Ответить
  • garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 14 марта 2011 22:29

А когда было собрание? От МАЗа только 6-й? Мы писали на 3-ку...

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 14 марта 2011 23:36

Собрание было 9 февраля. Может Вас включили в тот дом, который от исполкома?

• KLESAPA-2009 Junior Member
    офлайн
    KLESAPA-2009 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 15 марта 2011 13:38

Здраствуйте! А сколько всего домов будут строить в Соколе от МАЗ? Интересно, а когда начнется стройка? Говорили что в марте!!! Но у нас не было еще ни одного собрания. Мы еще не знаем ни номера дома, ни улицы:o

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 15 марта 2011 13:48

Мы тоже от МАЗ, будем строить двушку.

А Вам уже открыли кредитную линию? А в каком вы доме? Нам еще ничего не известно, кроме того, что мы будем тоже строить двушку?

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 15 марта 2011 14:20
    KLESAPA-2009:

Мы тоже от МАЗ, будем строить двушку.

А Вам уже открыли кредитную линию? А в каком вы доме? Нам еще ничего не известно, кроме того, что мы будем тоже строить двушку?

ЖСПК называется "Октябрьский-6", соответственно, дом тоже №6 по генплану в границах ул. Киреева - ул. Проектируемая №13. (Улице Проектируемая №13 уже присвоено название - Гризодубовой). Собрание по этому ЖСПК было 9 февраля. На нем был назначен председатель, гл. бух., уполномоченные, ревизионная комиссия, членские взносы, устав ЖСПК. Сейчас регистрируется ЖСПК, как самостоятельная организация. Скоро будет второе собрание, где-то через неделю, после него, наверное, можно будет нести документы в исполком для включения в списки на льготное кредитование. На сегодняшний день мы еще ничего не подписывали, никакого договора, нет на руках выписки из решения исполкома о включении в состав ЖСПК, не платили ничего.

Сколько будет домов от МАЗа не знаю.:-? Обратитесь лучше в бюро по учету и распределению жилья на МАЗ, а то перед первым собранием нам позвонили, сказали, что будет, а некоторым из цеха мужа не звонили, люди сами подходили, узнавали.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 15 марта 2011 14:52

Может, кому-нибудь будет интересно посмотреть генеральный план микрорайона Сокол.

http://minsk.gov.by/share/2010/10/04/images/pred_invest/komplex/05.jpg

Там, где оранжевый цвет будут многоэтажки, желтый - усадебная застройка, фиолетовый - промышленная зона, будет 6 новых дет. садов, 3 школы, 1 из них, кажется, спортивная. Дом от ЖСПК "Октябрьский-6" (маленький желтенький квадратик) будет находиться возле стадиона существующей школы.

• goodrim Neophyte Poster
    офлайн
    goodrim Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #385371

Написать сообщение

8
    # 17 марта 2011 16:24
    KLESAPA-2009:

Привет! Мы будем строиться в Соколе от МАЗ. Пока что мы собрали документы для создания кооператива. Дальше нам ничего не известно, ждем пока позвонят!!! Кто еще будет строиться от МАЗ? Может будем соседями!!!:beer: Пока, я не в восторге от П.СОКОЛ, а вы???

Здравствуйте, у меня такая же ситуация, будем строиться от завода. Документы собрали еще только для создания кооператива. тоже ждем звонка:-? Никакой другой информации нет. Изначально писала заявление на 3 комнаты, но позвонили и сказали, что могут предложить только двух или четырех. Остановились на двушке. К любому месту нужно привыкнуть, уверена, что Сокол будет развиваться:)

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 17 марта 2011 18:18

Документы собрали еще только для создания кооператива. тоже ждем звонка Никакой другой информации нет.

Здравствуйте! А Вы были на 1-м собрании?

тоже ждем звонка

Нам уже звонила уполномоченная, собрание будет 22 марта в 17.00 по адресу ул. Варвашени, 11 , там же, где было и 1-ое.

Я была на 1-м собрании, если что-нибудь интересует спрашивайте.

• goodrim Neophyte Poster
    офлайн
    goodrim Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #385371

Написать сообщение

8
    # 17 марта 2011 19:55
    OlgaD1:

Документы собрали еще только для создания кооператива. тоже ждем звонка Никакой другой информации нет.

Здравствуйте! А Вы были на 1-м собрании?

тоже ждем звонка

Нам уже звонила уполномоченная, собрание будет 22 марта в 17.00 по адресу ул. Варвашени, 11 , там же, где было и 1-ое.

Добрый вечер. На первом собрании я не была, а как вы о нем узнали, вам позвонили или вы сами ходили в ЖЕС? И почему собирали не всех членов кооператива? Может быть завод будет строить не один дом и ваше ЖСПК сформировано раньше? Я писала заявление где-то в середине января, а вы? Мне сказали ждать телефонного звонка:-? А что вам сказали на собрании? Меня интересует любая информация.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 17 марта 2011 20:29

а как вы о нем узнали, вам позвонили или вы сами ходили в ЖЕС?

Заявление писали в ноябре, потом звонили, чтоб принесли документы для вступления в ЖСПК, потом звонили пригласили на 1-ое собрание.

ЖСПК называется "Октябрьский-6", соответственно, дом тоже №6 по генплану в границах ул. Киреева - ул. Проектируемая №13. (Улице Проектируемая №13 уже присвоено название - Гризодубовой). Собрание по этому ЖСПК было 9 февраля. На нем был назначен председатель, гл. бух., уполномоченные, ревизионная комиссия, членские взносы, устав ЖСПК.

Может быть завод будет строить не один дом и ваше ЖСПК сформировано раньше?

Вроде как 1 дом. Судя по тому, что Вам предлагали либо двух, либо 4- комнатную, то Вы будете в нашем 6-м доме, т.к. только в этом доме состав квартир1-, 2-комнатные, а на 1-м этаже есть одна 4-комнатная. В других двух домах есть 1-, 2-, 3-комнатные и одна 4-к. Но это лично из моих предположений и наблюдений. Если хотите сброшу в личку тел. председателя, может он Вам подскажет что к чему.

Про сам дом сейчас напишу в самом первом сообщении на первой странице.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 18 марта 2011 20:47

Пока, я не в восторге от П.СОКОЛ, а вы???

Для тех кто ещё сомневается.

Отличный посёлок. Тишина, свежий воздух, речка...

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 18 марта 2011 21:23

garry_62, Спасибо огромное за фото! А летом, ранней осенью представляю, какая там красотища! Мы первый раз были там в ноябре, хоть в это время и грязь кругом, все серое, в Соколе все равно понравилось, обратили внимание, что кругом было очень чисто. Школа с музыкальным уклоном, садик, кружков для детей много, к школе, вроде бы, бассейн должны пристроить - для детей, на мой взгляд, все необходимое есть, не надо никуда возить. Для меня это важно, т.к. ребенок еще маленький и у нас все это впереди.

Скажите, пожалуйста, Вы прояснили свою ситуацию с квартирой, в каком доме будете строиться?

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 19 марта 2011 07:42

Строится буду не я а мои родители, им сказали ' ждите звонка' - сидят ждут...

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2011 14:50

Пока у нас не было собрания ни одного! Документы отдали только в конце февраля(для создания ЖСПК). А первое собрание было 9 фервля, получается что у нас другой дом! а кто у ВАС председатель? Член кооператива или со стороны кто-то?

офлайн

30

13 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2011 15:03

Здравствуйте, у меня такая же ситуация, будем строиться от завода

Ну значит, мы с Вами соседи, класс!!! Я думаю нам скоро должны позвонить. :jump: Сколько стоит квадрат? Сразу сказали, что 3200, потом я прочитала в интернете, что 3400 Может Вам будет что-то известно, пишите...

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 19 марта 2011 15:18

KLESAPA-2009, судя по тому, что не у Вас одних такая ситуация, то все может быть. Просто выше писали, что 1 дом от МАЗа и авиарем. завода? , непонятно тогда, к чему ремзавод, если не все МАЗовские попали в этот дом, второй дом для работников авиации, а третий для очередников из исполкомов. Еще у меня появилась версия, что изначально, когда предлагали, говорили цену 3 100 000 за 1 м.кв., а на собрании - ориентировочно 3 400 000 руб. Возможно, кто-то отказался строиться по такой цене, тогда стали предлагать дальше по очереди. А Вы с какого года на очереди стоите? А может в другие дома не могут набрать желающих? Ну это мои предположения, а как на самом деле, не знаю.

а кто у ВАС председатель? Член кооператива или со стороны кто-то?

Председатель не из кооператива, на собрании его представили, никто не возражал против и проголосовали за него.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 19 марта 2011 18:18

Подскажите, кто знает, а долевого строительства в этом доме нет? только очереди организаций?

Подпись
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 19 марта 2011 19:50

Maxx, не знаю насколько это объявление актуально на сегодняшний день, еще видела такое на сайте Ленинской администрации.

http://minsk.gov.by/ru/org/5/attach/29b404b/

6-й дом - это ЖСПК, муж стоит на очереди на предприятии.

• sira Neophyte Poster
    офлайн
    sira Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #386216

Написать сообщение

11
    # 19 марта 2011 20:29

Здравствуйте!и Мы от МАЗ, будем строить двушку.:ura:

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

13 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 19 марта 2011 20:35

sira, здравствуйте! А Вы из ЖСПК "Октябрьский-6"? Во вторник идете на собрание?