Andry_S:
Ну где же вы, юристы и другие правозащитники, борцы за справедливость, дополнения будут? А то я в 13.00 поеду на Velcom, срочно нужны все возможные поравки и дополнения к заяве!
В общем ты написал все правильно. Только у меня есть пару комментариев к твоему варианту. ИМХО:
1. Тебе стоит написать почему у тебя перестал функционировать телефон. Постарайся двумя-тремя словами написать, в чем было дело.
2. Слова "разбирательства", "сокращения моего счета", "вежливая ложь" писать не стоит. Ложь вообще по определению не бывает вежливой. Лучше напиши - "недостоверная инфрмация", "сокрытие информации". Если не нравится слово "информация", замени на
слово "сведения".
3. И стиль письма (как бы это помягче выразится), он у тебя с наездами в адрес Велкома (или мне так показалось?). Ты письмо не в суд пишешь, а Велкому, поэтому не пиши что тебе там врали, грубили и т.д. Напиши, что по твоему мнению имело место недоразумение, которое ты не смог разрешить общаясь непосредственно с оператором. ИМХО: не надо в конце писать, что ты на 100% уверен, что у тебя неправильно списали со счета бабки. Напиши, что хочешь чтобы тебе толком объяснили ЗА ЧТО их списали.
4. Насчет ссылок на законы. Я щас читаю договор Велкома, если что найду интересное скину.
Вот мой вариант. На эталон, он конечно не претендует, поэтому дествительно народ помогите человеку. Кидайте у кого еще есть какие идеи?
===============================================
14 Июля 2002 г., в 21.00 мой телефон перестал функционировать с СИМ-картой, которую мне выдали при подключении в <напиши где выдали и когда>. Что бы выяснить, почему этот факт имел место [мне этот оборот самому не нравится, можа кто-нить подскажет, как лучше будет?], 15июля 2002 я посетил Ваш офис, по адресу <куда ты ходил>. После разговора с оператором <ФИО>, было выяснено, что выданная мне СИМ-карта, была исправна, но по какой-то причине ее номер не соответствовал номеру в служебной базе данных. Служба технической поддержки устранила эту неисправность только через 4 часа.
В течение недели с момента устранения этой неисправности (<с какого по какое>), я обнаружил необоснованные, на мой взгляд, списания средств с моего счета. Для того, что бы уточнить, чем были обоснованы списания средств с моего счета за этот период, 22 июля 20002 года я вновь посетил Ваш офис по <укажи адрес>. Обслуживавший меня оператор <ФИО>, объяснила, что с моего счета, действительно ошибочно были списаны 9 тысяч рублей за переподключение. Списанную сумму мне пообещали вернуть на счет. Однако сумма, которая у меня была списана со счета, за указанный период, была больше чем 9 тысяч. Поэтому, я попросил проверить, были ли еще какие-либо списания сумм с моего счета в период, когда телефон не работал (<точно укажи период с какого по какое >
. После изучения информации, которую выдал компьютер, оператор сказала, что больше никаких списаний средств с моего счета за указанный период не происходило. В результате, я был вынужден потребовать детализацию своего счета с соответствующей тарифу оплатой 4600 рублей. Оператор предлагала подождать и не заказывать услугу сейчас. После написания соответствующего заявления, мне была выдана распечатка звонков (см. приложение №1). Как видно из приложения № 1, в вышеупомянутый период произведено множество звонков как абонентам сети Velcom, так и абонентам сети Белтелеком. Таким образом, по моему мнению, имел место факт попытки сокрытия информации относительно средств, списываемых с моего счета. Что бы вернуть на счет средства которые, на мой взгляд были необоснованно списаны, я написал соответствующее заявление (см. приложение № 2). Оператор пообещала в кратчайшие сроки удовлетворить мои претензии.
По истечению трех дней, на мой счет еще не вернулись необоснованно списанные суммы. Поэтому, я требую в кратчайшие сроки, вернуть необоснованно списанные средства на мой счет. Если же средства были списаны обоснованно, то предоставить мне информацию, за какие услуги были списаны средства с моего счета, в период с <укажи период>, когда телефон по указанным мною причинам не работал.
<дата> <подпись>