Ответить
  • Lyolik Junior Member
    офлайн
    Lyolik Junior Member

38

24 года на сайте
    пользователь #275

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2002 17:12

Мужики!

На Велкоме вообще какая-то херня с Симками.

Взял после "бесплатного подключения" матери обычный номер вместо ПРИВЕТА. Вставляю в Nokia-3310 (РСТэшный, 1 юзер), в котором ПРИВЕТ работал к удивлению как часы 1,5 года, пишет "Карта не прошла регистрацию" или работает, потом снова "Вставить Сим-карту".

Поехала на Ньюлэнд объясняю ситацию, без доп вопросов выдают через 2 мин. заключение Аппарат-Good, Симку - менять.

Поехал к дилеру , где брал, поменял, включаю - таже фигня,

Хотя в моей 6210 работает. Что за фигня? :-?

• Andry_S Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andry_S Senior Member Автор темы

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 23 июля 2002 17:25

До какого конца? Вроде пообещали вернуть всё.

Только уже скоро сутки после написания заявления и обещания все вернуть. Судя по всему пойду писать еще заявление с требованием провести разбирательство и дать мне ответ в письменном виде. С целью избежания подобных ошибок в будущем и избавления меня от мелкого воровства, :molotok: :bazar: , выслушивания откровенной лжи и бессмысленной потери времени.

Короче. Нужно грамотно сформулировать заявление. Желающие помочь пишите.

Директору Velcom

ФИО

моё ФИО

мой адрес

Паспорт серии ХIII-ВН №ХХХХХХХ

тел №6ХХ-ХХ-ХХ

заявление

В 21.00 14 Июля 2002 г. у меня перестал функционировать телефон. После разбирательства на головном офисе по адресу Мельникайте с оператором <ФИО> в 13.00 15.07.2002, телефон снова заработал в 18.00 15.07.2002. В процессе разбирательства было написано заявление на замену SIM-карты. Далее выяснилось, что SIM-карта исправна, но её номер не соответствует номеру в служебной информации Velcom, т.е. по какой-то причине номер был изменен в служебной базе. SIM-карту вернули и пообещали, что телефон заработает через 4 часа, что и произошло.

Далее в течение недели с помощью сервисной службы 411-1-1 мной были обнаружены сокращения моего счета, неадекватные производимым мной разговорам. 22.07.2002 я был вынужден снова проводить разбирательства в головном офисе с тем же оператором <ФИО>. Было выяснено сразу, что с моего счета необоснованно сняты 9 тысяч рублей за "переподключение". Необоснованность этой операции была признана сразу, заявление написано, деньги пообещали вернуть на счет. Но возвращенная сумма была ощутимо меньше изчезнувшей со счета. На просьбу проверить, небыло ли еще каких-нибудь отчислений получен отрицательный ответ. Тогда я попытался выяснить, были ли какие нибудь манипуляции (звонки, услуги) с моим счетом в период, когда телефоный номер не работал по причине несанкционированной подмены номера (с 21.00 14.07.2002 по 18.00 15.07.2002). После внимательного изучения информации через компъютер оператор сообщила об отсутствии каких либо звонков в указанный период. После чего я был вынужден потребовать детализацию своего счета с соответствующей тарифу оплатой 4600 рублей. Оператор предлагала не торопиться и не заказывать услугу сейчас. Соответствующее заявление написано, распечатка получена и приложена к заявлению. Из полученной распечатки выяснилось, что в вышеупомянутый период произведено множество звонков как в сети Velcom, так и на абонентов проводной сети. Т. е. оператор вежливо и осознанно лгала с целью скрыть эту информацию от меня. Далее написано заявление с просьбой вернуть сумму, списанную с моего счета в период неработоспособности моего номера и за вынужденную услугу "детализация счета". Оператор пообещала в кратчайшие сроки удовлетворить мои претензии.

В связи с вышеизложенным требую провести разбирательство и сообщить мне в письменном виде итог. Так же требую официальных извинений за вежливую ложь, которую мне пришлось выслушивать от оператора. Поскольку на 9.00 24.07.2002 на счет еще не вернулись необоснованно снятые деньги, требую срочно удовлетворить финансовые претензии.

Писано на скорую руку. Дополните плиз, желательно какими-нибудь юридическими штучками и статьями кодексов.

• Politik Junior Member
    офлайн
    Politik Junior Member

68

24 года на сайте
    пользователь #325

Написать сообщение

68
    # 23 июля 2002 23:47

Ты знаешь так здорово расписано что я даже пожалел что это не со мну произошло. Но обязательно как памятку оставлю.

МЫ ПРОИГРАЛИ СРАЖЕНИЕ, НО НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ!!!
  • S_Aleks Member
    офлайн
    S_Aleks Member

162

23 года на сайте
    пользователь #3803

Написать сообщение

162
    # 24 июля 2002 00:42

Мужики!

На Велкоме вообще какая-то херня с Симками.

Взял после "бесплатного подключения" матери обычный номер вместо ПРИВЕТА. Вставляю в Nokia-3310 (РСТэшный, 1 юзер), в котором ПРИВЕТ работал к удивлению как часы 1,5 года, пишет "Карта не прошла регистрацию" или работает, потом снова "Вставить Сим-карту".

Поехала на Ньюлэнд объясняю ситацию, без доп вопросов выдают через 2 мин. заключение Аппарат-Good, Симку - менять.

Поехал к дилеру , где брал, поменял, включаю - таже фигня,

Хотя в моей 6210 работает. Что за фигня?

У моего знакомого такая же фигня была (именно с 3310). Помучался он, походил по офисам Велкама (ему говорят, что, типа, все в порядке с симкой... может у вас что-нибудь с телефоном или с головой... ;) ), сходил к каким-то мастерам по этому делу, а они ему говорят: "...а-а-а! Это глюк такой Велкомовских симок именно с Нокиа 3310 (и еще какой-то). Велкомовцы об этом прекрасно знают, так что ходите туда (в офис), время-от-времени меняйте симки... и все будет в порядке!" Пацан пошел в офис "любимой" компании... :roof: с явным намерением кого-нибудь :molotok: :moderator: и стал требовать законную симку... отдали... Теперь довольный ходит :D и время-от-времени заглядывает в офис все также горячо "любимой" компании... ;)

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 24 июля 2002 02:04

У моего знакомого такая же фигня была (именно с 3310). Помучался он, походил по офисам Велкама (ему говорят, что, типа, все в порядке с симкой... может у вас что-нибудь с телефоном или с головой... ;) ), сходил к каким-то мастерам по этому делу, а они ему говорят: "...а-а-а! Это глюк такой Велкомовских симок именно с Нокиа 3310 (и еще какой-то). Велкомовцы об этом прекрасно знают, так что ходите туда (в офис), время-от-времени меняйте симки... и все будет в порядке!" Это глюк компании-производителя СИМ-карт Shlumberger, и не только у Velcom, а по всему миру, куда они их поставляют.

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 24 июля 2002 09:36

Ну где же вы, юристы и другие правозащитники, борцы за справедливость, дополнения будут? А то я в 13.00 поеду на Velcom, срочно нужны все возможные поравки и дополнения к заяве!

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 24 июля 2002 09:46

по-моему слишком художественно, посуше надо - официальный документ всё-таки

убери лишние прилагательные, например "вежливая ложь" и т.п.

. . .
  • -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 24 июля 2002 09:52
    Andry_S:

..... А то я в 13.00 поеду на Velcom, срочно нужны все возможные поравки и дополнения к заяве!

Ну все!

теперь тебя ждать уже будут!

и ответ тебе уже пишется ;) :lol: :D

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 24 июля 2002 10:02
    Andry_S:

Ну где же вы, юристы и другие правозащитники, борцы за справедливость, дополнения будут? А то я в 13.00 поеду на Velcom, срочно нужны все возможные поравки и дополнения к заяве!

В общем ты написал все правильно. Только у меня есть пару комментариев к твоему варианту. ИМХО:

1. Тебе стоит написать почему у тебя перестал функционировать телефон. Постарайся двумя-тремя словами написать, в чем было дело.

2. Слова "разбирательства", "сокращения моего счета", "вежливая ложь" писать не стоит. Ложь вообще по определению не бывает вежливой. Лучше напиши - "недостоверная инфрмация", "сокрытие информации". Если не нравится слово "информация", замени на

слово "сведения".

3. И стиль письма (как бы это помягче выразится), он у тебя с наездами в адрес Велкома (или мне так показалось?). Ты письмо не в суд пишешь, а Велкому, поэтому не пиши что тебе там врали, грубили и т.д. Напиши, что по твоему мнению имело место недоразумение, которое ты не смог разрешить общаясь непосредственно с оператором. ИМХО: не надо в конце писать, что ты на 100% уверен, что у тебя неправильно списали со счета бабки. Напиши, что хочешь чтобы тебе толком объяснили ЗА ЧТО их списали.

4. Насчет ссылок на законы. Я щас читаю договор Велкома, если что найду интересное скину.

Вот мой вариант. На эталон, он конечно не претендует, поэтому дествительно народ помогите человеку. Кидайте у кого еще есть какие идеи?

===============================================

14 Июля 2002 г., в 21.00 мой телефон перестал функционировать с СИМ-картой, которую мне выдали при подключении в <напиши где выдали и когда>. Что бы выяснить, почему этот факт имел место [мне этот оборот самому не нравится, можа кто-нить подскажет, как лучше будет?], 15июля 2002 я посетил Ваш офис, по адресу <куда ты ходил>. После разговора с оператором <ФИО>, было выяснено, что выданная мне СИМ-карта, была исправна, но по какой-то причине ее номер не соответствовал номеру в служебной базе данных. Служба технической поддержки устранила эту неисправность только через 4 часа.

В течение недели с момента устранения этой неисправности (<с какого по какое>), я обнаружил необоснованные, на мой взгляд, списания средств с моего счета. Для того, что бы уточнить, чем были обоснованы списания средств с моего счета за этот период, 22 июля 20002 года я вновь посетил Ваш офис по <укажи адрес>. Обслуживавший меня оператор <ФИО>, объяснила, что с моего счета, действительно ошибочно были списаны 9 тысяч рублей за переподключение. Списанную сумму мне пообещали вернуть на счет. Однако сумма, которая у меня была списана со счета, за указанный период, была больше чем 9 тысяч. Поэтому, я попросил проверить, были ли еще какие-либо списания сумм с моего счета в период, когда телефон не работал (<точно укажи период с какого по какое >;). После изучения информации, которую выдал компьютер, оператор сказала, что больше никаких списаний средств с моего счета за указанный период не происходило. В результате, я был вынужден потребовать детализацию своего счета с соответствующей тарифу оплатой 4600 рублей. Оператор предлагала подождать и не заказывать услугу сейчас. После написания соответствующего заявления, мне была выдана распечатка звонков (см. приложение №1). Как видно из приложения № 1, в вышеупомянутый период произведено множество звонков как абонентам сети Velcom, так и абонентам сети Белтелеком. Таким образом, по моему мнению, имел место факт попытки сокрытия информации относительно средств, списываемых с моего счета. Что бы вернуть на счет средства которые, на мой взгляд были необоснованно списаны, я написал соответствующее заявление (см. приложение № 2). Оператор пообещала в кратчайшие сроки удовлетворить мои претензии.

По истечению трех дней, на мой счет еще не вернулись необоснованно списанные суммы. Поэтому, я требую в кратчайшие сроки, вернуть необоснованно списанные средства на мой счет. Если же средства были списаны обоснованно, то предоставить мне информацию, за какие услуги были списаны средства с моего счета, в период с <укажи период>, когда телефон по указанным мною причинам не работал.

<дата> <подпись>

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 24 июля 2002 11:52

Хочу с наездами. Так просто заява на возврат денег написана в понедельник в 19.30. Три дня не прошло (А откуда три дня, это есть в договоре?). Сказали вернут, а когда не сказали. Я же хочу шорох поднять, дабы персонал вздрючили за такие дела. И чтоб не пытались еще как меня нагреть в будущем.

офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 24 июля 2002 12:14
    Andry_S:

Хочу с наездами. Я же хочу шорох поднять, дабы персонал вздрючили за такие дела. И чтоб не пытались еще как меня нагреть в будущем.

Да тебя просто на х@#й пошлют если ты скандалить там будешь. Ты хочешь бабки свои вернуть или просто прийти и поскандалить в офисе? Предыдущие посты почитай в других ветках почитай, народ уже писал заявления насчет необоснованного списания средств со своего счета. Велком всякие заявы от граждан пачками получает. И любая заява читается так сказать "по диогонали" т.е. бегло. Поэтому свою заяву составь так, что бы ее суть сразу в глаза бросалась. И что бы в ней наезды не сквозили. Тебе бы понравилось читать бумагу, в которой на ТЕБЯ ЖЕ наезжают? А вот помочь разобраться в чем- либо это дело другое, тут уже от человека зависит, захочет он разбираться с твоей проблемой или нет. А на твою заяву тебе просто напишут что ты действительно звонил в Антарктиду :lol:, и пойди потом это дакажи. Наезжать будешь, когда наймешь себе крутого адвоката за 500$/час и он будет представлять твои интересы в суде. А в данном случае, просто спокойно разберись, в конце-концов прошло без малого три дня, это еще не большой срок.

Andry_S:

Так просто заява на возврат денег написана в понедельник в 19.30. Три дня не прошло (А откуда три дня, это есть в договоре?).

Ну может я с датами чуть-чуть ошибся (22.07.2002 - 24.07.2002 - на время не посмотрел).

Andry_S:

Сказали вернут, а когда не сказали.

Про это можешь тоже написать - уточните мол плиз когда мне вернут деньги, а если не вернут, то по какой причине и т.д.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 25 июля 2002 08:30
    Andry_S:

Ну так, как съездил, расскажи чем закончился визит?

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 25 июля 2002 10:23

Не съездил. Машину продавал - не продал. А потом мабилку братцу дал попользовать, экзамен у него (тока бы не залетел). Короче неожиданная запарка образовалась. Но без своих денег я от велкама не отстану!

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 25 июля 2002 10:25

Не съездил. Машину продавал - не продал. А потом мабилку братцу дал попользовать, экзамен у него (тока бы не залетел). Короче неожиданная запарка образовалась. Но без своих денег я от велкама не отстану!

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 25 июля 2002 10:34
    SvisorMfec:

Да тебя просто на х@#й пошлют если ты скандалить там будешь. Ты хочешь бабки свои вернуть или просто прийти и поскандалить в офисе? Предыдущие посты почитай в других ветках почитай, народ уже писал заявления насчет необоснованного списания средств со своего счета. Велком всякие заявы от граждан пачками получает. И любая заява читается так сказать "по диогонали" т.е. бегло. Поэтому свою заяву составь так, что бы ее суть сразу в глаза бросалась. И что бы в ней наезды не сквозили. Тебе бы понравилось читать бумагу, в которой на ТЕБЯ ЖЕ наезжают? А вот помочь разобраться в чем- либо это дело другое, тут уже от человека зависит, захочет он разбираться с твоей проблемой или нет. А на твою заяву тебе просто напишут что ты действительно звонил в Антарктиду :lol:, и пойди потом это дакажи. Наезжать будешь, когда наймешь себе крутого адвоката за 500$/час и он будет представлять твои интересы в суде. А в данном случае, просто спокойно разберись, в конце-концов прошло без малого три дня, это еще не большой срок.

...

Так чем тогда будет отличаться эта заява, от той, которую я написал с оператором в понедельник? Я так думаю, что если я пойду не к оператору, а к главному менеджеру (к примеру), то меня все же не пошлют, а выслушают и быстренько решат вопрос с возвратом. А потом по шапке надают тем, кто мой номер симки поменял (это ж было в 21.00 14-го в воскресенье), может еще оператору - в чем и есть цель.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 31 июля 2002 08:37
    Andry_S:

Ну так ты всетаки съездил ?

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 31 июля 2002 09:56
    kuk:

Andry_S:

Ну так ты всетаки съездил ?

Andry, не молчи! Ты съездил или нет :jump: ???

подписи.net
    офлайн

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 31 июля 2002 11:58
    Andry_S:

Так чем тогда будет отличаться эта заява, от той, которую я написал с оператором в понедельник? Я так думаю, что если я пойду не к оператору, а к главному менеджеру (к примеру), то меня все же не пошлют, а выслушают и быстренько решат вопрос с возвратом. А потом по шапке надают тем, кто мой номер симки поменял (это ж было в 21.00 14-го в воскресенье), может еще оператору - в чем и есть цель.

Во-первых, не знаю, как у вас на Велике, а в МТС есть служба финансового контроля и все вопросы относительно денег списанных со счета - туда. Второе, по поводу заявы - ты принеси два варианта, свой и мой, а потом предложи Велкому выбрать, какой им лучше подшить в свои гроссбухи.

Пойми, что потом консультант по работе с клиентами, который будет твою заяву покажет вышестоящему начальству, что бы оно добро дало. А в твоей заяве ты :tongue: Велкому показываешь, ну нельзя так делать, есть очень большой риск обломаться!

офлайн

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 2 августа 2002 13:32

Итак вернемся к нашим баранам.

Позавчера моя мобилка вернулась с экзаменов.Помогла. Но баллов братцу наверное не хватит. :(

Вчера вечером прихожу на велик в 18.30. Девушка-оператор меня заприметила от самого входа. Стала доставать мои заявы. Позвонила менеджеру. Я даже ничего не говорил. Через пару минут вышла такая тетка и пригласила в кабинет.

-Что вы мне хотите сказать?

-По закону о правах птребителя мы имеем право рассматривать ваше заявление в течение месяца...

-Я пока о законах вам ничего не говорил. Скажите четко и внятно, когда вопрос будет решен. Поскольку в моем понятии слова "в кратчайшие сроки" это гораздо меньше прошедших 10 дней. И меня ломает бегать за 20 тыр. тут общаться с вами. Где мои деньги?

-У нас будет подсчет балансов 2-3 го числа. После подсчетов все будет на своих местах.

-Замечательно. Т. е. если 5-го числа я не ощутю возврата денег на счет, то 5-го же я приду опять и буду общаться уже не с вами. Я все правильно оценил?

-Давайте я вам позвоню как только деньги вернуться. И даже предъявлю вам распечатку, чтобы вопросов больше небыло.

(тут я сделал глупость)

-Не нужен мне ваш звонок. Я и сам в состоянии отследить когда и сколько денег у меня должно быть на счету и без распечаток.

Вчера в 20.30 счет пополнился. На сумму не моих разговоров. А за вынужденную распечатку не вернули! Это уже становится похоже на издевательство. В который раз мне идти к ним? Но 5-го подожду.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 2 августа 2002 15:13

По поводу сабжа -

На Велкоме странные вещи происходят

Мне уже не первый раз кто-то на мобилку звонит. Один-два звонка и ложат трубку, ну не успеваю я с первого звонка поднять... :shuffle: Так вот, я сразу перезваниваю по определившемуся номеру, а мне говорят - "... с этого телефона сейчас никто не звонил, тем более по вашему номеру, до свидания... ". Что это :-? А звонки приходят из туристических фирм - то Алатан-тур, то еще какая. Вобщем, если бы один раз было, а то уже третий за три месяца, не странно ли это... ?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.