kufy_utfu:
Я купил внешний жесткий диск, подключил его, всё вроде бы просто. Но он ведь подключается и выключается так же, как флэшка, т. е. нужно нажимать на значок в трее, после этого выскакивает сообщение и тогда можно вытаскивать флэшку или диск. Так вот у меня возник вопрос, ведь флэшку я каждый раз перед выключением компьютера вытаскиваю, а внешний жесткий диск я специально купил, чтобы он был постоянно был подключен к компьютеру. Диск соединен с компьютером с помощью шнура через USB и подключен в сеть через блок питания. Как мне поступать при выключении компьютера? Нажимать на значок в трее и после этого выдергивать все шнуры или ничего не делать и просто как обычно выключать комп? Я первый раз пользуюсь внешним винчестером, поэтому не знаю, что нужно делать при выключении. В инструкции ничего не написано, там только схема подключения. Производитель винчестера Western Digital.
1. Если при следующем включении компуктера будешь пользоваться внешним диском, то: просто выключаешь компуктер.
2. Если при следующем включении кампуктера не будешь пользоваться внешним диском, то: делаешь безопасное извлечение, ждешь 5 сек и отключаешь внешний диск физически.