Febraury:
Похоже, что этот SSD безальтернативный вариант под PS5, когда разблокируют слот. WD сильно греется по сравнению с самсунгами. Или я где-то что-то упустил в наблюдениях?
Ну если WD с хорошим радиатором, то скорее всего будет нормально, но лучше всё же смотреть реальные тесты температур в тех задачах под которые берётся ссд (т.е. в плойке: когда разблокируют наверняка появятся сравнения в т.ч. и с замерами температур).
А что касается других ssd - то надо ждать конкурентов на marvell'е и silicon motion'е, т.к. пока есть только на phison e18, но wd и самс определённо быстрее. Да и лично я phison недолюбливаю по некоторым причинам и считаю что его можно брать только в совсем бюджетных ссд (но это только моё имхо).
P.s. лично мне так же больше всего нравится самсунг, хотя бы за нормальную "уборку мусора" (когда ссд не виснет\тупит после удаления файлов, чем страдают многие другие ссд).
UPD: кстати, недавно вышел ещё PNY XLR8 CS3140, который в версии на 2ТБ теоритически должен быть самый быстрый на сегодняшний день (из crystaldiskmark'a 7.0.0 x64: 1ТБ - линейные:~7000\5600 МБ\с; 2ТБ - линейные:~7200\6800 МБ\с; мелкоблок 4k: ~73\270 МБ\с). Вот только кроме анонса да нескольких скринов с кристалдиска других тестов я не нашёл, а в спецификации ничего толком не написано: только скорости заявлены (7500\6850), да что контроллер на 12 nm. Но что за он - не известно, не говоря уже про всё остальное.
UPD2: PNY как оказалось как раз на phison e18, и подтвердилось всё чего я "боялся": в целом он медленнее чем WD и местами даже медленнее чем самсунг, очень плохо работает со смешанными нагрузками, и главное - он просто адская печка: без радиатора (а есть в продаже и такие версии) он греется до 110 градусов (и только потом включается троттлинг), притом что софтовый показатель температуры врёт безбожно - при реальных 100-110, софтовый показатель около 60-70 градусов.