Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
Ох знаю одного не то что любителя, а почитателя, но он не в форуме. Может ради такого и зарегится....
Признаю только "классическую" сгущенку и вареную в домашних условиях
Всякую фруктовую и вареную на комбинате - не лублу.
Во! Вспомнил! В детстве очень любил сгущенку с кофе (вернее она называлась наоборот "Кофе со сгущенным молоком") и еще "Какао со сгущенным молоком" Сейчас чего-то я этих сгущенок не вижу
Вспомнил случай из детства, когда я взял "Кофе со сгущенкой", разлил все это дело в формочку для приготовления льда и поставил в морозилку - не поверите, надеялся, что шоколад получится Вопсчем на следующий день вынул из морозилки тоже самое, что было и раньше
И ваще, сгущенку просто так жрать приятно. Я как то пытался америкосам объяснить, что это такое - так они не доперли, пока не попробовали. Как и семечки, кстати. Потом ходили, как, колхозники последние и лопали подсолнух, оставляя остатки кожуры на своих заляпаных глубокской сгущенкой щеках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Zarina:принимайте в клуб.
Могу банку слопать за минут 10... кто меньше?
пысы: вареная рулит. Благо что сейчас готовая продается и не надо несколько часов слюной исходить.
пыпысы: а еще помню неимоверно рулит взорвавшаяся банка сгухи- вместо того чтобы лопать вкуснятку, приходится соскребать с потолка сосульки из вареной сгущенки (вспомнила случай из своей молодости)
Примем, только с тебя рецепт сладкого кушанья с использованием сгущёнки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати лично мне из купленной вареной сгущёнки, больше всего нравится Лакомка.
А у меня одногруппник ест сгущенку с батоном и САЛОМ! Вот до чего общага доводит!
Маринка, я и не такое видел. У меня одногруппник в общаге лопал (все зажато между разрезанным батоном): сало, вишневое варенье( мама привезла), горчица, помидор, крошки творога... бигх мак балин. А ты говоришь...
Шура, привет!
Rhezus,
Нравиться глубокская сгущенка, а российская (со вкусами разных фруктов)-
Глубокскую из молока делают, а российская - посмотри на банке, надолго отбивает охоту ее покупать...
Одно время помню нравилось сгущенку есть не ложечкой из открытой банки, а, сделав две дырочки в банке, пить ее
Классика - это сгущенка которую ложкой зачерпываешь, а она с нее почти не льется. Раньше владел техникой определения густоты путем потрясывания неоткрытой банки.
Встречалась редко и случайно. Но когда встречалась - мгновенно открывалась и съедалась.
По поводу вареной сгущенки - конечно лучше всего самодельная.
Заводская ("с шариком") то ли с какими-то добавками, то ли переваренная.
Фруктовые - не признаю. Pure сгущенка рулит!
а вот исчо воспоминания из детства- сгуха была неимоверным дефицитом, поэтому мама покупала впрок, прятала ее, применяя недюжинную фантазию, на "черный день" - типа когда праздник случится и надо будет тортик делать (очень вкусный крем со сгухой мама делает), а я обязательно находила эту сгуху, через дырочку выпивала, и обратно пустую банку прятала. Мама тайничок откроет- ну стоит банка и стоит, а когда случался "черный день" и на свет извлекались пустые банки, была грандиозная жоподратва...
Rhezus,
Нравиться глубокская сгущенка, а российская (со вкусами разных фруктов)- По поводу рецептов - сгущенка вареная. Еще очень люблю орешки с варенной сгущенкой в качестве начинки...
А мне нравится звук, когда высасываешь последний глоток из банки
Упоминалась тут сгущенка с какао, в детстве стырили около 20 таких банок, ели кто сколько мог, а потом красивые картины рисовали на асфальте через отверстие в банке
Toha,
а я бы тебя всю сгущенкой обмазал.
И все слизал
если б я дотянулась- я бы сама себя облизала бы
Это я к тому что ОЧЕНЬ люблю сгущенку
prodovec,
Кстати лично мне из купленной вареной сгущёнки, больше всего нравится Лакомка.
испортилась в последнее время прямо живой сахар на зубах хрустит комками
Ой, у меня девушка большая любительница сгущенки, а какой торт она недавно забацала со сгущенкой, я аж пальчики облизывал...
Мне лично нравится обычная не вареная...