Ничего, подождём норм цен. В закупе туфы куда дешевле, чем здесь нарисовали
10 ГБ GDDR6X, 1440 МГц / 1710 МГц, 8704sp, 68 RT-ядер, трассировка лучей, 320 бит, 2.7 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort
daks777:В закупе туфы куда дешевле, чем здесь нарисовали
В закупе TUFов практически нет, насколько мне известно. 2800 - уже ближе к реальности, а за 2600 ее спокойно можно брать, сильно дешевле скорее всего в обозримом будущем не будет.
Wolfheart:daks777:В закупе туфы куда дешевле, чем здесь нарисовали
В закупе TUFов практически нет, насколько мне известно. 2800 - уже ближе к реальности, а за 2600 ее спокойно можно брать, сильно дешевле скорее всего в обозримом будущем не будет.
Не факт, не факт...3070 на подходе, хоть и будет ажиотаж и дефицит, но немного снимет дефицитную нагрузку на 3080. А тут еще красные дышат в спину...И Амд кстати заявили что дефицита на их карточки не будет. Если Navi21XT будет сравнима по производительности с 3080, очень многие я думаю на фоне дефицита переметнуться ан красную сторону, но пока рано говорить об этом до релиза и до реальных тестов. Но картинка складывается забавная.....потешили он и нас в этом году конечно)...
офлайн
DarkVenom32
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet:Pineapplebro, Strix уже отдал, а TUF могу покрутить пару дней.
Здравствуйте, что в целом можете сказать про охлад на стриксе? В частности интересует как там реализовано охлаждение памяти и питания. На фото охлаждение выглядит монструозно. Я так понимаю карты были на пломбе и вскрыть их не представлялось возможным? Среди всех поделок rtx 3080 от всяких msi и palit, интересуют только две модели это tuf и strix. Если в плане охлаждения у обоих карточек всё ок, имеет ли смысл доплачивать за strix?
DarkVenom32:Среди всех поделок rtx 3080 от всяких msi и palit, интересуют только две модели это tuf и strix. Если в плане охлаждения у обоих карточек всё ок, имеет ли смысл доплачивать за strix?
Ну, Стрикс чуть холоднее (и чуть громче) судя по обзорам. Учитывая уровень производительности, Стрикс имеет смысл брать только под разгон, КМК.
DarkVenom32, Strix скорее всего будет вскрыта для обзора (тем более на нее планируется фуллкавер от кастомной водянки), а TUF пока не хочется, но в целом позже это возможно. Обзоров на Strix сейчас очень мало (зато есть на 3090), а на TUF хватает:
Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Gaming GeForce RTX 3080 (ROG-Strix-RTX3080-10G-Gaming)
ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 (OC Edition) Review
COMPONENTSExclusive Review: ASUS STRIX RTX 3080 10GB OC Edition
ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Review
Тест и обзор: ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3080 OC - почти идеальная видеокарта
Asus TUF Gaming GeForce RTX 3080 OC Review
ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC review
ASUS RTX 3080 TUF Gaming OC Review
Asus TUF Gaming RTX 3080 OC Review
ASUS TUF Gaming RTX 3080 Graphics Card Review
Обзор видеокарты ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3080 OC
На данный момент имхо TUF одна из лучших, а Strix просто ультимативно лучшая. И ASUS это прекрасно понимают, влупив соответствующие ценники. Уверяю, что "накрутка барыг" и все стоны по форумам о недоступности и диковатых ценах пока неоправданы - карт реально единицы и отпускная цена вендора на них действительно намного выше тех же Palit.
офлайн
DarkVenom32
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, bilet спасибо!
А кстати, если следать небольшой даунвольтинг, на сколько реально снизить потребление на этих карточках? И не просядет ли перфоманс?
DarkVenom32, первые робкие эксперименты с настройкой кривой напряжений/частот показывают, что без потери производительности можно ватт 30-40 точно срезать. Подробности в этом направлении должны быть в местном обзоре Strix по задумке через какую недельку.
2500 должна стоить без накруток (Palit 2250 самый дешевый). Всё остальное при данном курсе доллара - накрутка, надеюсь смогу доказать чуть попозже)
офлайн
DarkVenom32
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet:DarkVenom32, первые робкие эксперименты с настройкой кривой напряжений/частот показывают, что без потери производительности можно ватт 30-40 точно срезать. Подробности в этом направлении должны быть в местном обзоре Strix по задумке через какую недельку.
Спасибо! Буду ждать.
bilet:DarkVenom32, Strix скорее всего будет вскрыта для обзора (тем более на нее планируется фуллкавер от кастомной водянки), а TUF пока не хочется, но в целом позже это возможно. Обзоров на Strix сейчас очень мало (зато есть на 3090), а на TUF хватает:
Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Gaming GeForce RTX 3080 (ROG-Strix-RTX3080-10G-Gaming)
COMPONENTSExclusive Review: ASUS STRIX RTX 3080 10GB OC EditionASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Review
Обзор видеокарты ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3080 OCНа данный момент имхо TUF одна из лучших, а Strix просто ультимативно лучшая. И ASUS это прекрасно понимают, влупив соответствующие ценники. Уверяю, что "накрутка барыг" и все стоны по форумам о недоступности и диковатых ценах пока неоправданы - карт реально единицы и отпускная цена вендора на них действительно намного выше тех же Palit.
Сказал такой же барыган с 3 картами Накрутка дикая за тот же tuf в российских магазинах типо dns просят в пересчёте на наши 2700-2800 ,а у нас я видел и 5200 и 3600
Совсем адекватно=)
Работающий человек в этой сфере сказал,что через 3-4 недели карт будет достаточно!Так что ребята ждите,не кормите барыг!
sloga...:bilet:DarkVenom32, Strix скорее всего будет вскрыта для обзора (тем более на нее планируется фуллкавер от кастомной водянки), а TUF пока не хочется, но в целом позже это возможно. Обзоров на Strix сейчас очень мало (зато есть на 3090), а на TUF хватает:
COMPONENTSExclusive Review: ASUS STRIX RTX 3080 10GB OC EditionASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Review
Обзор видеокарты ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3080 OCНа данный момент имхо TUF одна из лучших, а Strix просто ультимативно лучшая. И ASUS это прекрасно понимают, влупив соответствующие ценники. Уверяю, что "накрутка барыг" и все стоны по форумам о недоступности и диковатых ценах пока неоправданы - карт реально единицы и отпускная цена вендора на них действительно намного выше тех же Palit.
Сказал такой же барыган с 3 картами Накрутка дикая за тот же tuf в российских магазинах типо dns просят в пересчёте на наши 2700-2800 ,а у нас я видел и 5200 и 3600
Совсем адекватно=)
Работающий человек в этой сфере сказал,что через 3-4 недели карт будет достаточно!Так что ребята ждите,не кормите барыг!
враньё - не будет карт за такую цену через 3-4 недели, будет в лучшем случае середина и конец года со снятием дифицита
bilet:Запитано от BDF-600S, хозяйке на заметку (с):
Для не посвященных, это хорошие показатели относительно стоимости карт?
Wolfheart, набегать все равно не на что, карт единицы.
S_A_W, по выхлопу не то чтобы рывок случился, скорее просто место в риге экономится - можно ставить одну 3080 вместо пары 5700 с похожей доходностью с карты/ватта.
Сдается мне майнерам 6000-е Radeon будут поинтересней, надо дождаться официального позиционирования на рынке и соотнести с производительностью и доступностью.
bilet:Сдается мне майнерам 6000-е Radeon будут поинтересней
это было бы прекрасно
потому что в играх там не светит
bilet:Подробности в этом направлении должны быть в местном обзоре Strix по задумке через какую недельку.
ограниченно повесил тут пока
но обзор задержу, на днях вотчдог, вальгалла и киберпанк. без них обзор карт уже делать смысла около ноля
xyligano:но обзор задержу, на днях вотчдог, вальгалла и киберпанк. без них обзор карт уже делать смысла около ноля
Обзор смещается на декабрь?