zweizwei, спасибо!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
А я недавно наткнулся на ролик "ейный утренний элеганс", посмотрел, потом все пародии на него, потом пошел и купил два кадра.
И вам того желаю, у некоторых тут есть все предпосылки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Я имел в виду, что обратите внимание, они продают кадры по 100 баксов за штуку.
Посмотрел видео автора темы.. молодец! На днях приехал пультик для фотканья через промежутки времени.. Вот обдумываю что и как снять... Ускорение времени с движением фотика и стабилизацией у автора божественны!
да, zweizwei в этом жанре божит. Сам узнал об этом жанре по его шедевру о минске
zweizwei, После прочтения некоторого кол-ва материала возникло пару вопросов:
1) переход вечер/ночь (загорающиеся фанари)- делается полностью в мануальном или с приоритетом диафрагмы?
2) С закатом/восходом- вопрос с балансом белого.., но если снимать равом, то я так понимаю это мало проблема.
3) Днем в движении... Рекомендуется ставить относительно большую выдержку, т.е. надо жесткий ND фильтр накручивать для уменьшения света, чтобы не стробило?
GuniaMC, 1) переход вечер в ночь, в пределах часа можно снять и в ручном режиме, если глобально из дня в ночь - то все-таки лучший способ это приоритет диафрагмы.. но потом очень много работы над выравниванием яркости каждого отдельного кадра в видеоряде
2)да, все правильно.. тут лучше рав использовать
3)то видео про минск снято на коротких выдержках днем (за исключением нескольких кадров) - это не совсем правильно, но это был тест и упор там был на другое. сейчас я снимаю дневные кадры с NDх16 фильтром+полярик - это позволяет выйти на выдержку 1-2 секунды днем, я считаю что этого достаточно для городских кадров: машины не стробят, люди тоже приятно размазываются.. ну и конечно пролетающие птицы не оставляют странных точек на небе). пришлось отказаться от использования монопода. возможно прикуплю еще потом NDх64 и NDх400
zweizwei, 1-2 секунды.. это уже надо будет ходить со штативом, что немного убирает оперативность и может мешать людям ходить в узких местах... Недавно были первые пробы.. снимал днем вдоль дороги, около которой раскопки/стройка+пересекал пару мини-перекрестков. ВОобщем получилось плохо из-за того, что стабилизация в АЕ даже не помогла все сделать красиво.. Но учусь на ошибках и на советах профи
GuniaMC, вот пересечения мини-перекрестков лучше избегать - ровного движения камеры не выйдет только если выставлять траекторию какой нибудь лазерной указкой..
Открыл неприятную вещь... Если фоткать китовым объективом на широком угле (18мм), то потом стабилизировать не удается, из-за дисторшн-а. Видимо, под это надо будет в будущем нормальный ширик покупать...
Новый after effects cs5.5 может сам делать крутую стабилизацию.. Правда у меня эта версия даже не запускается.. Возможно надо сносить винду, но... походу тайм-лапсы в движении будет делать намного проще...
вчера пробовал уже... ну не так все круто оказалось на самом деле надо разбираться