Ответить
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 февраля 2011 23:33

В первом посте написано, что винт подключаеться в сеть через блок питания, он не остановиться да же после выключения компа, так что не парься, ничего с ним в любом случае физически не случиться. Главное его отдельно выключай когда комп не работает а то будет крутиться вечно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 23 февраля 2011 15:16

Кстати у меня телефонией заряжается от USB при выключенном компе. Для меня это плюс. Зависит от матери наверное или настигнет битва. Это я всё к вопросу о работающей винте при работающей компе. А если там внешнее питание.....

Гав!
  • Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

370
    # 25 февраля 2011 11:45

Абсолютно тот же вопрос что и у автора. + Периодически появляется глюк со значком в трее, когда тупо винчестер не определяется windows'ом.

Вообщем делаю так: сначала отключаю винчестер через безопасное, а потом отключаю через кнопку питание на боксе к винчестеру.

А глюк у меня лечится перезагрузкой винды, пробовал переставлять USB в другие порты, но компьютер в упор отказывается видеть внешний веник. Перезагрузка и все работает.

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 25 февраля 2011 13:51

Bodyjar, есть утилитка позволяющая перегружать USB устройства. Devcon вроде зовётся. Перезагрузка - это слишком радикально

Гав!
  • Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

370
    # 25 февраля 2011 16:18

alex6999, спасибо, буду знать на будущее :)

• Godsociety Neophyte Poster
    офлайн
    Godsociety Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2415716

Написать сообщение

12
    # 21 декабря 2022 00:11
    kufy_utfu:

Я купил внешний жесткий диск, подключил его, всё вроде бы просто. Но он ведь подключается и выключается так же, как флэшка, т. е. нужно нажимать на значок в трее, после этого выскакивает сообщение и тогда можно вытаскивать флэшку или диск. Так вот у меня возник вопрос, ведь флэшку я каждый раз перед выключением компьютера вытаскиваю, а внешний жесткий диск я специально купил, чтобы он был постоянно был подключен к компьютеру. Диск соединен с компьютером с помощью шнура через USB и подключен в сеть через блок питания. Как мне поступать при выключении компьютера? Нажимать на значок в трее и после этого выдергивать все шнуры или ничего не делать и просто как обычно выключать комп? Я первый раз пользуюсь внешним винчестером, поэтому не знаю, что нужно делать при выключении. В инструкции ничего не написано, там только схема подключения. Производитель винчестера Western Digital.

1. Если при следующем включении компуктера будешь пользоваться внешним диском, то: просто выключаешь компуктер.
    2. Если при следующем включении кампуктера не будешь пользоваться внешним диском, то: делаешь безопасное извлечение, ждешь 5 сек и отключаешь внешний диск физически.