоже.
Утро доброе ! Такой вопрос - машину снял с учёта ( в утиль ) в марте . Через пару дней ( опять же в марте ) покупаю авто . До сих пор никого " письма " с уведомлением оплатить одну базовую не приходило . Насколько помню , вроде до 15 декабря последний срок уплаты . Как ещё можно проверить , где выставлен счёт уплаты , кроме обращения в налоговую с паспортом , чтобы выдали логин для входа в личный кабинет ? Ведь я правильно понял , что одна базовая должна быть за этот год , а остальное в следующем.?!
А.Байраков, вам начислят в следующем году, проверить можете в ерип по своему УНП.
Alex.ey, могло потеряться. Лучше проверить, если считаете, что основания для начисления есть.
MD:tiavik:
И в конце концов после 6 лет безуспешного взыскания спишут сам штраф. Как например у меня.ну если у вас нет официальной работы, счетов и карточек, не берете кредитов, нет прав и не надо выезжать за границу то, конечно можете не платить
Ну сейчас после ввода АИС ИДО реально быстро всё списывает , когда находи счета ( и освобождает приставов от бумажной волокиты)
Просто Если счетов / депозитов нет могут и арест на имущество наложить .....
А.Байраков:До сих пор никого " письма " с уведомлением оплатить одну базовую не приходило . Насколько помню , вроде до 15 декабря последний срок уплаты
Приходит только тем у кого числятся машины на 01.07.2021 и НЕТ техосмотра на 01.01.2021
А.Байраков:Через пару дней ( опять же в марте ) покупаю авто
За авто купленное в марте 2021 придёт полная сумма уже в до 15.11.2022
В ЕРИПЕ по транспортному налогу выставлено 78 руб к оплате (на мне 2 авто и прицеп весь год). Письмо не приходило. Не понимаю почему сумма не кратна базовой.
BUNDESWEHR:В ЕРИПЕ по транспортному налогу выставлено 78 руб к оплате (на мне 2 авто и прицеп весь год). Письмо не приходило. Не понимаю почему сумма не кратна базовой.
за прицеп авансовый платеж 20р.
офлайн
sergeikravtsov
Senior Member
|
|
538 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Я правильно понимаю, если просто снял авто с учета - это не освобождает тебя от уплаты транспортного налога?
Здравствуйте!
Возможно, кому-то поможет следующее небольшое уточнение.
Итак, чтобы оплатить транспортный налог в РБ, - узнаем свой УНП физлица на http://www.portal.nalog.gov.by/findPerson/
Далее, оплачиваем в ЕРИП, указывая свой УНП.
Но иногда есть нюанс! (как в моем случае):
Я живу в Минске, зарегистрирован в Узденском р-не, но паспорт получал лет 15 назад в Гомеле (где проживал ранее).
Так вот, оказывается, регион УНП физлица присвоен по месту выдачи паспорта.
И когда я выбрал в ЕРИП - г. Гомель и район, вписал свой УНП физлица, то мне выдало собственно сумму: 29 руб.