А когда было собрание? От МАЗа только 6-й? Мы писали на 3-ку...
офлайн
KLESAPA-2009
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте! А сколько всего домов будут строить в Соколе от МАЗ? Интересно, а когда начнется стройка? Говорили что в марте!!! Но у нас не было еще ни одного собрания. Мы еще не знаем ни номера дома, ни улицы
офлайн
KLESAPA-2009
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы тоже от МАЗ, будем строить двушку.
А Вам уже открыли кредитную линию? А в каком вы доме? Нам еще ничего не известно, кроме того, что мы будем тоже строить двушку?
KLESAPA-2009:Мы тоже от МАЗ, будем строить двушку.
А Вам уже открыли кредитную линию? А в каком вы доме? Нам еще ничего не известно, кроме того, что мы будем тоже строить двушку?
ЖСПК называется "Октябрьский-6", соответственно, дом тоже №6 по генплану в границах ул. Киреева - ул. Проектируемая №13. (Улице Проектируемая №13 уже присвоено название - Гризодубовой). Собрание по этому ЖСПК было 9 февраля. На нем был назначен председатель, гл. бух., уполномоченные, ревизионная комиссия, членские взносы, устав ЖСПК. Сейчас регистрируется ЖСПК, как самостоятельная организация. Скоро будет второе собрание, где-то через неделю, после него, наверное, можно будет нести документы в исполком для включения в списки на льготное кредитование. На сегодняшний день мы еще ничего не подписывали, никакого договора, нет на руках выписки из решения исполкома о включении в состав ЖСПК, не платили ничего.
Сколько будет домов от МАЗа не знаю. Обратитесь лучше в бюро по учету и распределению жилья на МАЗ, а то перед первым собранием нам позвонили, сказали, что будет, а некоторым из цеха мужа не звонили, люди сами подходили, узнавали.
Может, кому-нибудь будет интересно посмотреть генеральный план микрорайона Сокол.
http://minsk.gov.by/share/2010/10/04/images/pred_invest/komplex/05.jpg
Там, где оранжевый цвет будут многоэтажки, желтый - усадебная застройка, фиолетовый - промышленная зона, будет 6 новых дет. садов, 3 школы, 1 из них, кажется, спортивная. Дом от ЖСПК "Октябрьский-6" (маленький желтенький квадратик) будет находиться возле стадиона существующей школы.
KLESAPA-2009:Привет! Мы будем строиться в Соколе от МАЗ. Пока что мы собрали документы для создания кооператива. Дальше нам ничего не известно, ждем пока позвонят!!! Кто еще будет строиться от МАЗ? Может будем соседями!!! Пока, я не в восторге от П.СОКОЛ, а вы???
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, будем строиться от завода. Документы собрали еще только для создания кооператива. тоже ждем звонка Никакой другой информации нет. Изначально писала заявление на 3 комнаты, но позвонили и сказали, что могут предложить только двух или четырех. Остановились на двушке. К любому месту нужно привыкнуть, уверена, что Сокол будет развиваться
Документы собрали еще только для создания кооператива. тоже ждем звонка Никакой другой информации нет.
Здравствуйте! А Вы были на 1-м собрании?
тоже ждем звонка
Нам уже звонила уполномоченная, собрание будет 22 марта в 17.00 по адресу ул. Варвашени, 11 , там же, где было и 1-ое.
Я была на 1-м собрании, если что-нибудь интересует спрашивайте.
OlgaD1:Документы собрали еще только для создания кооператива. тоже ждем звонка Никакой другой информации нет.
Здравствуйте! А Вы были на 1-м собрании?
тоже ждем звонка
Нам уже звонила уполномоченная, собрание будет 22 марта в 17.00 по адресу ул. Варвашени, 11 , там же, где было и 1-ое.
Добрый вечер. На первом собрании я не была, а как вы о нем узнали, вам позвонили или вы сами ходили в ЖЕС? И почему собирали не всех членов кооператива? Может быть завод будет строить не один дом и ваше ЖСПК сформировано раньше? Я писала заявление где-то в середине января, а вы? Мне сказали ждать телефонного звонка А что вам сказали на собрании? Меня интересует любая информация.
а как вы о нем узнали, вам позвонили или вы сами ходили в ЖЕС?
Заявление писали в ноябре, потом звонили, чтоб принесли документы для вступления в ЖСПК, потом звонили пригласили на 1-ое собрание.
ЖСПК называется "Октябрьский-6", соответственно, дом тоже №6 по генплану в границах ул. Киреева - ул. Проектируемая №13. (Улице Проектируемая №13 уже присвоено название - Гризодубовой). Собрание по этому ЖСПК было 9 февраля. На нем был назначен председатель, гл. бух., уполномоченные, ревизионная комиссия, членские взносы, устав ЖСПК.
Может быть завод будет строить не один дом и ваше ЖСПК сформировано раньше?
Вроде как 1 дом. Судя по тому, что Вам предлагали либо двух, либо 4- комнатную, то Вы будете в нашем 6-м доме, т.к. только в этом доме состав квартир1-, 2-комнатные, а на 1-м этаже есть одна 4-комнатная. В других двух домах есть 1-, 2-, 3-комнатные и одна 4-к. Но это лично из моих предположений и наблюдений. Если хотите сброшу в личку тел. председателя, может он Вам подскажет что к чему.
Про сам дом сейчас напишу в самом первом сообщении на первой странице.
Пока, я не в восторге от П.СОКОЛ, а вы???
Для тех кто ещё сомневается.
Отличный посёлок. Тишина, свежий воздух, речка...
garry_62, Спасибо огромное за фото! А летом, ранней осенью представляю, какая там красотища! Мы первый раз были там в ноябре, хоть в это время и грязь кругом, все серое, в Соколе все равно понравилось, обратили внимание, что кругом было очень чисто. Школа с музыкальным уклоном, садик, кружков для детей много, к школе, вроде бы, бассейн должны пристроить - для детей, на мой взгляд, все необходимое есть, не надо никуда возить. Для меня это важно, т.к. ребенок еще маленький и у нас все это впереди.
Скажите, пожалуйста, Вы прояснили свою ситуацию с квартирой, в каком доме будете строиться?
офлайн
KLESAPA-2009
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Пока у нас не было собрания ни одного! Документы отдали только в конце февраля(для создания ЖСПК). А первое собрание было 9 фервля, получается что у нас другой дом! а кто у ВАС председатель? Член кооператива или со стороны кто-то?
офлайн
KLESAPA-2009
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, будем строиться от завода
Ну значит, мы с Вами соседи, класс!!! Я думаю нам скоро должны позвонить. Сколько стоит квадрат? Сразу сказали, что 3200, потом я прочитала в интернете, что 3400 Может Вам будет что-то известно, пишите...
KLESAPA-2009, судя по тому, что не у Вас одних такая ситуация, то все может быть. Просто выше писали, что 1 дом от МАЗа и авиарем. завода? , непонятно тогда, к чему ремзавод, если не все МАЗовские попали в этот дом, второй дом для работников авиации, а третий для очередников из исполкомов. Еще у меня появилась версия, что изначально, когда предлагали, говорили цену 3 100 000 за 1 м.кв., а на собрании - ориентировочно 3 400 000 руб. Возможно, кто-то отказался строиться по такой цене, тогда стали предлагать дальше по очереди. А Вы с какого года на очереди стоите? А может в другие дома не могут набрать желающих? Ну это мои предположения, а как на самом деле, не знаю.
а кто у ВАС председатель? Член кооператива или со стороны кто-то?
Председатель не из кооператива, на собрании его представили, никто не возражал против и проголосовали за него.
Подскажите, кто знает, а долевого строительства в этом доме нет? только очереди организаций?
Maxx, не знаю насколько это объявление актуально на сегодняшний день, еще видела такое на сайте Ленинской администрации.
http://minsk.gov.by/ru/org/5/attach/29b404b/
6-й дом - это ЖСПК, муж стоит на очереди на предприятии.
sira, здравствуйте! А Вы из ЖСПК "Октябрьский-6"? Во вторник идете на собрание?