zenedov, минус корпоративная скидка и выходит всего на 46 евро дороже, чем в официальных европейских магазинах.
13.3" 2560 x 1600, IPS, 60 Гц, Apple M1, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый, аккумулятор 58.2 Вт·ч
zenedov, минус корпоративная скидка и выходит всего на 46 евро дороже, чем в официальных европейских магазинах.
1436779:zenedov, минус корпоративная скидка и выходит всего на 46 евро дороже, чем в официальных европейских магазинах.
Ну это не считая vat)
Shakken, а вы бы согласились отдать просто так 2 штуки за то, что придет хрен пойми каким окольными путями (сам то не выедешь за границу сейчас) с отсутсвием возможности проверить по серийнику был ли активирован и самое интересное - кривизну корпуса?
Почитайте отзывы к прошлым макбукам - там довольно часто встречалось, что ноут стоит на ровном столе только на 2х ножках и это не признают гарантийным случаем. Один человек мне уже написал, что кривой попался уже на М1.
Я лучше буду видеть что покупаю, чем иметь головную боль.
1436779:Shakken, а вы бы согласились отдать просто так 2 штуки за то, что придет хрен пойми каким окольными путями (сам то не выедешь за границу сейчас) с отсутсвием возможности проверить по серийнику был ли активирован и самое интересное - кривизну корпуса?
Почитайте отзывы к прошлым макбукам - там довольно часто встречалось, что ноут стоит на ровном столе только на 2х ножках и это не признают гарантийным случаем. Один человек мне уже написал, что кривой попался уже на М1.
Я лучше буду видеть что покупаю, чем иметь головную боль.
Я имею ввиду обычную ситуацию, когда сам можешь забрать мак(я так покупал себе 16 дюймов) в той же Литве
Но если говорить именно про текущую ситуацию с короной, то да, i-store удобнее всего в контексте проверки
И да, про кривизу корпуса слышал( честно говоря в некультурном ахере от этого)
Хотя чему я удивляюсь, я уже почти год воюю с эпл на тему того, что мой шенсарь кряхтит при открытии/закрытии крышки, уже даже монитор под давлением поменяли, но увы не помогло. Вот жду очередного ответа, что это косметический дефект и всё нормально( после такого совершенно пропадание желание пользоваться техникой apple)
Всем привет. Подскажите, какой конфиг лучше брать под разработку и вообще чтобы на много лет хватило? Склоняюсь к 16/512, но у нас цена очень кусается((
3216574:Всем привет. Подскажите, какой конфиг лучше брать под разработку и вообще чтобы на много лет хватило? Склоняюсь к 16/512, но у нас цена очень кусается((
Ну 16 оперативы - это минимум. Что касается памяти, то если на ноуте в основном будут только не шибко жирные проекты, то 256 гигов должно хватить(а на остальное просто внешний ссд докупить можно). Но опять таки, мак - это рабочий инструмент который сегодня 100% окупит, так что думаю нет смысла экономить на нём
Как вариант можете посмотреть 16" i7(16/512)
Может кто знает где можно узнать какая раскладка клавиатуры идет у кастомной модели Z11C0002Z?
офлайн
Vladimir-Kh
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что за ерунда с наличием и ценами на 16gb версии air и pro.
Сегодня уже 11 февраля. Эйров вообще нет, а Про продают за 6500р, что на целую 1000$(Карл!) больше официальной цены эпла без налогов. С базовыми версиями же такого не происходит. Там цена выше официальной на $250. В чем причина, кто подскажет? И когда стоит ждать версии с 16gb по адекватной цене?
DmitrySemenyk:Не торопился бы сразу покапать эту модель, как будет вести себя новый процессор, вообще не понятно, даже если ее производительность почти в 2 раза больше чем MacBook Pro 16 2019 года (что очень сильно меня раздражает если честно!!!)
2 порта вместо 4, как это было раньше, если для работы то 2 это мало
Добавлено спустя 43 секундыjassman:Почему в РФ на 30% дешевле?
https://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook-airтак ведь это air?
Раздражает так как пользуешься старым, который дороже и слабее?!
Vladimir-Kh:Подскажите, что за ерунда с наличием и ценами на 16gb версии air и pro.
Сегодня уже 11 февраля. Эйров вообще нет, а Про продают за 6500р, что на целую 1000$(Карл!) больше официальной цены эпла без налогов. С базовыми версиями же такого не происходит. Там цена выше официальной на $250. В чем причина, кто подскажет? И когда стоит ждать версии с 16gb по адекватной цене?
для нас 16гб кастом, никто их так возить не будет. А вам для чего 16гб надо?
Что значит «для чего 16 гб»??! Вроде же как «для всего». Для всего незауряднее веб серфинга и просмотра фильмов онлайн. Например, для кодинга. О, я помню свой опыт с маками 8 гб - это еще та боль.
По поводу цены. Почти 2.5 куска - это как и в прошлый год. Из раза в раз такая цена, видимо, привычка (как в песне Сплина). Только в этот раз у мака начинка гораздо дешевле, представляю, сколько зеленых купертинка себе на лояльных марке наточила... Сейчас себестоимость порядка 20% только, небось, будет. Действительно, проще полететь заграницу покупать и коробку выбросить.
maxoiduss:Вроде же как «для всего»
Как раз для всего кроме кодинга и 8 за глаза, хотя судя по отзывам айтишников и там особо проблем с памятью нет. У меня обычная офисная работа + мультимедиа + серфинг, такой же тип использования как и у большинства пользователей тринашек, и никаких вопросов с нехваткой памяти нет. Да, в свопе бывает по три гига, но на системе это никак не сказывается.
maxoiduss:О, я помню свой опыт с маками 8 гб - это еще та боль.
Это уже не те маки и совсем не та память)
при просмотре видео в сафари у вас возникает сообщение "при загрузке этой веб-страницы требуется много ресурсов памяти. Закройте или перезагрузите страницу", может кто знает, что нужно сделать чтоб оно не вылазило?
zenedov:Как раз для всего кроме кодинга и 8 за глаза, хотя судя по отзывам айтишников и там особо проблем с памятью нет. У меня обычная офисная работа + мультимедиа + серфинг, такой же тип использования как и у большинства пользователей тринашек, и никаких вопросов с нехваткой памяти нет. Да, в свопе бывает по три гига, но на системе это никак не сказывается.
WebStorm, iOS Simulator, Terminal с кучей процессов, Chrome с табами, Slack, мессенджеры, Spotify все летает, работу кулера еще ни разу не слышал, соответственно нагрева тоже нет. Машинка на 8Гб. Впервые за многие годы очень доволен продуктом от Эппл по соотношению цена / качество.
Собирался дождаться следующей итерации, тачбар не люблю совсем, но старый 15" Mid 2015 решил, что он слишком стар для этого дерьма и батарея откинулась на 176 циклах (!). Причем, менялась по отзывной чуть больше года тому. Так как простой выходил дороже, да и с этим новым поколением цена старых резко просела, то не стал инвестировать в починку и решил попробовать М1. Собственно, выбор пал на прошку, а не эйр, только потому, что не хотелось столкнуться с троттлингом в работе. Батарея держит дай бог, старая высаживалась на глазах. Тачбар перевел в статичный режим функциональных и F1..F12 при нажатии fn, больше не раздражает. Одним словом, пока очень положительный отзыв. А, ну да, стоковый конфиг у нас ~1480.
zenedov:Добавлено спустя 53 секундыmaxoiduss:О, я помню свой опыт с маками 8 гб - это еще та боль.
Это уже не те маки и совсем не та память)
sPACEYE:zenedov:Как раз для всего кроме кодинга и 8 за глаза, хотя судя по отзывам айтишников и там особо проблем с памятью нет. У меня обычная офисная работа + мультимедиа + серфинг, такой же тип использования как и у большинства пользователей тринашек, и никаких вопросов с нехваткой памяти нет. Да, в свопе бывает по три гига, но на системе это никак не сказывается.
WebStorm, iOS Simulator, Terminal с кучей процессов, Chrome с табами, Slack, мессенджеры, Spotify все летает, работу кулера еще ни разу не слышал, соответственно нагрева тоже нет. Машинка на 8Гб. Впервые за многие годы очень доволен продуктом от Эппл по соотношению цена / качество.
Для всех тех, кто считает что «с памятью все ок», «8гб хватит всем...», «...не та память» и «...на системе никак не сказывается» я просто оставлю это здеся:
https://www.notebookcheck.com/Apple-Nutzer-berichten-ueber-extrem ... 073.0.html
А я скажу, что «не ок», «не хватит», «частично та же» и «еще как сказывается». Да и сейчас даже на смартфонах памяти больше, не гоже девайсу, предназначенному для десктопных задач иметь менее 16гб оперативной памяти в 2021, пора бы уже и пообьективнее быть-то.
maxoiduss:Для всех тех, кто считает что «с памятью все ок», «8гб хватит всем...», «...не та память» и «...на системе никак не сказывается» я просто оставлю это здеся:
https://www.notebookcheck.com/Apple-Nutzer-berichten-ueber-extrem ... 073.0.html
всю жизнь, сколько я сижу на эпл, постоянно читаю про какие-нибудь проблемы то с ноутами, то со смартами. У трех человек будет проблема, а сми раздуют на весь мир, потому что это эпл и это работает. У меня таких проблем нет, ни с памятью, ни с ссд. Больше читайте
zenedov:всю жизнь, сколько я сижу на эпл, постоянно читаю про какие-нибудь проблемы то с ноутами, то со смартами. У трех человек будет проблема, а сми раздуют на весь мир, потому что это эпл и это работает. У меня таких проблем нет, ни с памятью, ни с ссд. Больше читайте
Обычно, кто "сидит на эппл" так и говорит. Надеюсь, ваш мак эти проблемы не затронут, но сами понимаете, время все покажет.
А читать полезно, да.
f4br3:Может кто знает где можно узнать какая раскладка клавиатуры идет у кастомной модели Z11C0002Z?
зависит от региона поставки
Vladimir-Kh:Подскажите, что за ерунда с наличием и ценами на 16gb версии air и pro.
air есть 16/256 кастом рст да и про не проблема найти
DiRos24:при просмотре видео в сафари у вас возникает сообщение "при загрузке этой веб-страницы требуется много ресурсов памяти. Закройте или перезагрузите страницу", может кто знает, что нужно сделать чтоб оно не вылазило?
Утилиты, вроде iFreemem
Для тех, кто ещё решается брать.
1. Макбук на М1 массово дохнет при подключении Type-C устройств с характерными щелчками.
2. Если не сдох от Type-C, то запись десятков терабайт данных на распаянный SSD приводит к смерти SSD (а с ним замене подлежит и привязанная к нему плата - "безопасность" ) за несколько месяцев даже при обычном сёрфинге в интернете.
3. Фейковое охлаждение, из-за которого компоненты питания процессора долго не выдерживают и в какой-то момент зажаривают процессор и плату.
Проблемы настолько массовые, в ремонт понесли уже спустя 2-3 месяца после старта продаж:
vKvadrate:Для тех, кто ещё решается брать.
1. Макбук на М1 массово дохнет при подключении Type-C устройств с характерными щелчками.
2. Если не сдох от Type-C, то запись десятков терабайт данных на распаянный SSD приводит к смерти SSD (а с ним замене подлежит и привязанная к нему плата - "безопасность" ) за несколько месяцев даже при обычном сёрфинге в интернете.
3. Фейковое охлаждение, из-за которого компоненты питания процессора долго не выдерживают и в какой-то момент зажаривают процессор и плату.
Какого только бреда не поначитаются хейтеры и потом несут это в массы.
1. Проблема коснулась ооооочень малого количества устройств, про массовость поржал в голосину. Пофикшено в macOS BigSur 11.2.2
2. Очередные байки из склепа. Ни одной смерти ssd не зафиксировано, у людей износ показало 1 процент за 3-4 месяца, там при таком раскладе ссд хватит минимум лет на 10, без ущерба для работы. И то, неизвестно, показывает ли вообще там верные данные. А то будет как с коконатом по аккуму, показывает явный бред.
3. НА эире нет вообще охлаждения, ничего не зажарилось. Это арм, похожий стоит на айпадах, а айпады работают годами без охлаждения, как-то справляются.
Никаких массовых глобальных проблем нет. Есть единичные вопросы, которые возникают с любым девайсом от apple, журналюги как всегда раздувают скандал, исключительно ради хайпа.
В любом случае, даже если всплывет действительно какая-то проблема, эпл с легкой руки накинет пару лет гарантии сверху и при возникновении гарантийного случая заменит половину ноута бесплатно, включая топкейс и аккум. Никаким корчам на винде это и не снилось