///
Ставили с отцом такой же забор - лучшее отношение по цене/качеству из того что я знаю (до этого на улицу делали забор из профнастила, ну и деревянный забор вперемешку с сеткой там где наш участок с соседями граничит). Сетка дешевле и проще конечно, но это от бедности - все на виду.
Экологическое, оригинальное и недорогое решение - это туйки замест забора
Правда нужно время, чтобы они выросли, но зато не надо много инвестиций + зеленая красота участка
ldizaina:Экологическое, оригинальное и недорогое решение - это туйки замест забора
Правда нужно время, чтобы они выросли, но зато не надо много инвестиций + зеленая красота участка
А подкармливать и стричь?
офлайн
dmitry_minsk
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
ldizaina:недорогое решение - это туйки замест забора
В наших реалиях по весне туек на месте можно и не обнаружить, да и недорогим я бы это решение никак не назвал
Туйки очень легко плодятся: ветка отламывается, садиться в землю, а потом на место забора, поэтому если кто и выкапает, то можно посадить снова
У меня нет лишних средств на загородний дом, так посадили где-то 100 веток туек, ждем когда подрастут и будем делать забор В нашем климате туйки можно и не поливать, а стрижка - на каждого вкус
ldizaina:Туйки очень легко плодятся: ветка отламывается, садиться в землю, а потом на место забора, поэтому если кто и выкапает, то можно посадить снова
У меня нет лишних средств на загородний дом, так посадили где-то 100 веток туек, ждем когда подрастут и будем делать забор В нашем климате туйки можно и не поливать, а стрижка - на каждого вкус
А, за какое время они вырастут до двух метров.
Мои туйки пока до 2м не выросли, поэтому не могу сказать Где-то читала, что около 5-10 лет в зависимости от сорта туек и места
ldizaina:Мои туйки пока до 2м не выросли, поэтому не могу сказать Где-то читала, что около 5-10 лет в зависимости от сорта туек и места
Во-во 5-10 лет + - есче 5-10 лет, и все равно Ваш участок без забора, даже если туйки и вырастут до двух метров это все равно не забор, а проходной двор.
Может лучше сетка -рябица увитая девичим виноградом и сплош зеленая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
DOSS---katastrofa---
Junior Member
|
|
41 |
17 лет на сайте Город:
|
чтобы огородить 15 соток по периметру металлопрофилем (с полимерным покрытием) сейчас обойдется около 1000 у.е. - это без работы и фундамента... и столбиков...
или подсолнухами засей....будет те забор ....сезонный ))
DOSS---katastrofa---:чтобы огородить 15 соток по периметру металлопрофилем (с полимерным покрытием) сейчас обойдется около 1000 у.е. - это без работы и фундамента... и столбиков...
15 соток по периметру? из металлопрофиля? за 1000 у.е Интерестно какая высота забора, за эти деньги получится .
хмуры:Не, не лучше. Зимой, когда листья с винограда облетают, выглядеть такой забор из рАбицы будет мягко говоря неряшливо.
Туйки, тож вроде не вечнозеленые
хмуры:Уважаемый, никак не хочу Вас обидеть, но с какого
туядуба вы рухнули???!!!
Если же Вы проживаете в местности, где кроме бульбачки ничего в округе нет,
Это к чему?. Я что Вам нагрубил?. Я что Вам совет давал из чего забор ставить?. Чего Вы ёрничаете про какую-то бульбочку?
Туи есть разных сортов, у меня на участке есть туи , и что? Может о разных туях разговор.
офлайн
DOSS---katastrofa---
Junior Member
|
|
41 |
17 лет на сайте Город:
|
valmak:15 соток по периметру? из металлопрофиля? за 1000 у.е Интерестно какая высота забора, за эти деньги получится .
1.5 метра -высота листа ....+ 15см воздушный зазор, + 30 см бетонный ростверк(или из бесера и т.д.) ..итого 1.95м высота забора....вполне нормальная высота.... и зазор воздушный есть( а это плюс садовникам)...
ldizaina:Мои туйки пока до 2м не выросли, поэтому не могу сказать Где-то читала, что около 5-10 лет в зависимости от сорта туек и места
...а теперь посчитайте, сколько Вы отложите на нормальный забор до этого времени...пока туйки вырастут до того состояния, когда эту изгородь можно будет гордо назвать "забор"..
Может сразу начать откладывать на забор?
DOSS---katastrofa---:чтобы огородить 15 соток по периметру металлопрофилем (с полимерным покрытием) сейчас обойдется около 1000 у.е. - это без работы и фундамента... и столбиков...
13 Метров забора из профнастила + ворота + калитка + столбики. Все делали сами и бетон мешали и опалубку сбивали и варили и стоило это в районе 1к года 3 назад (около 3,5 кубов бетона ушло, лист 1,5 м).
Я предполагаю что на 15 соток понадобятся и ворота и калитка тоже, только забор будет не 13 метров))))
Newcomer:ldizaina:Мои туйки пока до 2м не выросли, поэтому не могу сказать Где-то читала, что около 5-10 лет в зависимости от сорта туек и места
...а теперь посчитайте, сколько Вы отложите на нормальный забор до этого времени...пока туйки вырастут до того состояния, когда эту изгородь можно будет гордо назвать "забор"..
Может сразу начать откладывать на забор?
Мне нужно 300м забора и замараживать деньги в забор я не собираюсь, у меня есть проекты по серьезнее апарт забора 100 туек должно хватить
Как сказать, на вкус и цвет товарищей нет Если что-то делать, так делать красиво и оригинально. К тому же, радует сам процесс выращивания туек, приезжаешь через некоторое время и приятно смотреть, как туйки плодятся А еще приятнее будет смотреть, когда они станут зеленой изгородью
офлайн
DOSS---katastrofa---
Junior Member
|
|
41 |
17 лет на сайте Город:
|
Sychounm:DOSS---katastrofa---:чтобы огородить 15 соток по периметру металлопрофилем (с полимерным покрытием) сейчас обойдется около 1000 у.е. - это без работы и фундамента... и столбиков...
13 Метров забора из профнастила + ворота + калитка + столбики. Все делали сами и бетон мешали и опалубку сбивали и варили и стоило это в районе 1к года 3 назад (около 3,5 кубов бетона ушло, лист 1,5 м).
Я предполагаю что на 15 соток понадобятся и ворота и калитка тоже, только забор будет не 13 метров))))
я же говорю, что это только за профнастил....остальное- дело фантазии...я к примеру ..буду использовать бетономешалку и бур ТИСЭ...а вместо столбиков 55 уголок ...песок, цемент и уголок много не потянет...